Рассказы о родах

Мы родились

5

Мой любимый сынок родился 15 сентября в 2:15 ночи))) 3450 г., 51 см))

Пора бы и мне написать такой пост. Я до родов прочитала их немало и конечно гадала, какими же будут мои роды)) И даже предположить не могла, что это будет вот так)) совершенно оказалась не готова (в первый раз, как мне кажется, подготовиться к этом вообще нереально).

Срок нам ставили на 14 сентября и я была уверена, что рожу пораньше. Начала ждать этого события за 2 недели до срока, было очень тяжело уже ходить и хотелось родить быстрее. Но все никак ничего не происходило. Все предположения родственников относительно даты родов также не оправдались, а звонки с вопросом "Ну что?" начали уже бесить.

И вот 14 сентября нам с мужем нужно было ехать на очередной прием в РД. Предварительно само собой мне нужно было сделать дела в баночку. Зачем я собственно и пошла в ванную, где ни с того ни с сего из меня полилось. Сначала я даже не поняла, думала описалась. Потом увидела сгустки крови и пошла сообщать мужу, что собираемся мы сегодня по полной программе. Такой паники в глазах я еще не видела))) через 5 минут он стоял собранный и одетый с сумками в коридоре, а я лениво потягиваясь пошла в ванную умываться. Объяснив благоверному, что это только начало и через 5 минут я вряд ли рожу уговорила его позавтракать и уже потом спокойно ехать.

До роддома нам ехать пришлось 2 часа. Схватки потихоньку нарастали и периодичность была около 5 минут. По приезду в роддом меня осмотрели и сказали, что пузырь ЦЕЛЫЙ!! На мой вопрос, а что же это тогда было сказали, что полностью вышла пробка. Просто оочень жидкая. Я в ужасе смотрела на врачей не веря что меня сейчас отправят домой. Ведь схватки, ведь воды. Но нет. меня осмотрели, оформили, сделали УЗИ, сказали, что мальчик наш около 3 700 с фрагментом пуповины возле шейки (типа не обвитие). Взяли таки анализ мочи, сдали мужу и отправили в родовое наблюдаться. А я все гадала, рожаем или едем домой. Схватки нарастали, но настроение было хорошее и муж меня убеждал, что сегодня мы встретим нашего бутуза.

В родовое мы поступили около 9 утра. В схватках я лежала около 4 часов, когда врач сказала, что раскрытие 2 см. 2 СМ! Это при том, что 1,5 было 2 недели назад. Сказала, что сейчас только все начинается и оставила нас с мужем снова вдвоем. Тем временем схватки стали оооочень ощутимыми, я уже не шутила и не веселилась, как с утра. Часа через 3-4 к нам снова пришла врач и снова раскрытие 2 см. Я начала отчаиваться и паниковать. Ведь боль уже не шуточная, а раскрытия нет, что же будет дальше... Поменялась смена. в 17:00 к нам пригла другая врач и померив шейку сказала, что если через час ничего не изменится будем прокалывать пузырь. Поставила диагноз - слабость родовой деятельности первого периода. Я поняла, что за 12 часов с момента "выхода пробки" ничего не происходило... и начала унывать. Психологически стало тяжелее, муж поддерживал, продыхивал со мной схватки, крепко держал за руки и как мог успокаивал.

За час само собой ничего не произошло и решение было принято. Меня уложили и прокололи. странное ощущение. Стали ждать дальше. Тем временем меня отправили на клизму. Со схватками уже было тяжело ходить.

В 21:00 поняв, что и прокол не дал никаких результатов, решили стимулировать. Мне было уже настолько больно, что я подписала документы, при том, что мне пообещали сразу обезболить. Капельницу с окситоцином принесли быстро. Поставили катетер и стали ждать результатов. А обезболить решили через часок, когда появится динамика. Вот тут-то я осознала, что такое боль. Если сначала я еще могла продыхивать с помощью мужа, хватала его руки и смотрела на часы с надеждой, гнала этот час и молилась, чтобы он быстрее закончился. К концу часа я уже начала кричать. и хватать спинку кровати с такой силой, что мышцы рук у меня болят до сих пор. Врач пришел посмотрел и увидел раскрытие!!!! Это был самый счастливый момент в моей жизни до фразы "Отлично, значит подождем еще полчасика, а потом анестезия".

Я впала в панику. Боль просто адская. Я стонала что-то про предательство и то, что они же все мне обещали, почти плакала, а муж держал за руку и не давал слабины, требовал потерпеть ради сына. Говорил, что я сильная, что все будет хорошо. в итоге обезболили меня только к 11 часам кажется. И начались у меня наркоманские горки. Я помню только боль схваток, а что происходило между ними не знаю. Я проваливалась в недолгий сон до следующей схватки.

Когда начало тужить уже наступило 15 сентября. Вот где стало по настоящему весело. Хорошо, что любимый вместе со мной ко всему готовился и помогал мне правильно дышать. Вопила я правда тоже в голос, он строго отчитывал меня и требовал, чтобы я дышала. Пришла врач что-то сказала и ушла. Муж потом пытался до меня достучаться и объяснить, что все открылось, что сейчас будем уже рожать. Тут я и без его слов поняла что РОЖАЮ. Начала орать, что меня "ТУЖИТ" и позови кого нибудь потому что "РОЖАЮ!!", муж поскакал за врачами, понабежала целая толпа.

Как ни странно в голове в тот момент стало так ясно, сказали, что можно тужится и от этой мысли стало так легко. Умудрились спросить хочу ли я вертикально. Я сказала, что у меня уже нет сил даже шевелиться и давайте уже рожать как рожается. Кровать переделали в родовое кресло. Чтобы родить понадобилось 4-5 схваток. Малыш шел туго. Врачи резанули, но оказалось мало - головушка у сынишки оказалась великовата для меня, потом резанули посильнее. И буквально на следующих двух потугах родился мой сынок. Как оказалось с обвитием вокруг шейки, синенький и такой махонький. Закричал. Я не плакала, только лежала и думала, как же ему все это время было наверное тяжело и страшно. Врачи шутили, мне это помогло расслабиться, потом почистили и стали зашивать. Совершенно не больно, быстро, профессионально. Муж гулял по палате с сынишкой на руках.

Послеродовое отделение тоже замечательное, акушерки отзывчивые и всегда готовые помочь. Пожалуй в 4м я бы и второго родила)))) роды уже забываются и не кажутся такими жуткими...

Спасибо любимому мужу, за то, что не смотря ни на что сохранял твердость и не давал мне окончательно впасть в панику и расклеиться. Ведь очень тяжело видеть как мучается любимый человек и не давать слабины, не показывать жалости.
Всему персоналу роддома огромное спасибо за сына, и за то, что я не отказалась от ГВ, а благодаря акушеркам и их помощи, в том числе психологической, через боль и слезы сейчас кормлю сынулю грудью и получаю от этого удовольствие

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
6
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 октября 2015
ирина кухаревич
С сынуленькой Вас!) Пусть растёт большой и здоровенький!!!
11 октября 2015
Татти
поздравляю!
11 октября 2015
Ольга
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 11 октября 2015
С сынуленькой Вас!) Пусть растёт большой и здоровенький!!!
Спасибо))
11 октября 2015
Ольга
Отвечает на комментарий Татти от 11 октября 2015
поздравляю!
Спасибо)))
А почему через боль и слезы кормите?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?