Главная Рассказы о родах Вся правда о моих первых стремительных родах за 3,5 часа и 7 кругов ада до и после

Рассказы о родах

Вся правда о моих первых стремительных родах за 3,5 часа и 7 кругов ада до и после

20
Родила:
5 октября 2015
Алеся  2

Хочу поделиться своими впечатлениями о своих первых и долгожданных родах, в надежде, что для кого-то мой опыт откажется полезным или хотя бы познавательным. Пишу, пока еще в памяти свежо.

 

Итак, рожать я планировала в роддоме г. Абинска по месту жительства. Несмотря на наличие эндокринных заболеваний, оперированные глаза и далеко не гладкую беременность (угроза выкидыша, сильнейший токсикоз, отечность всего тела и анемии) моя гинеколог в ЖК Абинской ЦРБ Тыщенко И.П. нежным ласковым голосом говорила, что все у нас хорошо, малыш будет крупный, большая голова у него и все у нас вообще ОК. Успокоенная ею, я решила, что по месту жительства рожу сама.

 

Но вышло, что мой доктор, с которым я планировала договариваться о родоразрешении, находился в отпуске. На мой вопрос что мне делать в ЖК мне ответили дословно: "Не знаю чем вам помочь". Находясь на сроке беременности 39-40 недель я пошла в род дом города Абинска, т.к. чувствовала, что уже скоро должна родить (опустился живот, постоянно болел как при месячных).

 

Заведующая род домом, внимательно изучив мою обменную карту, и узнав мою историю, посоветовала, а точнее настояла, чтобы я поехала в Краснодар в 5 роддом, т.к. в их роддоме опасаются за мою жизнь. (нет оборудования, недостаток квалификации и т.п.). Взяла направление, где целью был ВЫБОР МЕСТА РОДОРАЗРЕШЕНИЯ и поехала на следующий день в г. Краснодар. 5 Роддом был закрыт на помывку, там велась только диагностика беременных.

 

В регистратуре были в шоке, что меня на большом сроке послали в закрытый роддом. Несмотря на это, меня приняли, быстро оформили, провели на консультацию к эндокринологу, на УЗИ и к акушеру-гинекологу. Все это я прошла за полдня. Там выявили у нас двойное обвитие пуповиной, маловодие и тонкую плаценту, похожую на тонкий блин. Гинеколог позднее сказала, что моей плаценте надо в церкви свечку поставить за то, что не отторглась от матки и смогла выносить ребенка до конца срока беременности. Еще сокрушалась по поводу того, что мне приходится так много ездить, когда нужно лежать в патологии беременных еще как 2 недели назад.

 

Несмотря на все это, направлять в другой род дом, заменяющий 5-й, она отказалась категорически, мотивируя тем, что меня должны были отправить с МЖ туда куда надо СРАЗУ, а именно в Больницу скорой медицинской помощи г. Краснодара (БСМП).  
Мне пришлось возвращаться домой, брать направление в БСМП и ехать снова на следующий день. В новом направлении написали, что я настаиваю на родах в БСМП, хотя меня не хотели принимать по МЖ. Вот так каждый себя страхует...

 

В БСМП меня положили уже в отделение патологии беременных. Вечером пятницы (в день поступления) состоялась беседа с гинекологом, которая настаивала на кесаревом по показаниям. Я отказалась, настаивая на естественных родах. Она сказала, что в понедельник будет консилиум. В понедельник меня смотрели на кресле трое гинекологов и до этого мою историю смотрел заведующий род домом, Самсон, который и предложил начать самостоятельно, а там как пойдет (как узнала позже). Тогда мне только сказали что шейка короткая и уже скоро и сказали, чтобы готовилась в родзал.

 

В родзале мне сделали прокол пузыря и отправили в родовую палату. При проколе опять был консилиум, на котором определяли кто же будем тем героем, кто все-таки примет у меня роды. Одна отказалась категорически, сказала, что очень узко. Решили, что примет заведующая отделения патологии. Но заведующая так и не смогла прийти, т.к. пришли родственники (папа и бабушка) внезапно умершего ребенка в ПИТе, спустя 3 дня после рождения. На разборки с родственниками пошла именно моя заведующая, которая должна была вести роды и в итоге меня вела Наталья Юрьевна. Фамилию не запомнила, на М.. Мурашко что ли . Но это не помешало мне ее отблагодарить после выписки.

