Главная Рассказы о родах Второй раз страшнее

Рассказы о родах

Второй раз страшнее

4
Родила:
24 сентября 2015
Михаил  2

В сентябре 2014 решили с мужем, что пора бы уже родить дочке братика. Идею фикс из этого не делали, просто не предохранялись и все тут. В итоге, в январе 2015 я узнаю, что беременна! Счастью не было предела! Хоть и планировали ребеночка, но я почему-то не ожидала и очень удивилась результатам теста)))

Беременность, как и в 1 раз протекала хорошо, без токсикоза и больниц. Единственным отрицательным моментом за всю беременность был первый скриннинг, как ни странно! Характеристика воротничкового пространства плода (этот показатель может указывать на хромосомные аномалии плода:синдром Дауна и т.д.) была на грани нормы по моему сроку, что обеспокоило врача и она меня направила на консультацию к генетику.

С генетиком договорились на узи в 18 недель, если что-то не так то возьмут анализ околоплодных вод. Но, как ни странно, в перинатальном центре узи в 18 недель мне делать отказались, рано типа того. Я забила на все это, и пошла на узи в 20 недель,как и было предварительно назначено. Оказалось все в норме, будет мальчик. На последних сроках врач пророчила мне крупный плод, чем я была не удивлена (дочка родилась на 3770).

ПДР стоял на 21 сентября. Но я почему-то была уверена, что рожу раньше. В итоге мое чутье меня обмануло. В роддом поехала ложиться после ПДР 22 сентября. Взяли анализы, узи обещало ребеночка на 4100-4200, на кресле посмотрели только на 3-й день. Врач была с практиканткой и поэтому подробно описывала свои действия: "Шейка мягкая, открыта на 2 пальца, шейка хорошая на 10 баллов по 10 бальной шкале....и т.д." После кресла врач сказала, что плод крупный, но я справлюсь, т.к. высокая, таз широкий, роды вторые, в общем "для родов создана" цитирую)))) Еще она предупредила, что во время осмотра отслоила плодный пузырь и сегодня или завтра я должна родить.

Схватки начались через 1,5 часа в 13,00 этого же дня. Начала потихоньку отходить пробка. Причем я не могла поймать интервал между схватками, то 5, то 20 минут. И сила схваток была разная, то приходилось дышать, то лишь живот немного напрягался. Решила, что это тренировочные и успокоилась. Так прошел обед и тихий час. В 17,00 приехал муж с дочей и мы вышли прогуляться. Во время прогулки я время от времени повисала на муже, становилось все тяжелее терпеть и ходить.

Через час таких гуляний я отправилась в палату и прилегла, девчонки все гуляли, в палате было пусто, поэтому мне даже удалось вздремнуть. На тот момент я уже догадывалась, что роды начались, но терпела до последнего, т.к. хотелось в родильном отделении провести меньше времени, да и с водами терпеть схватки легче, а в родильном от пузыря быстро бы избавились.

В 19,00 пришли девчонки, включили свет и вырвали меня из дремоты. Вот тут я почувствовала, что уже пора идти сдаваться, даже немного затошнило от боли. Сделали клизму, после клизмы схватки стали очень частыми, примерно каждые 30сек. Постовая медсестра, пока поднимались, сказала, что мы все сошли с ума, и я уже 4, кого она сегодня поднимает в родильное отделение. По прибытию, она попросила врача сразу осмотреть меня, т.к. "уж очень частые схватки у женщины".

Оказалось, что открытие почти полное, мне сразу проткнули пузырь. Боль сразу в разы усилилась. Как и в первый раз, мне было легче стоять. 10 мин. КТГ были для меня мучением! После него я сразу вскочила. Можно было подумать, что я сумасшедшая!! Я раскачивалась из стороны в сторону, вдыхала воздух со стоном, поливала себя водой, но мне было все равно! Схватки так было легче переносить! Через полчаса мы немного потужились на кровати и пошли в родзал.

Я так торопилась, что даже не смогла одеть тапки и побежала рожать босиком)))) Залезла на стол и начала тужиться, потуги стали ослабевать, поэтому меня ждал укол окситоцина. Врач помогала мне, выталкивая малыша. Сделали эпизиотомию на 2 шва. Как потом пояснила акушерка, можно было обойтись и без нее, но стал лопаться старый шов, поэтому лучше было сделать надрез.

Потуги за 3 в 20,30 родился мой сынуля, мне его положили на живот. Такой весь в смазке, сморщенный, с фиолетовой головой и белой спинкой, но самый-самый красивый! Сразу закричал. Но к груди мне его не приложили, т.к. как сказала педиатр, ему было тяжело в родах, в детском отделении он немного стонал, потом пошла одышка, но состояние нормализовалось. Наверное, все таки я его немного зажала в родах. Не удивительно, ведь сынок родился с весом 4530, рост 55 см. Вот такой вот богатырь, как все говорят!

В итоге роды длились от самого начала 7,5 часов, что норма для повторнородящих. И мой вам совет, если есть возможность, как можно больше времени в условиях стационара терпите схватки с водами (если воды отошли - сразу в родильное отделение), чтобы в родильном отделении не столкнуться с акушерской агрессией, ведь все эти проколы и капельницы окситоцина не всегда благополучно сказываются на состоянии мамы и малыша.

В родильном отделении я провела 1 час. Вторые роды для меня прошли легче первых, но все индивидуально! Зато вторых родов я больше боялась, т.к. знала что меня ожидает, был страх за ребеночка, не поврежу ли я ему. Но все прошло благополучно! Так что легких родов будущим мамам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
8
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 марта 2017
Елена Фалеева
У нас тоже вторая беременность получилась намного более нервная. И кстати, началась "карусель" тоже с первого скрининга ("ну вы не волнуйтесь, вроде бы ничего страшного, но если что, потом еще раз перепроверим…"). Ага-ага "не волнуйтесь!". Хорошо, что в Москве сейчас не проблема самим сдатьтест генетический по крови. Халко только, что в первую беременность еще то ли не делали эти тесты, толи мы не знали. Так что когда получили в руки заключение в ю-гениосе прямо выдохнули :))) но зато потом понеслось дальше: очередные подозрения, сохранения, бесконечные анализы на д-димер, уколы, опять стационар и наконец "с этой беременностью надо заканчивать"… 26 недель! Заканчивать!!! Но мы "прорвались"!!! За что нижайший поклон старой гвардии врачей неонатологов-реаниматологов!!! Мамочки, берегите себя и малышей, особенно во второй раз!
21 января 2016
Анастасия Гоцуляк
Меня вот тоже вторые ждут. Страшно!!! Еще страшнее чем в первый))) с одной стороны и жду их, уже надоело ходить, и тут же боюсь начала.
12 декабря 2015
Легра
Поздравляю! У нас тоже мальчик родился, но 10 октября, ПДР была 18 октября. Это наш 4й сынуля, 50 см и 3440 вес. Боялась ужасно рожать, как вы и сказали, то уже знали , что будет. Было страшно. Воды отошли вечером 9 числа. Схваток не было, дали коктель специальный, через 2 часа и 20 минут мы появились на свет.
11 декабря 2015
ирина кухаревич
С пополнением Вас!)
Пусть детки растут большими и здоровенькими!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?