Главная Рассказы о родах Третьи роды... почти под копирку как вторые

Рассказы о родах

Третьи роды... почти под копирку как вторые

7

Итак, в третий раз я ждала наконец-то девочку, после двух мальчиков. Это уже были не погодки, прошло после вторых родов 4 года.

Беременность прошла неплохо, хотя один раз была гематома, то бишь небольшая отслойка плаценты, в больницу не ложилась, не с кем было старших оставлять.

Всю беременность разъезжала по миру, на маленьких сроках ездила аж в Пакистан (тогда не знала что беременна), смотрела на горы. В 21 неделю со старшими детьми в Египет. В 32-33 недели в Испанию. Все прошло хорошо. Но роды никак не наступали... прошла предварительная дата родов, 8-е августа... и никак роды не начинались, никаких предвестников. Точно также было и со вторым ребенком.

Контракт я заключила еще на 36-й неделе в том же роддоме что и со вторым ребенком, 4-м. Регулярно ходила на осмотры, а шейка не готова... Госпитализировали меня 17-го августа с полным отсутствием намека на роды, шла 42-я неделя.

В первый день меня посмотрел врач, чуть потянуло и отпустило. На второй день поставили гель, который особо не помог, единственное - стало отходить что-то похожее на пробку (для меня впервые, с первыми детьми она не отходила). Но схваток не было. Ну и на третий день в патологии, 19 августа, мне прокололи пузырь в 6.30 утра и пустили в роды.

После примерно 7 часов ожидания, схваток не было. Чуть потягивало, но это были не схватки вообще. Ну а потом как и во вторых родах поставили окситоцин и понеслось. Я думала, что все было очень долго, оказалось, сами схватки 4 часа, и полное открытие.

На окситоцине схватки без перерыва, отдохнуть не выходит. С крупными детьми эпидуралку не рекомендуют, да и третьи роды быстро... обезболивание внутривенно было незначительное, помогло минут на 15... у меня в палате перебывало столько врачей, практиканты, в общем, я всех и не упомню)) Голова никак не хотела вставать в таз, потому что схватки были слишком короткие.

Роды принимала заведующая роддомом, Она руками снимала шейку матки с головы ребенка. И все это заняло не так много времени, но пипец как больно! 20 минут и я родила. Не порвалась)) 4760 и 56 см девочка)) У нее также все в порядке было.

Послеродовой осмотр я уже выдержать не смогла, было больно, погрузили меня в сон медикаментозный на пять минут)) В роддоме мы лежали 7 дней, матка отказывалась сокращаться и сгустки были и после вакуумной чистки, и после двух ручных чисток. Особенность третьих родов крупными детьми - старшие 4540, 4840.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 октября 2015
ирина кухаревич
Ого! Больие же у Вас детки получились!)
От всей души поздравляю с рождением малышки) И все Ваши лялечки пусть растут большими, здоровенькими и счастливыми!!!
P.S. Вы просто героиня!
5 октября 2015
.
Поздравляю!!!!у вас матка случайно не двурогая?
5 октября 2015
Оленька
поздравляю с малышом.вы молодец)
Отвечает на комментарий . от 5 октября 2015
Поздравляю!!!!у вас матка случайно не двурогая?
Нет, обычная
Отвечает на комментарий Оленька от 5 октября 2015
поздравляю с малышом.вы молодец)
Спасибо!!
1 марта 2016
Яся
я вот тоже 3-им беременна, так же 2 сына ( 3970 и 53 см, 3320 и 51 см), сейчас жду девочку разница между вторыми родами 2,5 года, как все пройдет даже незнаю, у меня две грыжи появились и паховая и пупочна(
10 апреля 2016
Евгения Кухарева
какие крупнульки у вас..поздравляю от души вас многодетная мамочка

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?