Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

ludmilkas
написала
Эмилия
3 года

Вторые роды. Дочка

Хорошо, когда есть опыт, меньше дергаешься, фильтруешь и знаешь чего ждать. Вот они 40 недель, пдр 3 декабря прошла,тренировочные надоели.


4 декабря.11.00. Даже на ожидании приема к гинекологу живот колом в виде сердца встает(у меня седловидная матка) и потом опускается, пинают до рези.Но есть сдвиг, отошла пробка! И вообще, мне показалось что начали подтекать воды. Гинеколог посмотрел на кресле-пузырь на месте, но из за срока направил в роддом-рожать пора!Ляжешь завтра с утра в патологию.

 

С его осмотра начал мой пуз чаще вставать на треники. Наготовила, Вечером забрала сына из детского сада и сходили на елку большую посмотрели, он на снежных горках покатался.А треники никак не унимаются. Снова вернулись.Поставила считалку, она написала что рано.Правда из-за сына забывала ставить стопы и запускать. Я расслабилась, потому что боли не было.Уложила сына, собрала вещи в роддом, и сама легла спать.

 

В 1.30 просыпаюсь от ощущения что надо бежать в туалет. Еле добегаю... воды подтекают уже ручьем. Пока звоню сестре, чтобы та приехала мне на смену (в доме больше никого) они продолжают течь дальше, и появляются мои суперсхватки! Звоню параллельно в скорую. Хватаю пакет, одеваюсь и иду встречать сестру (домофона в квартире нет да и скорая едет). Стою у подъезда и охаю, сгибаюсь... Прибыли мои спутники почти одновременно. Проводила моя сестра и пожелала мне удачи.

 

2.00 поступила. А в отделении красота. Тишина и покой. Я единственная роженица за ту ночь. Все внимательные, приветливые. Пишут данные, анализы берут, обряд очищения проводят без суеты под мои охи -взвои. Осмотр показал 5 см раскрытия. Меня прикрепили к прибору пыток - КТГ, а воды опять текут! Когда ж они закончатся? Спасибо доче, КТГ я не долежала, тужить начало. Они, конечно, удивились, что так быстро (конечно, я ж до последнего не ехала!).

 

4.20 родила свою дочку. 53 см 3660 кг. С третьей или с 4 потуги, но без разрывов. Положили ее на живот, потом на грудь. И оставили на мне . А меня трясет. Трясет как алкоголика с похмелья. Холодно жуть, саму бы кто согрел! За дочку забеспокоились, что могу уронить, и положили под лампу рядом .А меня укрыли пледом. Вот так и лежали с ней до 6 утра.


Так и родила - сказали: "Пора" - значит, пора!

 

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru