Главная Рассказы о родах Вы только не падайте... у вас тройня!!!

Рассказы о родах

Вы только не падайте... у вас тройня!!!

14
Родила:
31 июля 2015
Елизавета  1
31 июля 2015
Ксения  1
31 июля 2015
Злата  1

Получилось довольно сумбурно… никогда не умела писать «сочинения» не судите строго - писала в несколько подходов и каждый раз с какой-нибудь из малышек на руках

Вскоре после свадьбы мы с мужем решили, что уже достаточно созрели для того, чтобы стать родителями. Муж часто шутил, что надо родить троих детей, каждого через год-два, чтобы решить жилищный вопрос. Поэтому было принято решение сходить в платную клинику для подготовки к этому ответственному мероприятию. Поход состоялся в первых числах декабря 2014 года.

 

После узи я попала к врачу. У меня оказалась киста на яичнике. Так как я с этим, слава Богу, никогда не сталкивалась, то стало не по себе от всяких мыслей. Врач сразу успокоила и сказала, что в ней ничего страшного нет. Мы с мужем получили рекомендации по подготовке к зачатию. А именно: 3 месяца пить фолиевую кислоту (на тот момент мы её принимали уже около месяца) и через это время придти на повторное узи и приём, а там уже «будем посмотреть». Рассказала я мужу перспективу, но он решил всё сам.

 

В мой День рождения, 26 декабря, я надеялась, что будет мне подарок, но тест был отрицательным. Мы не расстроились, так как прошло немного времени и это всего лишь первая попытка. Отмечать новый год мы приехали к моим родителям в город. 31 декабря я решила повторить тест. Да! Он показал две полоски. Показала мужу, его реакция была: "… я молодец...." =). Для успокоения я делала еще 2 теста через день и все показывали, что беременность есть. Моим родителям мы рассказали на следующий день, а родителям мужа еще через день. Реакции бурной не последовало, так как все прекрасно понимали, что рано или поздно это должно было произойти.


В середине января я попала на узи для подтверждения беременности. Мне сказали, что срок 5-6 недель, сердцебиение есть и показали на экране одно плодное яйцо и один эмбриончик.  Первый триместр проходил очень неплохо. Токзикоз был на уровне «хочу есть-тошнит. поела-перестало». То есть, можно сказать, токсикоза не было. Единственное, уставала сильно. Дорога до работы и обратно выматывала. За пару дней до узи мы собрали друзей и рассказали о нашей радости. Но сами не подозревали, ЧТО мы все узнаем через эти два дня)))


23 февраля 2015 года на сроке 11,5 недель я пошла на узи. Не попав в запись пришлось идти по доп.талону. Просидев там с 9.30 до 13.50 наконец я зашла в кабинет.

Узистка, водя датчиком по моему животу, спокойно спрашивает «Ну вы ж в курсе, что у вас двойня?». Я чуть не вскочила, сразу в голову полезла куча мыслей… квартира съёмная… однушка, зарпата маленькая… Поток мыслей прервал голос врача «вы только не падайте, у вас тут тройня!!!». Это был шок, слёзы… сопли.

 

Далее последовал обычный, но ооочень долгий процесс обследования каждого малыша, было весело, когда узистка считала руки/ноги. Сделали мне фото каждого малыша. Заключение: монохориальная диамниотическая тройня. То есть пуповины прикреплены к одной плаценте (что не есть хорошо, в принципе) и два плода в одном плодном мешке-близнецы, а третий-во втором.


Выйдя из клиники сразу, конечно, позвонила мужу с фразой «дошутился???» и по его приходу домой с работы торжественно вручила ему три фото (напомню, это было 23 февраля) =) Для родителей, друзей и знакомых это тоже было шоком. Кто плакал, кто смеялся, кто сразу не верил. Но все ждали моих родов.

 

Беременность протекала очень хорошо, анализы до 28 недели были все в норме, от гемоглобина моего врачи впадали в ступор. Мол, как у беременной да ещё тройней такой показатель. За беременность я лежала в больницах 3 раза. Первый раз на сроке 17-18 недель лежала 16 дней, но мне так и не поставили пессарий на мою «рыхлую и укороченную шейку матки». Второй раз лежала 3 дня (никто не понял, зачем меня отправила моя врач). Третий раз на сроке 30 недель меня врач хотела меня отправить в Минск до родов в центр «Мать и дитя», но от меня там почему-то отказались. Но тут в 28 недель пришли плохие печеночные анализы и легла я по скорой в отделение патологии в гомельскую городскую клиническую больницу №2. Там пролежала 2 недели, прокапали меня и поставили наконец пессарий и отпустили домой с рекомендацией «приходи в 36 недель, если доходишь, на кесарево».

 

Вставала с постели с 31 недели я только в туалет и на приём к врачу, живот держала руками, когда переворачивалась))) Вопреки всем запугиваниям, я ни разу за беременность не проснулась от шевелюшек и вообще со сном проблем не было.

 

До 36 недель я не доходила) Моя врач дала мне направление на госпитализацию на 35 недель для подстраховки-4 августа. А 30 июля вечером у меня дома отошла пробка и по скорой я приехала в родильное отделение. Дежурная врач надеялась, что у меня не отойдут воды до утра, но не тут то было))) в 23.30 отошли воды, в 1.18 мне сделали спинальную анестезию и 31 июля 2015 года в 1.31 на свет появилась Златушка — 1990 г и 44 см. в 1.32 — Ксюшенька 1530 г и 35 см, и также в 1.32 — Лизонька 1360 г и 36 см. Я видела их одно мгновение и слышала крик Златы. В 2.30 операция была завершена и меня повезли в реанимацию.


Через какое-то время пришла врач, которая меня оперировала и сказала, что с малышками всё хорошо, дышат и кушают сами, но всё равно из-за малого веса и недоношенности лежат в кювезах.

Выписали меня на 8 сутки, девочек на 14е перевели на 2й этап доращивания. Там мы пролежали до их месяца и со Златой и Лизой отправились домой. Ксеничка наша пролежала ещё три недели… у неё была пневмония :(  Сейчас моим малышкам два месяца. Каждая набрала примерно по 2 кг.
Цветем, пахнем, даём жару родителям, бабушкам и всем соседям :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
17
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 октября 2015
Просто Прелесть
Поздравляю!!! Здоровья Вам и деткам, счастья вашей семье)) Меня новость о двойне шокировала, а про тройню пришлось бы меня откачивать))
10 ноября 2015
masha
Поздравляю! Теперь можно квартиру под 1 процент брать!
24 ноября 2015
Наталья
Поздравляю!
А как же так получилось? Эмбриончик уже с сердечком вырос в троих?
25 ноября 2015
Алёна Шмурадко
Отвечает на комментарий Наталья от 24 ноября 2015
Поздравляю!
А как же так получилось? Эмбриончик уже с сердечком вырос в троих?
Спасибо) А вот не знаю...чудеса)
25 ноября 2015
Алёна Шмурадко
Отвечает на комментарий Надежда Александровна от 19 октября 2015
Поздравляю!!!!!А квартирный вопрос решился? Мэрия поздравила Вас?
ага, поздравила...грамотой и веточкой хризантем)
7 декабря 2015
Анька Приходько
Какая замечательная история
18 декабря 2015
Светлана Приходько
Героиня года!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?