Главная Рассказы о родах Все когда-то бывает в первый раз

Рассказы о родах

Все когда-то бывает в первый раз

1
Родила:
3 августа 2009
София  7

Это был не такой далекий 2009 год. Не повстречавшись и года, мы с теперь уже мужем стали жить вместе. Планировали свадьбу на лето, но как всегда нашим планам не суждено было сбыться)))) Свадьбу пришлось играть зимой на 16 неделе беременности. Беременность незапланированная, но от этого не менее долгожданная.

Весь срок "летала", никаких токсикозов, никаких больниц, вплоть до 6 месяцев каталась по командировкам (работа имела разъездной характер). На втором узи сделали предположение, что будет мальчик, но на 3-м узи подтвердили девочку. ПДР ставили на 3 августа 2009 года, на это же число и дали направление в роддом, но лечь в больницу "по плану" опять же не получилось.

Схватки начались в 3 часа ночи. Я почувствовала, что живот покручивает через некоторое время, засекла интервал-5 минут. Не сказать, что боль невыносимо сильная, но приятного мало, жуткий дискомфорт. Потерпев час, все-таки вызвали скорую.

Привезли в роддом, далее как обычно: нудное оформление, клизма, переодевание, родильное отделение. Посмотрели на кресле, раскрытие 2 пальца, отправили ждать в предродовую. Терпеть схватки мне было легче стоя, но от боли тряслись колени. Старалась дышать как положено, но вместо спокойного дыхания, получалось "как паровоз")))

В 12.00 опять посмотрели на кресле, раскрытие в 3 пальца и проткнули пузырь, процедура безболезненная. После чего дали "сон". Сказать, что я прям спала нельзя. Я все прекрасно слышала, как кричали девчонки на соседних кроватях, как разговаривали акушеры. И чувствовала боль, но мне на нее было пофиг)))) Такое куматозное состояние я еще не испытывала!

Через 2 часа я начала чувствовать, что меня тужит. Сразу отошла от так называемого "сна", подошла акушерка и посмотрела раскрытие, оно было недостаточным и велела не тужиться, а потугу продыхивать. Вот тут началось представление! Сдерживать свой организм я не могла, тужиться получалось произвольно. Толи от страха или вообще не знаю почему я начала визжать! Не кричать, не стонать, а ВИЗЖАТЬ)))) Я бы не сказала, что мне было очень больно, схватки были больнее, наверное, просто я ударилась в панику. Помню, как надо мной стояла какая-то левая врачиха и кричала на меня, мол, чего визжишь на все отделение, дыши. Устав все это слушать, наконец подошла акушерка и посмотрела раскрытие, сказала в потуге тужиться.

Я взяла "ноги в руки" и начала тужиться, а акушерка тем временем пальцами раскрывала шейку, как я поняла. Тужиться добром у меня не получалось, тужилась в голову, даже разок вырубилась. Открываю глаза, а акушерка кричит "ты чего,мол,не тужишься, у тебя уже головка торчит"? Я ей отвечаю "А я не хочу!!" И в правду на тот момент, я не соображала, где нахожусь и у меня абсолютно ничего не болело, но это счастье продолжалось не долго.

Акушерка сказала подниматься и следовать за ней в родзал. Вот чего до сих пор не понимаю, зачем надо идти девушке с "головой между ног" из предродовой в родзал причем такое приличное расстояние. Но фиг с ним, медикам виднее. В общем, прибежала, кое как не садясь покорила эверест (забралась на родильный стол) и начала тужиться. Тужилась в голову, в следствие чего у меня полопались все капилляры на лице и шее, я была в крапинку. С 2-х сторон мне выталкивали ребенка врачи, сделали эпизиотомию на 4 шва.

Родила девочку в 16,30 на 3770, 52 см потуги за 4, наверное. После родов, акушерка сказала, что ребеночек как-то неправильно шел, поэтому мне было так тяжело рожать. Закричала малышка сразу, на живот мне ее не положили, но к груди приложили еще в родзале. После чего началась череда счастливых моментов и бессонных ночей. На тот момент мне было 20 лет, совсем еще глупая девчонка!!! В целом от начала до конца роды длились 13,5 часов. Это сейчас я понимаю, что это были нормальные роды для первородки, но остался осадок. Может быть поэтому сыночка я родила только спустя 6 лет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 декабря 2015
ирина кухаревич
И всё равно Вы молодец)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?