Главная Рассказы о родах Очень подробно) Партнерские роды

Рассказы о родах

Очень подробно) Партнерские роды

9
Родила:
11 сентября 2015
Милена  1

О себе: Я худощавая девушка, немного не дотягивающая до 160см (156см). Родила в 24 года. Это наш первый ребенок. Вес при постановке на учет был 45,800. За беременность набрала 11кг.

Беременность была спланированная, протекала легко и хорошо. Был легкий токсикоз с 8 по 11 неделю. Беременность никак не отразилась на моей внешности, кроме большущего живота, поэтому, пока я не родила, мне почти никто не верил, что я жду девочку))
По УЗИ пдр ставили на 7 сентября, а по месячным на 10 сентября.

Изначально это не должны были быть партнерские роды. Желание этого было только у меня. Беременность мы переносили вместе - все ее прелести и не очень. Возможно именно поэтому она показалась мне легкой. Время шло, мы читали различную литературу, готовились к рождению малышки основательно. Однажды я подняла разговор о том, что именно в родах смущает мужа и отталкивает его. Тогда мы выяснили, что его смущает именно сам момент рождения. Тогда я ему объяснила, что то, чего он не хочет видеть, это потуги, второй этап родов. Объяснила, что перед этим идет этап схваток, который может длится и десять часов и все это время мне просто будет по нарастающей больно. Объяснила, что именно на первом этапе он нужен будет мне больше всего. Мы сразу поняли друг друга и решение о партнерских родах уже было обоюдным, но с одной оговоркой - на потугах он покинет родзал.

За неделю до пдр я пришла на очередной прием к гинекологу. Мое давление было повышено, хотя это для меня не свойственно. При ощупывании живота врач сказала, что малышка лежит лицом вверх. Из-за давления меня сразу направили под наблюдение в роддом в отделение патологии беременных. Хоть я и чувствовала себя прекрасно, я сразу легла в больницу. При поступлении мое давление было уже практически идеальное, то есть в течение часа оно пришло в норму. Деваться мне уже было некуда, пришлось оставаться.

На осмотре при поступлении мне сказали, что шейка еще совсем не готова. Вот тут я действительно запереживала. На УЗИ показало, что плацента моя еще огого))

Палаты в патологии рассчитаны на двоих. Проводив свою соседку на плановое родоразрешение я настраивала себя, что пойду следующая. Я просила дочку не засиживаться и скорее к нам выходить).

Через три дня меня вновь осмотрели на кресле и радости моей не было предела, когда сказали, что шейка подготовилась! Только вот врач сказал, что пузырь плосковат и возможно придется вскрывать.

Ко мне положили девушку с плановым кесарево. Ночью у меня в очередной раз начало схватывать живот и отдавать в поясницу. Я подумала, что снова тренировочные, но спустя час начала засекать. Это были схватки с равными интервалами. Я приготовилась рожать и стала ждать 15минутного интервала прежде, чем обратиться к дежурной акушерке. Интервал между схватками постепенно сокращался. Когда дошло до 20 минут и муж был в режиме ожидания дома, готовился выезжать, схватки прекратились.

Утром я проводила рожать другую соседку на плановое кесарево.

10 сентября, четверг. На осмотре у врача я рассказала ему о ночных схватках, показала все записи. Он сказал, что начиналась родовая деятельность, но из-за плоского пузыря затихла. Назначили на 11 сентября плановое родоразрешение, то есть я спускаюсь, готовлюсь, мне прокалывают пузырь и понеслось. Но он предупредил, что если ночью схватки снова начнутся, то не дожидаться утра и просить, чтобы спускали.

Ночью снова начались схватки. Я ждала и засекала, все думала пройдет) пока я решалась пойти к акушерке, у моей новой соседки отошли воды. Я проводила и ее, а сама продолжала ждать. Часам к двум ночи я поняла, что дальше ждать бессмысленно, спать я не могла из-за схваток. Тогда я пошла к акушерке. В ответ услышала много нервного. Когда я попыталась ей объяснить, что заведующий мне сказал не ждать утра и сразу спускаться, то она фыркнула и сказала мне собираться.

Я быстренько собрала вещи, переоделась в эту чудо-рубаху и мы пошли. Благо, идти не далеко, лишь спуститься на один этаж. Для меня подготовили родзал, осмотрели на кресле и сказали, что интервал большой и я еще не рожаю, нужно спать и набираться сил. Было все это в грубой форме от всех, кто там был, кроме дежурного врача. Но вот все акушерки и санитарки не поленились меня упрекнуть.

Честно скажу, тогда я расплакалась. И так страшно, а еще и все накинулись. Когда я прилегла мне пришли и без лишних вопросов поставили в попу больной укол, мол чтобы спала. Спать у меня не получилось, но плакать перестала. В итоге я просто лежала всю ночь, ждала, пока на меня обратят внимания и разговаривала с мужем по телефону. В 9.00 муж приехал в роддом и просил его отвести ко мне. Его попытались заверить, будто я сплю... Он их немного построил и тут они зашевелились. Сразу ко мне пришли все - и врач, и акушерка дежурная, и санитарка. Мы начали подготовку.