 

В общем, Наталья Юрьевна была очень внимательна, следила за раскрытием, часто заходила и спрашивала как я себя чувствую. Когда боль стала невыносимой, она распорядилась и мне поставили капельницу с обезболивающим и успокоительным. Эффект от капельницы мне почувствовать так и не удалось, т.к. было раскрытие уже на 6 пальцев и доктор рассказала мне как нужно правильно тужится. Кстати, вод практически не было. Во время потуг было ощущение, что я немного обмочилась, но это вышло струйкой небольшое количество вод.

 

Итак, я лежала спиной на кушетке, согнув ноги в коленках и придерживая их руками за голени. При этом тужилась в схватки. Схватки были уже длительными и я практически не чувствовала облегчения между ними. Вскоре, не более чем через час у меня уже было полное раскрытие и меня проводили на родильный стол. Не успела я пристроиться на нем, как пришел заведующий род домом, Самсон, с группой студентов. Он спросил у меня разрешения на присутствие студентов и начал объяснять им как проходят роды. Объявил все мои диагнозы, возраст, что роды первые.

 

Тужилась я с закрытыми глазами, в промежутках между потугами смотрела на студента - симпатичного паренька, который казалось все время смотрел не туда, а мне в лицо, что заставляло меня смотреть на него. Было неловко, но это меня дисциплинировало и я тужилась изо всех сил. В один момент мне сказали "СТОП" и я постаралась максимально расслабиться. Между ног мелькнули небольшие ножницы. Мне сделали эпизиотомию, т.к. головка сильно застряла и я не рвалась сама. Студенты подошли ближе и наблюдали за операцией. Больно не было, мне сделали надрез с левой стороны. Я чувствовала всё, что со мной делалось, но эта боль уже не было большей чем до того. После надреза мне разрешили дотужиться.

 

Моя рыбка выскользнула из меня ровно в 16 часов. Доктора быстро размотали пуповину с шейки дочки и еще мокренькую, выложили ко мне на живот. Я тут же подтянула ее на грудь и стала с ней разговаривать и гладить ее по мокрой спинке. Я больше не чувствовала боли, только безграничное счастье и радость. Девочки-студентки умилялись моей доченьке и поздравляли. Вес 3200 гр, рост 50 см.

 

После знакомства с крошкой, ее унесли мыть, взвешивать, а я дотуживала место. Все прошло хорошо. Затем полчаса Наталья Юрьевна аккуратно зашила мою промежность.
Вкратце расскажу что было после, т.к. это может быть полезно. Сразу после родов мне принесли бумажки, которые не было сил уже читать. От прививки гепатита я отказалась, БЦЖ разрешила и подписала разрешение на госпитализацию ребенка в случае необходимости.

 

И тут понеслось. Дочь забрали в ПИТ. Я лежала на 3 этаже, а она на 2. Все время бегала смотреть на нее. На следующий день меня отказались обезболивать и я еле ползала по этажам, ездила на флюорографию в другой корпус. На следующий день состоялась беседа с заведующей детского отделения. Она рассказала, что роды прошли быстро, травматично - была получена гематома в области головы (она застряла при родах у меня в промежности из-за моей анатомии - узкое и высокое влагалище).

 

В общем, всё уперлось в эти гематомки, подозревали ЧМТ, повреждения мозга и т.д. Впоследствии травм мозга не обнаружилось. Зато нашли что-то в легких и поставили пневмонию, из-за высокого билирубина поставили желтуху (хотя внешне она не была желтой) и поставили кучу предполагаемых диагнозов с возможным ухудшением состояния.

 

Ребенку СО ВТОРОГО ДНЯ ЖИЗНИ (спасибо, что не сразу после рождения) стали ставить уколы с антибиотиками и какую-то капельницу, от которой она полдня спала. Но ее будили и брали кровь из большого пальчика ноги, от чего ребенок разрывался от крика. От переживаний у меня перегорело грудное молоко. Я ревела целыми днями, было жалко ребенка. Стоит отметить, что на вторые сутки, в 19 часов меня перевели к ней в палату совместного пребывания. Не всем так посчастливилось как мне. Спасибо и на том.

