Главная Рассказы о родах Первые роды - надеюсь, кому-то поможет мой рассказ

Рассказы о родах

Первые роды - надеюсь, кому-то поможет мой рассказ

1

Рожала я в родильном доме при ЦКБ на Маршала Тимошенко 15. По страховке от компании. Насколько я знаю, роды там стоят порядка 150000-200000 рублей. Обычные и кесарево сечение соответственно. Ну и оплата нахождения в палате, я не знаю расценки, не дешево, если отдельно, но вполне реально, если подготовиться, потому что оно того стоит.

Сначала меня решили положить на сохранение на недельку, потому что были отеки и начал повышаться белок в моче. Это признаки гестоза, доктора начали переживать. Полежала я там недельку, в палате двухместной, покапали мне витаминчиков, покормили. В принципе, я даже отдохнула, но очень по мужу скучала:) Территория просто шикарная - сосны, воздух - прелесть. Единственное, что сейчас там строят какой-то корпус, что немного омрачает ситуацию.

После недели в роддоме я все-таки упросила докторов сбежать, все-таки только 36 неделя, хочется еще дома побыть. Хочу заметить, что я не ограничивала себя в поездках, еде и т.д. На 7 месяце летали в Астрахань на рыбалку, на 3-4 на Кипр и в Казахстан. И тьфу-тьфу-тьфу, но все очень индивидуально, слушайте себя.

16 июля я почувствовала тянущую боль как при месячных. Болью это назвать сложно, просто ныл живот. По цикличности я поняла, что это начинающиеся схватки.То есть живот схватывало и отпускало. Слегка. Схватки немного усиливались, и мы с мужем приняли решение ехать в роддом, чтобы не торопиться.

Решение было правильное. К вечеру схватки прекратились, но из-за отеков и белка мне решили прокалывать пузырь. 17 июля в 5.30 примерно мне его прокололи и схватки потихоньку усиливались. Родовая деятельность была не сильная, поэтому роды немного рпостимулировали окситоцином. Я делала эпидуральную анестезию - ВЕЩЬ! Была потрясающий анестезиолог! Евгения, если не ошибаюсь. Я безумно ей благодарна за отношение, за безболезненную анестезию, за внимание. Она потом забрала меня к себе в реанимацию, ухаживали за мной с девочками. Просто нет слов.

Наблюдала меня замечательный доктор Моисеева Ольга Владимировна. Попала к ней случайно, ни капельки не разочаровалась. Она очень профессиональна, всем советую.

Родила я доченьку в 17:35. Сами роды принимал у меня самый лучший доктор на земле. Мне очень стыдно, но я совсем не запомнила его фио. Высокий, красивый, худощавый мужчина. Обязательно узнаю и приеду поблагодарить. Он очень помог. Направлял ребенка, заставлял меня тужиться на разных боках. Первый (!) предположил, что у дочки обвитие и не делал резких движений. И правда, у нее было двойное тугое обвитие, нужно было действовать очень аккуратно. Если вы вдруг увидите этот отзыв - огромное вам спасибо. Вы потрясающий просто.

Акушерка была Наталья, по-моему, у меня даже фото первое Сашенькино у нее на ручках есть. Тоже очень добрая, хорошая. Да в общем вся команда там была супер!

А минусы есть везде. Советую мамочкам включать мозги и быть добрее к докторам - получите такое же отношение. А то насмотрелись и наслушались мы там всяких:)))

В общем, будущие мамочки, я всем советую этот роддом, там каждый доктор - профессионал, знающий свое дело.
Пишите, если будут вопросы. с удовольствием отвечу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Доброго времени суток! Тоже хочу рожать в этом роддоме по страховке. Подскажите как происходит процедура определения в данный роддом? Нужно направление гинеколога из поликлиники или можно самой приехать и встать на учет после 36 недели? Пока ведусь в другом роддоме. спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ЦКБ, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?