Пока мужа переодевали, меня отвели на клизму и в 10.00 стали прокалывать пузырь. Дело это не болезненное, но неприятное. Теперь оставалось только ждать. Нам сказали засекать продолжительность схваток и длину интервалов. Глупость, которую я так и не поняла - это ходить с прокладкой между ног и держать ее руками вместо того, чтобы одеть одноразовые трусы. Муж сидел на стуле, засекал схватки, пытался веселить. Я ходила по родзалу вокруг кровати и поначалу действительно было даже весело) с каждой схваткой я старалась максимально расслабиться и глубоко равномерно дышать. Схватки становились сильнее. Стоять во время схваток становилось все сложнее. Я то опиралась на кровать, то немного присаживалась на колено мужу, чтобы он погладил мне спину. В один из таких моментов зашла врач и разоралась на меня за то, что я присела (хотя опоры именно на попу не было) и сказала, "если я хочу прижать свою жопу к чему-нибудь, то вот тебе мяч, только подстели что". Далее я пыталась переносить схватки на мяче.

Потом мне пришли делать КТГ. Вот это был какой то кошмар. Мои попытки уговорить зафиксировать датчики лежа на боку были безуспешны. Меня заставили лежать на спине, а это и без схваток для меня было невыносимо, а вместе со схватками настоящее мучение. Я закрывала на схватках глаза, а когда открывала, то не могла нормально сфокусировать взгляд. Как бы я не держалась, стон вырывался из меня. Муж держал за руку, напоминал дышать и ориентировал по КТГ, когда схватка будет уменьшаться. Вскоре мне стало совсем тяжело! Я стала сомневаться, что смогу все это вынести. Хоть я и была против кесарево и хотела родить сама, в те моменты я начала думать иначе. Когда мое отчаяние достигло пика, то муж побежал кого-нибудь искать. Но на слова, что мне плохо, увы, никто не отреагировал.

Позже ко мне пришел заведующий. Я просила его меня прооперировать. Я не просто просила, я умоляла! На это он мне сказал, что у меня все хорошо, все показатели хорошие, раскрытие идет с опережением намеченного плана. Мы продолжали ждать. Тогда мне было страшно. Я боялась выпустить руку мужа и старалась крепко его держать. Я просила его не оставлять меня. Муж сказал, что не оставит меня и будет рядом. Вспоминая это сейчас я понимаю, какой колоссальный вклад внес супруг на родах и сомневаюсь, что справилась бы, будь я одна.

Спустя еще некоторое время на схватках живот начал дрожать. Мы с мужем тогда оба напугались)) но я быстро поняла, что это начинались потуги! Муж звал акушерку, но ему сказали, что еще рано и нужно дышать. С каждой схваткой потуги становились все сильнее. Мое дыхание перехватывало, стон вырывался без контроля, я ощущала давление на промежность. А акушерка все повторяла: "Оксана дыши, дыши Оксана..." Когда я сказала, что не могу контролировать, они начали готовиться, раскладывать все необходимое, готовить место для ребенка. Я не успела глазом моргнуть и вокруг нас уже ходило человек пять, не меньше.

И вот мне разрешили тужиться! В этот момент я сразу пришла в чувства, собралась и даже немного обрадовалась. Ииииии... через 3-4 потуги родилась наша девочка :) этот кричащий комочек положили мне на живот и нашему счастью не было предела! Я слушала ее и думала "кричи дочка, кричи, пусть все слышат, что ты родилась на этот свет")). Наше чудо родилось 11 сентября в 16.55 с весом 3760 и ростом 55см. С момента вскрытия пузыря прошло 7 часов.

Родила я с разрывами. Пока меня зашивали, муж стоял над дочкой и следил за всеми манипуляциями с ней. Помню, что когда меня зашивали, мне было больно и просила подуть) я, конечно, шутила, но врач все равно очень удивилась. Папе дали дочку на руки, а я смотрела на них и просто была счастлива) Муж пробыл с нами в родзале еще около часа.
Потом муж поехал праздновать, а нас с дочкой перевезли в палату на 1ый этаж.
Вот так прошли наши первые роды))

Сейчас дочке 3 месяца и мы счастливы))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 декабря 2015
Барабулька
Поздравляю!
26 декабря 2015
little god
Муж тоже присутствовал на родах сына. Тоже думаю, что без него бы не справилась. Не помню практически ничего с того момента, как начались сильные схватки. Да и отношение врачей было бы иным.
27 декабря 2015
Neznakomka N
Поздравляю! Хорошо когда на родах близкий человек, а то технический прогресс, а из родзала должны орать чтобы позвать персонал.
28 декабря 2015
КрохаОксана
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 21 декабря 2015
От всей души поздравляю с рождением малышки!!!)
Спасибо за поздравление!)
28 декабря 2015
КрохаОксана
Отвечает на комментарий Барабулька от 21 декабря 2015
Поздравляю!
Спасибо!
30 декабря 2015
наталья васильева
Молодец и мама, и папа и конечно же малышка. Здоровья вам всем!!!!!
17 января 2016
КрохаОксана
Отвечает на комментарий наталья васильева от 30 декабря 2015
Молодец и мама, и папа и конечно же малышка. Здоровья вам всем!!!!!
Большое спасибо, Наталья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?