 

На 5-е сутки после родов меня с ребенком уже переводили в детскую патологию. Я позвонила домой и родня мне категорически запретила ложиться в патологию. Я подписала отказ, хотя заведующая меня так сильно уговаривала и запугивала возможными осложнениями, но я отказалась. Нам написали "страшную", изобилующую огромным количеством диагнозов и отсрочили бцж. В итоге нам сейчас 3 недельки, педиатры по МЖ и м/с, осматривающие кроху не нашли тех страшных диагнозов. Хирург откачал нам кровь из гематомок, головка стала красивой формы. Хрипов и скрипов в легких нет.
Две недели я пыталась наладить ГВ, прикладывала малышку к пустой груди, но увы. Мы на смеси. И еще антибиотиками нам убили микрофлору, до сих пор пьем Линекс со смесью. Запоры.

 

Еще мне не сняли швы в род доме, выписали так. Я пришла в Абинский род дом с просьбой снять швы (они тянули, не давали спокойной сидеть на попе, не давали писать), на что мне сказали, что не помогут и швы вообще сами должны рассосаться. Я заметила, что они не рассосутся сам, .тк. там синтетическая леска, а не шелк. на что мне ответили - "Все равно обращайтесь в ЖК, у нас плохое освещение". Это было в субботу и мне надо было ждать 2 суток с этими лесками.. Но мне все равно сняли швы в субботу в хирургическом отделении ЦРБ доктор Кибар Хафизович. Спасибо ему огромное. Имя пишу на слух, не знаю как правильно пишется.

 

Подытожу, если ты беременная и у тебя есть какое-то заболевание, то врачи будут всячески запугивать, гонять взад-вперед на обследования, настаивать на кесаревом ДАЖЕ ПРИ МАЛЕЙШИХ РИСКАХ, а риски есть даже у абсолютно здоровых женщин. Также будут стараться максимально снять с себя ответственность. В БСМП прекрасные отделения патологии беременных + родильное отделение и ужасное детское. Все болячки что могут только быть у ребеночка, все ему приписывают. Огромный перестрах. У многих пропадает молоко. В целом везде очень хороший мед. персонал, но я считаю, что мне при всем при это очень даже повезло. Вот так)))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Зайка от 22 ноября 2015 История беседы (2)
Нет, об этом никто не распространялся из персонала. не хотели рассказывать
Я почему спрашиваю у меня дочка пять месяцев назад тоже на третий день чуть не умерла в реанимации пролежала месяц и так и не спасли её.
26 ноября 2015
Зайка
Отвечает на комментарий Людмила Судакова от 22 ноября 2015
Девочки мне так страшно мне самой в ЖК наставили кучу диагнозов а в патологии сделали все анализы и ничего не подтвердилось у меня 39 неделя я боюсь если честно.
не бойтесь, все будет как и должно быть и неважно кто что говорит. как на роду написано, так и будет. хоть плати деньги, хоть не плати. верьте в хорошее и вам воздастся. удачи вам и спокойных родов
22 ноября 2015
Людмила Судакова
Девочки мне так страшно мне самой в ЖК наставили кучу диагнозов а в патологии сделали все анализы и ничего не подтвердилось у меня 39 неделя я боюсь если честно.
22 ноября 2015
Зайка
Отвечает на комментарий светлана гончарова от 6 ноября 2015
Рина скажите а известно почему ребёночек умер который на третьи сутки?
Нет, об этом никто не распространялся из персонала. не хотели рассказывать
22 ноября 2015
Любовь
Поздравляю!растите здоровенькие.
16 ноября 2015
Елена Лаврова
Вы знаете, рожала в этом роддоме в 2001 году. Огромное спасибо от меня всем, особенно Самсону Михайловичу. И огромное спасибо отделению выхаживания недоношенных. У меня дочечка 8-ми месячная, я вообще на сессию приехала с разрешения и благословления моего участкового гинеколога!. Мы с ней месяц в отделении выхаживания лежали. И именно Самсон Михайлович меня успокаивал и объяснял, что и как с биллирубином ребенка, Я когда ее увидела в шоке была - багрово-синяя, под кислородом, в кювезе . Самые хорошие воспоминания.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?