Главная Рассказы о родах Мои долгожданные первые роды!

Рассказы о родах

Мои долгожданные первые роды!

8

Мои дорогие беременняшки и планирующие беременность! Долго собиралась с мыслями и вот, наконец, решила написать и свой рассказ о рождении моей любимой дочурки Юляшки.

 

Забеременела я в марте 2007 г. Сказать, что это была долгожданная беременность я не могу т.к. особо её не ждала. Мне только исполнилось 24 года, я работала и училась на заочном отделении юрфака. Но вот, когда месячные не начались (1 день задержки) я, почему-то сразу поняла, что беременна! Тест купила просто для подтверждения моей уверенности и, когда он показал 2 полоски, я совсем не удивилась, а приняла это как данность. Сообщила радостную новость мужу в этот же день, он, по-моему, обрадовался больше чем я.

 

Первые несколько недель я совершенно не чувствовала каких-либо изменений, а вот в 7 недель у меня начался цистит (как многие знают, я испытывала не самые приятные ощущения), но врач мне сказал, что это нормальное явление у беременных. Потом у меня начался токсикоз, но как мне кажется, у меня был какой то неправильный токсикоз т.к. я реагировала только на одну вещь - чокопай! Причем меня на него тянуло со страшной силой! Я могла съесть сразу несколько штук! а потом у меня начиналась тошнота и рвота! И так практически каждый день до 12 недель беременности! (я просто не могла остановиться и не есть его!!!).

 

Животик начал появляться у меня рано, хорошо заметен был уже на 4 месяце и походка моя стала походить на походку утки. Об этом мне сказала сестра, а я ей не верила и говорила, что она на меня наговаривает, но когда это подтвердил и муж, то я стала стараться ходить нормально, но от этого моя походка стала еще хуже и сестра с мужем смеялись надо мной как только я появлялась в поле их зрения. В принципе, остаток беременности у меня проходил хорошо, анализы все были ок, поэтому я ни о чем не волновалась. Правда начиная с месяца 8-го моя кнопочка стала потягиваться внутри меня, чем вызывала очень болезненные ощущения (было такое ощущение, что кожа на животе вот-вот лопнет).

 

ПДР у меня стояла на 5 декабря, хотя я была уверена, что рожу намного раньше! Но раньше я не родила и поэтому на последнем приеме врач, осмотрев меня сказала, что я со дня на день рожу т.к. раскрытие было на два пальца и шейка абсолютно готова. Поэтому она отправила меня ложиться в роддом. 5 декабря с вещами я пришла сдаваться врачам, хотя очень этого не хотела!!! В общем, оформили меня и я легла в больницу с уверенностью, что рожу сегодня-завтра, но.... прошло 5,6,7,8,9,10, а я даже намека на приближение родов не испытывала! У меня даже треников не было!!!! Я ходила таким большим слоненком и ждала своего часа. К слову сказать, я не отличаюсь большим терпением и поэтому каждый раз встречая своего врача в коридоре больнице (врач была маленькой, худенькой женщиной) я прижимала её животом к стене коридора (я была выше ее на см. 15 и весила на тот момент 90 кг.) и задавала один и тот же вопрос "Когда же я наконец то рожать пойду?".

 

Наконец 18 декабря я услышала ответ, что если до 20 не рожу, то 20 простимулируем! УРА!!! Я была самым счастливым человеком на свете! И вот в ночь с 18 на 19 декабря (в 1:30) я проснулась от того, что у меня побаливал живот. Я полежала минут 30 засекая длительность схваток и периоды между ними. В общем, решила я пойти и разбудить медсестру и попросить её посмотреть меня. Не знаю почему, я долго извинялась перед медсестрой, что разбудила ее))) Она положила меня на кушетку, положила руку мне на пузико подождала схватки и сказала заветные для меня слова "у тебя начались роды!".  Боже, на тот момент это была музыка для моих ушей))) Мне сделали клизму, и сидя на унитазе у меня отошли воды... причем, я их естественно не видела, просто почувствовала, что животик у меня как-то уменьшился в объеме.

 

Поднимаясь в родильный блок я была настроена на эпидуральную анастезию т.к. думала, что раскрытие у меня небольшое, схватки у меня были не очень болезненные. В родзале меня встретила врач (грубиянка страшная) и сказала, что обезболить меня уже нельзя т.к. раскрытие уже 7 пальцев! Я от такой новости чуть с кресла не свалилась!!! Как это семь пальцев?! (я была уверена, что с таким раскрытием ощущения должны быть уже очень болезненные). Мне сделали КТГ - все в норме и сказали, что будем ждать полного раскрытия. Я ждала... долго ждала... лежать не могла, поэтому ходила, ходила и ходила.... когда я стала чувствовать потуги, у меня уже было ощущение, что в глазах у меня стал высвечиваться километраж пройденный по коридорам родзала!  

 

Тужиться мне еще не разрешал врач, а потуги были такие, что глаза на лоб лезли. Возле меня посадили интерна, который периодически засовывал в меня пальцы и с умным видом говорил, что рано! За это время он мне так надоел, что я попросила врача убрать его от меня т.к. с моей стороны для него существовала реальная угроза его жизни и здоровья.) Наконец мне разрешили лечь на кресло и тужиться, но при этом, мне никто не объяснял как надо правильно тужиться, а то, что я читала до родов мало мне помогало! И роды у меня стала принимать та самая грубая врачиха!

 

И вот значит, тужусь я тужусь, а эффекта никакого нет т.к. тужилась я в голову! Акушерка на меня кричит, мол если сейчас же не родишь, то она щипцами вытащит ребенка! Представляете?! А на меня кричать, даже в такие моменты нельзя, но она то этого не знала, поэтому когда был небольшой перерыв между потугами я её послала и сказала, что буду рожать без неё! Мне повезло))) в этот момент мимо палаты в которой я рожала проходил зав. родзалом, заглянул к нам т.к. (как потом он мне сказал) для него было непривычно слышать когда роженица посылает акушера .Так вот, он занял место этой противной женщины, осмотрел меня, рассказал как правильно надо тужиться и с ним я родила за три потуги!!!! Правда ему пришлось меня разрезать т.к. побоялся разрывов. И вот наконец, после такого длительного ожидания у меня 19.12.2007 г. в 09:45 родилась моя куколка весом 3 550 кг. и ростом 54 см.!!!!


Девочки, боль, которую вы испытываете во время родов ничто, по сравнению с той любовью, которую испытываете к своему ребеночку! Желаю всем легких родов и полосатых тестов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 октября 2015
Татьяна Матяш
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 21 октября 2015
Вы молодец! Позитивно так расскаали)
Юлечке расти бльшой и здоровенькой!!! Ну и братика в придачу ;-)
Спасибо))) А пополнение ждемссс))) Правда срок еще совсем маленький)
21 октября 2015
ирина кухаревич
Тогда шепотом:"УРАААААА!!!" ТТТ на Вас... ;-)
21 октября 2015
ирина кухаревич
Тогда шепотом:"УРАААААА!!!" ТТТ на Вас... ;-)
21 октября 2015
ирина кухаревич
Тогда шепотом:"УРАААААА!!!" ТТТ на Вас... ;-)
21 октября 2015
ирина кухаревич
Тогда шепотом:"УРАААААА!!!" ТТТ на Вас... ;-)
21 октября 2015
ирина кухаревич
Извините, ноут заглючил)))
Отвечает на комментарий Татьяна Матяш от 21 октября 2015 История беседы (2)
Спасибо))) А пополнение ждемссс))) Правда срок еще совсем маленький)
здоровья малышатикам! очень хороший рассказ

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?