Рассказы о родах

Первые роды

Когда была беременная, очень много всего читала и изучала, в том числе прочитывала все истории о родах, исключая те, где в заголовке было написано что-то вроде "мои кошмарные роды", "это ужасно больно" и "больше никогда".

Считаю, что правильный, положительный настрой важен и нужен в любом деле, тем более в таком важном как рождение долгожданного малыша. Поэтому, когда у меня уже все позади, решила поделиться и своей историей, для тех, кто ищет здесь "вдохновения" и поддержки)

ПДР мне ставили на 6 сентября. Всю беременность я почему-то считала, что рожу раньше, в августе. Но даже 6 сентября у меня не было никаких "позывов", ни пробки, ни опущения живота и прочего. Друзья и родственники уже устроили своеобразный тотализатор на дату рождения дочки.

И вот 7 сентября утром часов в 10 я обнаружила нечто похожее на пробку, но не была уверена. Потом стало "что-то" подтекать, но и это меня не убедило, что роды близко) Правда, решила сделать тест на подтекание околоплодных вод. Поехала в одну аптеку - нет, в другую - нет, в третьей нашла.

Сделала тест дома и он показал, что это вовсе не воды! Хотя как оказалось в последствии, это было именно это... Но беременность и роды у меня первые, поэтому поверила тесту - нет так нет. Собиралась сходить еще в одно место по делам, попросила мужа купить ношпу, потому что живот потягивало...

Где-то 13-30 я поняла что потягивает-то уже заметно и есть определенная периодичность. Стала замерять схватки. Так я продержалась до 6 часов, когда муж приехал с работы, и я с порога огорошила его "едем в роддом!". Пакеты были готовы давно, отправились.

В общем, поступила я 18-20 со схватками через каждые 4 минуты. Врач осмотрел, сказал что раскрытие небольшое - едва один палец. Я немного забеспокоилась, думала, что у меня уже активно идет родовая деятельность (хотя может и нормально для моих схваток было).

Все стандартные процедуры - и в родовую. В процессе схваток сначала я стояла, потом опустила кровать чуть ниже и опиралась на нее, потом села на мяч, потом стояла на корячках на полу...) 

В этот момент я поняла, как же хорошо, что мой муж отказался со мной идти на роды, хотя звала его хотя бы на период схваток, поддержать! Нет, никогда и никому не посоветую!!!! Хотя знаю, что есть и приверженцы этого, но я не хотела бы, чтобы он увидел меня такой....

В общем, схватки - это терпимо. Мне реально помогало дыхание, движение на мяче, массаж поясницы. Отдельное спасибо акушерке - она реально помогала, и поясницу мне массажировала, и подсказывала как дышать, когда я забывалась, и разговорами меня отвлекала! В общем, огромное спасибо, не знаю как без нее!

Реально больно мне было последние 2 часа, где-то с 23 часов, после чего стало подтуживать. А в 1-05 я уже стала мамой!
А дальше начинается самое интересное)))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?