Главная Рассказы о родах Роды номер раз

Рассказы о родах

Роды номер раз

1
Родила:
18 июля 2003
Владислав  13

Первые мои роды были давно, 12 лет назад. Когда я забеременела? мне был 21 год, училась на последнем курсе академии. Диплом я перед родами успела получить, защитилась и ровно через месяц родила.

Беременность проходила хорошо, летала, как на крыльях. Не знаю почему, но все 9 месяцев я находилась в какой-то эйфории. Только последние две недели мне дались тяжело. Начались отёки, было очень жарко, но при этом я умудрилась простыть.

Рожать пришлось в 5 роддоме Волгограда, потому что 2 роддом закрыли на мойку. Так вот в 38 недель я поехала знакомиться с рекомендованным мне врачом. Заключила договор на платные роды с присутствием мамы (она мне очень помогала^ и спинку массировала, и дышала вместе со мной).

Не скажу, что врач мне понравилась, но это не главное, главное - хороший специалист. Она мне назначила подготовку к родам, которая заключалась в капельницах с но-шпой и ещё что-то. Так что приезжала я в роддом стабильно - капалась. Врач сказала, что рожать будем в день ПДР, но я простыла. И всё перенеслось на три дня попозже.

В день плановых родов меня в роддом привёз брат (муж был в командировке) и сдал врачам. Пока со мной провели всякие манипуляции в виде оформления документов, клизмы и сбора анализов, приехала мама.

В 11 утра пришла врач, посмотрела меня и сообщила прекрасную новость: открытие 5 см. Я, честно говоря, удивилась, потому что не было ни боли, ни отхождения пробки. Врач проколола пузырь, мне поставили капельницу (не знаю с чем) и отправили в родзал дожидаться настоящих схваток.

Я летела в родзал на крыльях, потому что устала от беременности, хотелось скорее родить и приобрести былую лёгкость и избавиться от неповоротливости (к слову сказать, я набрала 22 кг - это был ужас, мне хотелось постоянно есть).

Оказавшись в родзале, я была приятно удивлена: большое светлое помещение, очень чисто. Мы с мамой сидели болтали, и ничего не происходило. Через какое-то время начались схваточки, но всё было терпимо. Пришла акушерка (но не та, которая принимала роды), спросила есть ли схватки, и предложила полежать в джакузи, чтобы расслабиться (хотя я ещё и не напрягалась). Я согласилась больше из-за жары, нежели из-за того, что мне надо расслабиться.

В общем, картина маслом: лежу я в огромной ванне с пузырьками, рядом сидит мама и мы с ней что то обсуждаем и смеёмся так, что к нам стал заглядывать медперсонал. Схватки усилились и лежать уже было некомфортно. Мы пошли в родзал. Пришла врач, посмотрела, сказала, что процесс идёт, и ушла.

Часа в 3 дня наступил апогей схваток, перерывы сокращались, длительность увеличивалась. Но всё было относительно терпимо. Я не стонала, не кричала. И тут мой организм выкинул очередной сюрприз. Во время наиболее сильных схваток я падала в обморок. Больше всех в шоке была моя мама, когда такую тушку приходилось ловить. После очередного обморока мама позвала медперсонал.

Сначала пришла акушерка которая принимала впоследствии роды, спросила не хочу ли я "какать". Но "какать" как-то ещё не хотелось. Но она всё равно начала всё готовить к родам. При этом высказала мне, что не нравятся ей роженицы по контракту, потому что ей это никакой прибавки к зарплате не сулит. Это я уже потом поняла на что она намекает. Пока пришла врач, уже захотелось "какать". Она меня посмотрела и сказала, что пора рожать - полное открытие.

К слову сказать, акушерка себя вела по-хамски, постоянно орала на меня по любому поводу. Хотя я вела себя тихо, не орала, выполняла абсолютно все её указания. Её даже врач успокаивала, говоря, что это первый ребёнок и для моего организма он крупноват.

После очередной потуги меня всё-таки разрезали. И родился мой первый сыночек. Его положили на живот, такого тёплого и мокрого. Он был самый красивый на свете.

Потом было наложение швов, оказалось, были ещё и внутренние разрывы. Швы делали под местной "анестезией", чувствовала я всё, было очень больно. От родов я боль впоследствии не помнила, а вот наложение швов - это ужас.

Потом как у всех - два часа лежала в родзале с сыночком и мамой. Помню, через час после родов мама спросила, пойду ли я ещё рожать, ответ был утвердительный :).
В общем, с момента прокола пузыря (в 11 утра) до рождения сынулки (в 16:45) прошло почти 6 часов, из которых половина времени схватки были терпимые, а половину времени я провела в каком-то обморочном состоянии.

Не могу не вспомнить в этой истории мою "любимую" первую свекровь :). Которая в очередной раз позвонила маме где-то за час до окончания процесса и спросила, ну когда же наконец-то я рожу, а то ей надо ехать на дачу, а там сотовый не работает :)))).

После родов я лежала в платной палате на двоих. Мне не понравилось. У соседки ребёнок лежал в детском отделении, во время родов ребёночка не уберегли врачи. Мне было безумно её жалко. Но при этом страшно было отойти даже в туалет, потому что соседка была в неадекватном состоянии. Честно скажу, я боялась, чтобы она не навредила моему ребёнку.

Слов благодарности высказывать врачам не буду. Осмотры и обработку швов акушерки проводили, как мясники. В родовом отделении тише кричали, чем в смотровом послеродовом кабинете. Прокладками пользоваться нельзя было, а на сутки выдавали три пелёнки. Ребёнку занесли в глазки инфекцию. И выписывали нас со словами, что ребёнка всё равно педиатр отправит в больницу с таким-то воспалением. Но слава богу, всё прошло без последствий, дома я выполняла указания врача-педиатра просто по часам и у нас всё прошло.

Спасибо, что дочитали до конца.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 октября 2015
ирина кухаревич
И всё равно Вы молодец! А Владу расти большим, здоровым и счастливым!!!
А роды номер два были??? ;-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?