Рассказы о родах

Роды первые

Мне было 20, к родам относилась спокойно, не хотела только ложиться в роддом до родов, но меня упекли всё же. В день родов я проснулась в 5 утра, сдала анализы (их принимали до 6), отправила поздравление с днём рождения подруге, а на дискомфорт в низу живота значения не придала.

 

Схватки начали ровно в 7 утра. Боль сильная, интервал маленький. Лечащие на работу приходили к половине девятого, а так как к дежурной смене я категорически не хотела идти, я решила ждать своего Айболита. В 8 утра мне позвонил муж, сказал, что уже час как не спит, потому что ему приснилось, что я рожаю. Я ему сообщила, что в принципе так оно и есть: схватки есть, пока хожу по коридору, скоро отключу телефон и пойду в род.блок. Интервал между схватками быстро сокращался, а боль усиливалась и становилась практически невыносимой. Каждый шаг давался с трудом, но я всё же находила в себе силы продолжать ходить по коридору.

 

И вот настал долгожданный момент: врачи пришли на работу. Я практически бегом прискакала на пост и сообщила медсестре, что у меня схватки. Она отправила меня за пеленкой в палату и к доктору на осмотр. Помню как медсестра за моей спиной переговаривались: "Женщине совсем тяжко, еле ходит, давно уже схватки-то у неё!" А я от радости, что меня наконец-то отправят в род.блок, да и схватка как раз отпустила, практически бегом неслась в палату. Слова медсестёр слышала не только я, но и доктор из другого крыла. Увидев, как я бегу практически в палату, он сказал медсестрам: "Кто: Эта рожает? Да она носится, как горная газель!".

 

Дальше был осмотр у врача, который показал, что у меня уже полное открытие и я скоро рожу, бритьё, клизма. Давление мне померили - 140/90, меня повели в процедурный, сделать укольчик, чтобы сбить его. Как сейчас помню: заходим мы в идеально белый кабинет, от пола до потолка выложенный белой кафельной плиткой, от меня отходит медсестра и у меня лопается пузырь и отходят воды))) Укольчик мне естественно делать не стали, а быстренько усадили на каталку и подняли в род.блок на третий этаж. Было 10:30 утра...

 

В предродовой меня уложили на кушетку, подключили в аппарату КТГ, сделали укол от давления. Надо сказать, что в тот день в отделение было полно практикантов. У меня на родах их было двое или трое, по крайней мере одну я запомнила точно: она родничок у ребёнка определить не смогла, но второй раз доктор её ко мне не подпустил: "Больше я тебе не дам её смотреть, она уже рожает!" И тут ко мне пришёл дядечка-анестезиолог)))) Интересный такой мужчина с шикарными усами. Начал проверять мой пульс, задавать всякие вопросы о росте, весе, возрасте. И когда я уже практически успокоилась, переключилась со схваток на него, он мне спокойненько так выдал: " Татьяна, мы не можем сделать тебе обезболивание сейчас, потому что у тебя уже полное открытие. Если сейчас ввести тебе обезболивание, то ребёнок не сможет дышат нормально!" В этот момент я готова была вскочить и придушить его собственными руками: зачем тогда ты пришел ко мне и отвлекал меня всеми этими вопросами, которые мне и как каждый встречный задавал, если ты мне ничем помочь больше не можешь?!?!?! Правда сил хватило только на то, что спокойно сказать : "Угу." - и кивнут ему в ответ. К слову сказать, схватки у меня прошли и начались потуги.

 

В этот момент ко мне подошел мой доктор, пульс прощупывал, и медсестра с большим шприцем, в котором был один кубик какой-то прозрачной жидкости. На вопрос доктора "Что это?", она ответила: "Лёгкое обезболивание!" и впендюрила мне это в пятую точку. После этого я только успела сказать, что не дойду сама до род.кресла в другом зале. Мне ответили, что меня отвезут туда и всё. Это было последнее, что я запомнила. Видимо я так устала, что той малюсенькой дозы "лёгкого обезболивания" мне хватила для практически полной отключки. В себя я пришла уже когда меня уложили на каталку, чтобы отвезти зашивать. Смутно помню, как всё время отпускала левую руку с ручки и мне её возвращали))) Помню как детское место из меня выдернули. Помню, как детский доктор кричала мне в ухо, что я родила дочку, назвала её параметры и что её несут в реанимацию, т.к. она наглоталась воды. Родила я в 11:10. Наложили мне два внешних шва: рассекали промежность, чтобы не порвалась.


Потом потянулись долгие 5 дней, когда дочка находилась под колпаком и меня подпускали к ней только посмотреть. На пятый день мне принесли мой долгожданный конвертик, который так и проспал всё время кормления. Перед следующим кормлением ей не дали смеси и она была голодная, так что грудь взяла сразу, без проблем. Кушала хорошо. Выписали нас 4 мая.


Я благодарна своему врачу Славину Александру Григорьевичу за то, что он всё время был рядом и роды прошли без осложнений.


К слову сказать, что тогда я думала, что готова пережить всё это её раз, только без этого "лёгкого обезболивания". И мне предстояло через это пройти, но это уже другая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №67, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?