Главная Рассказы о родах Плановое КС 2008

Рассказы о родах

Плановое КС 2008

3

Прочитала рассказ о плановом КС на "Детях" и решила рассказать о своем КС.

Планировались ЕР, шла 41 неделя. Приехала к врачу, посмотрел мое заключение от офтальмолога, посмотрела врач на УЗИ и сказала, что ребеночек ожидается около 5кг, и с моими проблемами не стоит рисковать, будет плановое КС.

В понедельник приехала в РД, сдалась в палату. Анализы, узи, экг... Потом подошел анестезиолог, рассказал про наркозы, выбрала общий. С вечера кушать и пить нельзя. Ох, как страшно было!

С утра муж и мама приехали в роддом, поддержать меня, операция была назначена на 11.00. Ровно в 8 мне клизму сделали (боялась, а оказалось не страшно). Таблетку какую-то дали, для желудка.

В 10.50 позвали в операционную. Разделась, легла на стол. В вену капельницу, на живот -  ширму, мочеприемник вставили, руки и ноги привязали. Врач поругал, говорит, на спине сердце как-то не так бьется, наклонили стол влево, я упасть боюсь))) И страшно, реву. Прикладывают маску и говорят считать до 10, а я отталкиваю и спрашиваю: "А дышать носом или ртом?"))) вырубилась.

Очнулась когда перекладывали на каталку. Вывезли из операционной, там муж, ему дочку дали. Требую очки - хочу ребенка рассмотреть. Но все расплывается. Помню, спрашивала: "Она брюнетка?" (ага, жгучая брюнетка была до года).

Заснула опять. В себя пришла в реанимации, очень пить хотелось. Давали пару глотков сделать. И ненавижу на спине лежать... Голову поворачиваю, женщина на боку лежит, ну я решила перевернуться, медсестра орет: "Что творишь, у нее чистка, у тебя полостная операция! Нельзя!"

В 23 часа спустили из реанимации в палату. Я, в принципе, от наркоза отошла, но все равно в полудреме была. Добрая медсестра принесла дочку - познакомиться, а она плачет.... Я пошевелиться не могу... Сама разревелась. На тумбочке у кровати открытка с надписью "Поздравляем, у Вас дочка! Вес 4600 , рост 56 см, 01.07.08 11 часов 15 минут".

С утра катетор мочевой вытащили, разрешили вставать. Ну я бодренько по коридору погуляла. Неприятных ощущений никаких абсолютно, на 2 сутки от обезболивающего отказалась. Через сутки в туалет надо было сходить, почему-то было страшно, хоть ничего и не болело.

Выписали нас на 5 сутки. И все отделение вздохнуло довольно (дочка была сама горластая))))

Ну вот как-то так. Рада, если кому-то мой рассказ пригодится.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 октября 2015
ирина кухаревич
Вы молодец)
Дочурке счастья и здоровья!!!
Ну и братика в придачу ;-)
14 октября 2015
Матильда
Вы молодец. У меня доча родилась 4915 и 59, но было ЭКС, а через 1 год и 3 месяца мы ей родили братика, тоже путем ЭКС, вес сына 2830 рост 47 см.
14 октября 2015
Galo4ka
Как волнительно твой рассказ читать... Я тоже все хорошо помню, дорогая....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом Клиники Акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева ММА им. И.М. Сеченова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?