Главная Рассказы о родах Сколько не читай рассказов, а у тебя будет по другому

Рассказы о родах

Сколько не читай рассказов, а у тебя будет по другому

11

Здравствуйте, дорогие девушки и женщины! Я, пожалуй, начну с того, что скажу огромное спасибо всем тем, кто написал тут свои рассказы, я до родов прочитала их кучу и очень вдохновлялась и восхищалась вами! И на роды свои не боялась идти - думала, что всё выдержу и стерплю, ан нет! 

Собственно мой рассказ. ..(родила вчера, очень уж хочется поделиться впечатлениями!).

Рожать я в эту ночь никак не планировала, т.к. днём с мужем приехали на дневной стационар оформлять меня (по анализам крови были низковатые тромбоциты). Ну, пришла я туда, там очень милая девушка гинеколог посмотрела меня и говорит, что шейка готовится хорошо, стимулировать не надо, но ходить еще неделю точно (аж смех сейчас пробирает). Назначили анализ мочи на завтра принести и прийти на процедуры (КТГ, УЗИ), а на сейчас отправили домой.

Дома мы с любимым решили завалиться поспать днём, легли, он уснул а я не могу! Ноет живот! Так и ныл не переставая несколько часов, потом заболела спина и низ живота начало так прихватывать секунд на 20,30 и отпускать... Я пошла поставила свечу с бускопаном и смотрю - отходит слизистая пробка потихоньку. Но! Я ж помню, что мне еще неделю ходить. И дальше лежу, думаю треники, пройдет! Ага, щас! Не прошло, начало усиливаться. Я к схваткосчиталке, насчитали периодичность через 5, 6 мин! Муж смеётся надо мной и говорит, что это не схватки т.к. уж больно ты спокойно их переносишь, а должна корчиться и загибаться от боли.

В общем просидели до 21:00 и поехали опять в перинатальный. Говорю: пусть, может, и ложные но хоть узнать наверняка (еще поехала моя мама, были с ней совместные роды) приехали, меня осмотрели и отправили на клизму и готовиться к родам - открытие 0,5 см и 2 пальца (как-то так, а может, просто 2 пальца). Скажу сразу - осмотр шейки это больно! А потом вообще очень больно! Но по порядку.

Подняли нас с мамой в родовую. Она на 1 человека, рядом никого нет, а я думала, будут крики и стоны. Нету - ну тем лучше. И началось! Пузырь он мне прорывает, говорит что плоский, и шейка моя еще не сглажена. Пытается её руками раскрыть побольше. ..и вот пошли уже серьезные схватки! И частые! Ооо, это ужас! Плюс КТГ на пузе висит. Я начинаю стенать о том, как же больно мне, нету сил терпеть такое , мама "успокаивает", говоря что это ещё только самое начало. ...ужас! Ну и так идет время.

Приходит доктор, пытается опять там что-то открывать, я начинаю пищать, что терпеть не могу, расслабиться просит да какое там! В общем, на раскрытии кое как 3, 4 см предложил эпидуралку. Я согласилась сразу т.к. начала голосовать от боли и была готова на что угодно! Поставили. Девки это кайф после мучений! Я хоть отдохнула. И шейку перестала мешать открывать!

И вот полное раскрытие, дозу её уменьшили так чтоб потуги я чувствовала и работала сама. Опять кошмар! Чувство этакого распирания, как кто-то писал типа как угадаешь арбузом! На потугах я ревела как медведь! Иногда получалось правильно, иногда нет и вся бригада кричала: приди в себя и какааай! Я им ору, что нет сил больше! Врач берет мою руку, хочет опустить, показать, что идет головка уже, я кричу: не надо, не хочу трогать! В итоге все равно потрогала.

Родила, ну, может, потуги с пятой шестой. Не знаю. Девчулю свою 3230 и 52 см.Она сразу закричала. Приложили к груди, взяла. Порвалась я немного, шили наживую и опять я стенала о дикой боли! Бедный врач и акушерка. Натерпелись небось со мной!

Ну вот, все позади, лежу, швы болят. . Что хочу сказать: я не ожидала от себя такого поведения! Очень стыдно! Думала, буду терпеть, не вышло! И кричала, и плакала, и рычала, в общем делала то, что зарекалась не делать! Без эпидурала, наверное, бы не родила. Это супер мега вещь! Хотя я и её не хотела изначально ставить. За вторым не хочу. Честно. Девочки у всех нас всё так по разному но я поняла, настроить себя на роды и запрограммировать на успех заранее~ глупая затея. Никогда не узнаешь как оно у тебя будет!

Спасибо тем кто прочитал! И легких родов)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 декабря 2015
ирина кухаревич
Поздравляю!!!)
2 января 2016
Танечка
Ой как страшно то теперь)
21 января 2016
Анастасия Гоцуляк
Отвечает на комментарий Барабулька от 17 декабря 2015
Почему всегда зашивают наживую?
Да там так все наболето, что и не чувствуется. Я лично ничего не чувствовала, хотя тоже штопали наживую, мне не до этого уже было.
21 января 2016
Анастасия Гоцуляк
Это сначала не хочется второго))) Эта боль так быстро забывается. Так что через годик другой вы совсем по другому будете вспоминать свои роды))
22 января 2016
НеадекватнаЯ
Я буду кесарево просить... от месячных загибаюсь а тут такие боли...неее
25 января 2016
Анна Рысева
Отвечает на комментарий Анастасия Гоцуляк от 21 января 2016
Это сначала не хочется второго))) Эта боль так быстро забывается. Так что через годик другой вы совсем по другому будете вспоминать свои роды))
Да вы правы) вот прошло 1,5месяца и скажу, боль реально забывается! Точнее её характер. Но, в памяти остается то что она очень сильная (сейчас вспоминаю и как будто не со мной было)
6 апреля 2016
Надежда Шимова
О да! Я и первый и второй раз кричала как резаная, плохо себя вела, даже на акушерку материлась... Ну что же делать - роды же! Так что девушки - готовьтесь жевать матрац и вести себя невероятно)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?