Рассказы о родах

Роды вторые

2

Мне предстояло пережить всё ещё раз.


Роды вторые, мне 27. За исключение отёков, беременность протекала хорошо. Примерно за неделю до срока мне дают направление на госпитализацию, но я остаюсь дома и никуда не еду. Во-первых, мне не с кем было оставить старшую дочку. Во-вторых, мне врач направление с неправильной датой дала. Муж ругался, конечно, по началу, но когда понял, что спорить со мной бесполезно, отступился.


Срок мне ставили на 27 июня. День прошёл спокойно и без всяких потрясений, ничего не случилось. Следующим утром, ровно в 7 утра (один-в-один первые роды) у меня отошла пробка и начались схватки. Надо отметить, что в этот раз интервал сразу был в 3-3,5 минуты, а боли при схватках были не такими сильными, как в первый раз. Муж с выпученными глазами бегал по квартире, пытался взять себя в руки, чтобы вызвать скорую, а я спокойно отправилась в душ, приводить себя в порядок. Надо отдать должное, что скорая приехала довольно быстро, буквально в течении 10 минут. Я списываю это на отсутствие пробок: 7 утра в воскресенье, откуда им взяться. С врачами скорой мы столкнулись у лифта, они были крайне удивлены)))) В общем, меня загрузили в скорую, а муж поехал следом на машине.
Ехали мы спокойно, меня опрашивали, доктора довольно компетентные попались: сразу давление померили, дали таблеточку, чтобы сбить его. Очень удивились, когда услышали, что схватки через 3 минуты идут)


Так я второй раз попала в первый роддом. В первый раз попытка была неудачной и со словами "У нас роддом для идеально здоровых женщин", меня выперли в 67)))) Надо сказать, что оформили меня довольно быстро, хотя я и была второй роженицей в приёмном покое. Доктор принимал чудной, Павел Вячеславович вроде его зовут: осмотрел меня, завел карту, что-то туда записал и ушёл. А когда в род.блоке у него спросили, какое открытие у меня было, он долго смотрел на меня, а потом выдал: "Я не знаю". Привели меня в 8-ой бокс, всего их 12. Когда меня вели, я отметила, что практически все заняты, может 2 или 3 пусты. Но после меня все заняли сразу) Надо сказать, прям бум какой-то был в тот день) Меня отправили на УЗИ, где сказали, что ребёнок родится примерно с весом в 3450. Чуть-чуть не угадали))) Я вернулась в родблок.


И тут самое интересно: боксов у них 12, медсестёр вроде тоже хватало, а вот врачей... Я так посчитала: 1 врач выходил на 4-5 боксов. Поэтому я всё время была совершенно одна. Девочки, я знаю, что кричать нельзя при схватках, это плохо влияет на ребёнка, но честно - я не смогла. В этот раз я не смогла. А ещё я закричала, чтобы обо мне вспомнили и хоть кто-то пришел. Слышу в коридоре фразу "Она рожает? Нет? А чего тогда она орёт?" и заходит медсестра. Я все это время пыталась ходить по боксу, но т.к. датчик КТГ нужно держать руками, и сам аппарат находится на увесистой тумбочке, у меня выходило описывать круг вдоль кушетки всего в пару шагов и обратно. В таком состоянии у меня и воды отошли. Было 10:0 утра, как и с первыми родами))))


Я отвлеклась)) Так вот, заходит ко мне медсестра, увидела, что я стою и говорит: Ты чего стоишь-то? Ложись давай, а то ещё стоя родишь!!! Уложила меня на кушетку, посмотрела моё открытие. Я ей говорю: "Сделайте обезболивание, не могу, боли адские просто!" Она ответила, что сейчас доктор придёт и всё сделает... Доктор пришел минут через 20-30 примерно, точно не скажу, я не засекала время. Женщина пришла, посмотрела меня. Спрашивает: "Обезболивать будем?" Говорю: "Конечно! Сама не выдержу!" А она мне: "А вам нельзя уже, у вас полное открытие!" И ушла!!! Вы не представляете, что со мной было после её слов!!! Схватки были сильными, настолько сильными, что я практически теряла сознание между ними. Приходила в себя только на последних секундах схватки, когда самая боль идёт. Силы покидали меня с неимоверной скоростью. Но с слову сказать, больше я не кричала и переносила всю боль достаточно стойко.


И наконец-то случилось чудо! Уже когда я совсем потеряла счёт времени и совершенно выбилась из сил ко мне пришла акушерка. Я обрадовалась, что сейчас можно будет рожать и скоро всё закончится, но не тут-то было: головка ребёнка всё никак не опускалась и я каждый раз получала от неё указание: "Сейчас дышим! Ещё дышим!" К тому времени, как нужно было тужится у меня не осталось сил совсем, я даже тужится не могла нормально, не говоря уже о том, что нужно было ещё и ноги подтягивать))) Кое-как я преодолела всё это и показалась головка. И тут для меня наступило новое испытание: нужно слезть с кушетки и забраться на кресло. Я в панике, потому что с головкой ребёнка между ног особо-то не походишь. Кое-как я взгромоздилась на это кресло, чуть не грохнувшись во время потуги. В общем, на третей потуге я родила!))) Я так плакала)))) Мне не верилось, что всё наконец-то закончилось!! Было 12:55.

 

Но мои злоключения на этом не закончились. Во-первых, я немного порвалась, т.к. в вытолкнула ребёнка очень быстро из себя. Во-вторых, меня зашивали наживую! Девочки, в 67 меня тоже зашивали, но там мне сделали ТРИ!!! Три!!! укола обезболивания. А тут шили наживую, даже совершенно без сил я вцепилась в это кресло и пыталась не выгибаться, как змейка там. Потом меня обложили льдом: на живот положили и во внутрь запихнули. И оставили... Как я говорила раньше, был какой-то бум в тот день и у них не оказалось свободной каталки для перевозки меня в палату. Так я и спала на этом кресло 2,5 часа)))))


Когда же каталку привезли, я не могла пошевелить ногами, т.к. они затекли все абсолютно. А лёд на мне растаял весь совершенно))) И вот меня погрузили на каталку, я только вздохнула спокойно, что сейчас меня в палату и я наконец-то посплю, ан нет))) Где-то еще минут 20 я так и лежала на каталке в боксе, а на мне в ногах лежал мой сыночек.К слову сказать, что условия в послеродовом отделении очень даже хорошие: медсестра заходила ко мне каждые пол часа, приносила пить и даже полдник)))) Кормили правда ужасно и совершенно невкусно!


Ну да хорошо всё, что хорошо кончается!)))

P.S. Как я писала в предыдущем посте, первые мои роды проходили в 67 роддоме. Так вот я вывела для себя идеальный вариант для родов: отношение и условия при родах врачей из 67 роддома, а условия пребывания в послеродовом отделении как в 1 роддоме))) Честно говоря, было неприятно, что в самый ответственный момент тебя бросают одну и не вспоминают, пока кричать не начинаешь....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 сентября 2015
Наталья Чепига
поздравляю вас! и удивляюсь вашему героизму!!!
1 октября 2015
Наталья
в 1м роддоме гораздо больше родблоков. я рожала в 13м. И да, вы правы, врач не на один родблок, а на несколько. И постоянно с одной роженицей он не находится.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?