Главная Рассказы о родах Мои долгожданные роды

Рассказы о родах

Мои долгожданные роды

8
Родила:
14 октября 2015
Михаил  1

Начну с того, что вся беременность протекала очень хорошо: я ни разу не лежала в больницах, анализы были хорошими и я вплоть до 37 недели ходила на пары, мне было это абсолютно не тяжело, дома сидеть было просто невыносимо.

Но вот прошла 37 неделя, 38, 39, вся семья в ожидании, я каждую минуту прислушиваюсь к себе, но всё тихо... И вот утром 6 октября я вышла на прогулку, вернулась домой и почувствовала сильное недомогание и головокружение. Померяла давление - 130/90! При рабочем в 100/60. Я вызвала скорую, которая приехала и офигела, почему я на 40 неделе ещё не в роддоме. Пока ехали в роддом, давление нормализовалось, только голова кружилась.

В приемном покое было очень много рожениц, человек 10 наверно. Врачи все померяли, пощупали, говорят, все у вас нормально, вы просто молодая (19 лет) и впечатлительная. Сделаем ктг и идите домой. Ктг оказалось 6-бальным... Проверяли, перепроверяли, пришлось им меня нехотя оставить. Самый большой в городе роддом был закрыт, и этот был переполнен.

Положили меня, ставили капельницы каждый день, осмотры проводили. И оказалось, что моя шейка абсолютно не готовится к родам. Срок 40-41, а она укорачивается с черепашьей скоростью. Лежала я в патологии почти неделю, и всю неделю мне твердили что я молодая, что я боюсь рожать и поэтому организм тормозит роды. И я верила. Убеждала себя, что не боюсь. Только сейчас понимаю, какой это был бред...

Когда началась 42 неделя, врачи соизволили дать мне таблетку Мефипристона. Это препарат, который размягчает шейку. Первую таблетку дали в 4 часа дня, в час дня следующего дня начались легкие схватки. Но мне дали вторую таблетку, и часам к 7 вечера я по-настоящему зарожала. К слову, первые схватки я сразу распознала, но они были настолько слабыми, что я даже поспала.

В 17 часов меня посмотрели, сказали что процесс идет, но пока пойти отдохнуть, часа через 2 прийти. Я пришла в 7 часов, открытие было 3 см, дежурная врач (она же потом принимала роды) сказала, что роды идут, нужно прокалывать пузырь, а пока "Готовьте её". Мне сделали клизму, я собрала вещи, меня отвели в предродовую, переодели.

Это была общая предродовая, там было 6 коек, лежали женщины, периодически кричали. Вскоре меня позвали в смотровую, вскрыли пузырь. Я даже не поняла что произошло... Она что-то крутила там крючком, даже не глядя, с кем-то разговаривала, а когда вытащила руку, из меня струйкой вытекли воды. Их было мало и они были зеленоватыми... Врач сказала, что мой организм воды уже не вырабатывал, и хорошо, что роды начались сейчас, походи я ещё 2 дня, ребенка пришлось бы спасать...

Воды мне прокололи в 20 часов, дальше шли схватки, они становились все ощутимее, но были пока терпимы, я терла поясницу, мне это первое время помогало, и часам к 12 мне уже было совсем плохо, я спросила об анестезии. Мне сказали, что поставят капельницу но-шпы и эпидуралка мне положена на весь период схваток. Пришел анастезиолог, сделал всё, больно было только 3 секунды. Боже, и после неё боль прошла... Господи, я готова была в тот момент этого мужчину расцеловать, за то что он снял все эти жуткие схватки...

Я отдохнула, попила воды (во время схваток от этого рвет), поспала. Первая эпидуралка действовала 2 часа, потом снова должен был прийти мужчина и ввести новый раствор. Раскрытие шло со скоростью 2 см в час.Действие закончилось, и снова схватки, ещё сильнее прежних. Я пыталась сдерживаться, пыталась, но все равно начала кричать. Мне было очень больно. Потом оказалось, что такая боль была из-за ненормальной родовой деятельности, шейка отказывалась нормально раскрываться.

Новый раствор ввели минут через 40, и сказали что больше не будут. Его действие закончилось в 4.30 утра примерно, и начались ну очень сильные схватки, я орала как ненормальная, наверное, со стороны казалось, что из меня бесов изгоняют. Я пугала людей вокруг. Сейчас, да и тогда, мне было стыдно за свои крики, но я не могла иначе, меня как будто жгли каленым железом. Приходила моя врач, кричала на меня, говорила что ребенок мне не нужен, нечего в таком возрасте в роддоме делать. Сейчас очень больно от этих слов...

Около 6.30 меня начало тужить, пришла другая врач, показала как тужиться. Это было ещё тяжелее схваток. Я уже была в полном неадеквате. Я тужилась долго. Везде пишут, что это самый короткий период, что большинство рожают за 3 потуги... Но мне пришлось наверно потуг 20 сделать, и это без врачей. В какой-то момент я опустила во влагалище палец, и буквально сразу почувствовала головку. Я позвала врача, пришла моя, но я не смогла нормально объяснить и она только накричала на меня.

Через несколько минут пришли другие врачи, посмотрели туда, и говорят: "Ууууу... Давай вставай, сейчас на кушетке родишь". Под руки потащили меня в родзал, на кресле я начала хорошо тужиться. Моя врач один раз надавила мне на живот. Я знаю, что так нельзя, но в тот момент не могла спорить. Я только тужилась, забыла про все на свете. Слышу, они говорят: "Узкий ход, надо делать эпизиотомию".

Я не почувствовала как меня разрезали. Потом: "Тугое обвитие. На теле зелень" и мне на живот положили его... Я выдохнула "Миша"... Он был весь белый, я лишь слегка коснулась его рукой, он был как тряпичная кукла... И его забрали. Врач сказала, что все мои эмоции - это лишь "игра на публику".

Дальше я даже не почувствовала как родила плаценту, и мне тут же сделали 3-ю эпидуралку и начали делать чистку. А я лежала, запрокинув голову, и смотрела на него (он был сзади). Вес 3350, рост 53. Мой Михаил.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Почти со сто процентной точностью описали мои роды) Только на живот мне не давили, а так один в один!
4 ноября 2015
ирина кухаревич
Вы молодец! Сдюжили!)
Поздравляю с родением сынули)
4 ноября 2015
ТАЯНА
почти точ в точ мои роды! меня тоже разрезали ,вот только эпидуралку не ставили и сил рожать вовсе не было,выдавливали врачи.
5 ноября 2015
Чечевица
Какие беспардонные врачи! так общаться с роженицей... позор! Конечно, они помогли в родах, и без них было бы очень плохо, но это не означает, что они могут позволить себе так общаться с пациентом. Противно.
6 ноября 2015
...Yulya...
У меня были первые роды в 2007 году, мне тоже было 19 лет, все как вы описали, точь в точь. Врачи нам с вами попались действительно беспардонные.Зато мы подарили жизнь нашим мальчишкам!!!
11 ноября 2015
Марина Морозова
на первых родах также мучалась, только в нашем роддоме никаких обезболивающих не делают.в конце даже когда резали, чистили матку и зашивали уже привыкла к боли
12 ноября 2015
Лили Эванс
Отвечает на комментарий Марина Морозова от 11 ноября 2015
на первых родах также мучалась, только в нашем роддоме никаких обезболивающих не делают.в конце даже когда резали, чистили матку и зашивали уже привыкла к боли
Господи, как можно на живую-то?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?