Главная Рассказы о родах Роддом Невинномысска

Рассказы о родах

Роддом Невинномысска

Первую дочь я родила 7 лет назад в феврале. Делали кесарево, поскольку была отслойка плаценты и кровотечение, на сроке 32,5 недели. В приемном покое оформляли более получаса, несмотря на то, что всё это время было сильное кровотечение. К тому же работник приемного отделения отругала меня за то, что я испачкала их пижаму! Я ей сказала, что у меня кровотечение, и я никак не могу на это повлиять. Ее это мало интересовало. Пока доставала чистую пижаму - еще бурчала ,что это нам дома не спится, приперлись в 5 утра.

Попала в предродовую около 6 утра, кровотечение не останавливалось. За следующие 2 часа зашли два доктора, с разницей минут в 40, оба отправили на кресло, оба констатировали очень плохое раскрытие. К 8 часам потеряла сознание. Очень добрая медсестра (к сожалению, не знаю, как ее зовут) пришла сидеть со мной рядом, обтерла водой, и сказала: "Не переживай - сейчас придет доктор".

И Доктор пришел, спасибо ему огромное! Алексей Павлович Иванников, еще даже не отправляя меня на кресло, спросил у медсестры, как давно я лежу, и каково моё состояние, та ответила, что около 2 часов, полуобморочное. Он вместе с медсестрой перенес (а не заставлял ходить самой!!) меня на кресло, посмотрел, сказал - раскрытие 4 пальца, быстро в операционную!

Что было дальше, я не знаю. Потеряла сознание. В чувство меня привел анестезиолог. Спросил, как зовут, возраст и на какие препараты аллергия (как я позже узнала, первые 2 вопроса, чтобы понять, что я адекватно воспринимаю мир, а третий на всякий случай, если возникнут проблемы), и поставив капельницу, попросил считать от 10 до 0. 10, 9 помню, и всё....

Следующее воспоминание про пустую белую комнату, и разговоры врачей, как из трубы (это всё восприятие мира под общим наркозом). Пришла в себя от того, что доктор бьет по щекам, и говорит: "Иришка просыпайся, у тебя девочка (пол первого ребенка во время беременности нам определить не удалось, пряталась активно, а все-все-все приметы говорили, что будет мальчик), что вызвало у меня шок.

Следующее воспоминание - лежу я в светлой, залитой солнцем палате, привязанная к кровати. Как сказала моя соседка, я трижды переворачивалась на бок (через 2 часа после операции), и медсестрам пришлось меня привязать, чтобы капельницы не сошли с места.

Позже мне принесли мою Санюшку - крохотулю - 1530 гр, 43 см. Дышала сама. Детские медсестры от нее не отходили, потому что очень боялись за ее самочувствие. Дочь отдали мне на 4 сутки, а все время, что мы находились в роддоме, ее кормили через зонд (трубочка сразу в желудок), т.к. сил сосать самой у нее не было.

Выписали нас на 11 сутки, и сразу в детскую городскую больницу, чтобы Санечка вес набирала. Персонал роддома все 11 дней был очень вежлив и внимателен. Роддом требовал срочного ремонта. Из окон дуло, краны ужасно текли. Кровать с сеткой невыносима, когда тебя 2 дня назад "покромсали".

Вторую дочь родила в феврале 2015, состояние самого роддома за это время стало намного лучше. Из послеоперационной палаты переводят на следующий день. Окна металлопластиковые, кровати новые, ровные и твердые, что после операции очень хорошо. Каждый день выдают чистое белье и пижамку (в своих нельзя...). Персонал очень внимательный и отзывчивый.

На операцию шла планово (если первое кесарево, шансов, что пустят рожать самой - очень мало). За день до операции зашла медсестра, поинтересовалась самочувствием, успокоила, и сказала, что всё будет хорошо. И после 6 часов рекомендовала ничего тяжелого не есть, а после 10 и не пить. Потом зашел врач-анестезиолог, рассказал про эпидуральный наркоз, выслушал мои опасения, и постарался успокоить, сказав, что все будет хорошо.

Спать я легла в 11, если это можно назвать сном. Паника давала заснуть на 5-10 минут, после этого я просыпалась. Окончательно сдалась в 4 утра. В 6 утра медсестра подготовила к операции, вколов 2 каких-то препарата. А санитарка из приемного покоя забрала, чтобы дальше готовить к операции. Ну а дальше: клизма, бритье живота и т.п. процедуры. (живот я брила самостоятельно, заранее с вечера, с помощью крема-депилятора). На эти час-полтора паника куда-то отступила.

Но потом меня отправили в предродовую палату, где я находилась одна, и паника стала накрывать по новой. К 9 часам ко мне пришла очень милая медсестра, и повела в операционную, по пути стараясь ободрить и успокоить. В операционную я зашла улыбаясь, и, поздоровавшись, спросила врача, когда можно будет поесть. Врач, Конопельцев Алексей Георгиевич, что-то пошутил в ответ, потом сказал, что часа через 4 после операции.

Обстановка в операционной была очень приятная и спокойная (сразу оговорюсь, в операционной все чистое и новенькое, никаких облезших потолков, трещин в стенах и т.п.). Укол в позвоночник - не самое приятное, что я пережила в жизни, но терпеть можно. Ноги и живот потеряли чувствительность очень быстро, меня уложили и повесили передо мной салфетку-ширмочку. Анестезиолог был очень внимательным, и все время, что шла операция, находился рядом, шутил и выяснял мое самочувствие.

Потом мне показали мою Маргошку, уже чистенькую и завернутую в пеленку. (помыли ее, пока меня зашивали) Ну, говорить, что это самый красивый на свете ребенок, я так понимаю, не стоит, это и так понятно, потому что мой! Как и для каждой матери. Крошка моя весила 2730 гр, при росте 52 см.

Меня перевели в палату, каждые 10-15 минут заглядывала медсестра - Галина (отчество, к сожалению, не помню), интересовалась самочувствием. Мимо по коридору провезли обед, что было самым большим ударом.... Когда снова зашла медсестра, я ее спросила, нельзя ли немножко компотика... Она ответила - ни в коем случае. Ничего сладкого после операции пару дней. Спросила меня: " а ты голодная, да?", я ответила, что очень. Она сходила на кухню, и принесла мне немного соуса и помогла поесть - замечательная женщина.

После этого зашла детская медсестра Марина, чтобы показать мне моего ангелочка. Сказала, что занесет еще попозже, чтобы покормить (там какой-то промежуток времени должен пройти, после наркоза и антибиотиков, чтобы лекарство в молоко малышке не попало).

В общую палату перевели на следующее утро, через 23 часа после операции, и сразу отдали малышку. Первый день было сложно, потому что сильно болел шов. но малышка молодец - была спокойной.

Выписали нас на 7 сутки (полных 6), все это время врачи были очень внимательными и заботливыми, весь персонал больницы очень внимательным. Детская медсестра Марина - просто золото! С детишками со всеми, как со своими.

Спасибо большое всему персоналу нашего роддома.  Второй раз роды и последующий период был значительно приятнее и спокойнее. Персонал стал еще внимательнее и вежливее. И это при том, что оба раза я рожала, ни с кем не договариваясь, и не заплатив никому ни копейки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?