Главная Рассказы о родах Мои счастливые роды

Рассказы о родах

Мои счастливые роды

4

В 36 недель меня положили с плохим кровотоком и раскрытием в 1 палец сохраняться в роддом г. Королёв.

В палату меня положили к моей подружке (у нее уже было 40 недель). 8-ого октября вечером отошла пробка. А 9-ого утром мою подругу увозят на плановый прокол пузыря. Я держала за нее кулачки, а мой сын резко притих, не шевелился и все такое. Я запаниковала, врачи тоже, КТГ показывает ужасные результаты, что сыну кислорода не хватает, я начинаю нервничать.

Приходит заведующая (старая бабушка лет 70, но авторитетный акушер-гинеколог). Говорит: "Вы что слепые? у нее раскрытие 3 пальца" :))) Она: "Ничего не бойся, ты рожаешь, сейчас мы тебя отправим на первый этаж и на прокол пузыря". Мне было уже все равно, лишь бы сыну досталось бы побольше кислорода и он не страдал в утробе, то что он не шевелился меня оч напугало.

В 16:00 отвели на клизму, схватки начались сразу через 7-8 мин., в 17:00 прокололи пузырь, схватки уже 4-5, потом быстро уже через 3, 2, я не кричала, я дышала как надо, молилась, читала псалом 90-й "живый в помощи", и вырубалась между схатками (мне вкололи какое-то мощнейщее снотворное) и спала, и на схватке просыпалась дышала ее, как надо, и опять вырубалась, свекровь числа молебен за меня в этот момент. Удивительно, как остро я ощутила свою связь с Богом, мои мысли все были в молитвах к нему, что бы мы с сыночком были живы и здоровы.

Дали кислородом подышать немного, но мне без него было легче, мне кажется, я обрадовалась когда его сняли. Ношпу капали, чтобы чуть-чуть снять боль. Потом я почуяла, что тужит и начала орать: "Маша, я какаююююю!" (на весь роддом), думала, сестричка ушла и я рожу щас на кушетке))

Она пришла, посмотрела, говорит не кричи, хорошо что тужит, скоро родим, вызвала моего врача-акушера, она прискакала, посмотрела и говорит: пошли на кресло. Я соскочила чуть ли не бегом на него.

Начала тужиться, но вдыхать ртом не получалось, я все носом пыталась вдохнуть (как и на схватках). Они мне говорят: "Ртом!", я - носом и ничего не могу сделать, 1 схватка 3 тужанья, 2-я схватка 2 тужанья, делают надрез (неприятно и неожиданно), и все, уже быстренько появляется сын.

Я представляла этот момент тысячу раз, я думала, я буду рыдать как ненормальная от счастья, такой мощный выброс эндорфинов и прочее, я очень сентиментальный человек, слезы радости оч близко, и тут моя реакция: его достали, спросили: кто, положили на живот и сверху пеленкой начали обтирать, к груди сразу не приложили. Я посмотрела и подумала: "Ого, не похож ни на меня, ни на Сашу". Я даже слезинки не проронила, я даже не улыбнулась . Я настолько была собрана в кулак, как струнка была, чтобы не орать, чтобы выдержать, чтобы все смочь, что расслабилась только через 5 минут, когда мне сказали: "Все, давай зашиваться, и роды прошли успешно".

Они назвали все данные сына по росту-весу, положили на столик напротив и он смотрел на меня, а я на него и не было счастливей в ту секунду ничего для меня. И тут я себе позволила расслабиться и слезы потекли ручьем от радости, что это мой сын, мое счастье❤, и самый любимый и самый дорогой на земле человек, что это самое важное и самое главное, что я сделала в жизни, и это счастье не купишь ни за какие деньги, благодарила Господа и Богородицу за все.

Потом зашили эпизиотомию. Потом лед на живот и мои смс родным и близким. Первым делом позвонила мужу, и в этот момент Лёня заплакал, я говорю: "Ну здравствуй, папа, это плачет твой сын". Муж на кассе в Леруа покупает рубероид . Он в шоке, у него даже слов не нашлось, он говорил, что любит и что рад и что даже не знает, что ему еще сказать, что ком в горле и т.д.

Вот так закончились мои роды. Потом выяснилось, что у меня было омывание плода на 1-х днях, и родила в срок, а не в 36 недель. Мы с подружкой родили в 1 день с разницей в 5 часов. Девочки, и ведь правда, счастье нельзя купить, его можно только родить.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 октября 2015
Девочка-припевочка
какой приятный рассказ)) Поздравляю Вас!)
5 октября 2015
Мамуляндия
Отвечает на комментарий Девочка-припевочка от 1 октября 2015
какой приятный рассказ)) Поздравляю Вас!)
спасибо большое, если у Вас еще нет деток, я Вам желаю их поскорее, а если уже есть, то желаю ещё )
8 октября 2015
Mafiozka
Отвечает на комментарий Мамуляндия от 5 октября 2015 История беседы (2)
спасибо большое, если у Вас еще нет деток, я Вам желаю их поскорее, а если уже есть, то желаю ещё )
Поздравляю!Здоровья Вам и малышу.скажите пожалуйста список вещей разрешенных и которые пригодились для вас и малыша.
15 октября 2015
Мамуляндия
Отвечает на комментарий Mafiozka от 8 октября 2015 История беседы (3)
Поздравляю!Здоровья Вам и малышу.скажите пожалуйста список вещей разрешенных и которые пригодились для вас и малыша.
спасибо большое! вам тоже здоровья! в саму родовую пакет с вещами Вы имеете в виду? во всех роддомах разный список, поэтому лучше уточните в своем роддоме.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Королёвский родильный дом, Московская область, Королев
Авторизация

Регистрация
Забыли?