Рассказы о родах

Роды. Ад)

7
Родила:
14 июля 2015
Пётр  1

Роды. Конечно, настолько тяжёлого испытания я не ожидала. С трудом помню многие вещи, а может, просто сознательно вытесняю всё, что происходило. Рай для садомазахиста.

Я рано приехала в роддом, испугавшись, что всё началось. На КТГ мне сказали, что я не рожаю, но стоит постепенно входить в родовой процесс. К тому же небольшое раскрытие было. Меня положили в палату к девочкам, которых привезли с кровотечением на сохранение. И сроки у них были маленькие, в отличае от моей 41 недели. И ночами меня штырило, ходила по коридорам, чтобы не мешать. Мне было больно, но акушерка говорила, что это ещё не схватки.

И каждый раз, кто -нибудь из врачей успевал ещё пройтись по моей истории попадания в ОПЦ. Это действительно крутой перинатальный центр, в который так просто не попасть. Либо по направлению, либо с паталогией. Ведь они спасают и крохотных 500 граммовых лялек и лечат пороки… В общем, работают в основном профессора и высококвалифицированные врачи. Конечно, такие как я тоже имеются, просто я попала в такой поток рожениц, что у них не хватало родовых палат. Девчонки мне говорили, мол, как я держусь и спокойно на всё это реагирую, что они бы уже давно расплакались бы… В конце концов и я уже была на нервах и к этому моменту не спала двое суток и мне надоело терпеть всё это отношение. Особенно одной там дамы. Думаю, не дай бог она у меня роды будет принимать…

Мне предложили съездить домой, развеяться и возвращаться. Старшая акушерка сказала, что по её мнению я должна родить через сутки. Как только мы вышли из роддома с мужем у меня случилась истерика.. Всё то моё помалкивание и усталость вышла с лихвой. Мы приехали домой, Женя сходил в магазин, чтобы купить что-нибудь вкусного, чтобы как-то себя порадовать. как у меня начались такие схватки… что стало понятно, о чём говорила акушерка. Было 18.00. Я опять не поела. И начала дышать, схватывало каждые 5 минут. Мы дождались 22.00, когда терпеть стало невыносимо, интервал сократился и вызвали скорую.

На этот раз мне не стали в приёмном покое делать КТГ, поскольку ясно было, что Началось! Так как, видать, утренние родили, нам дали отдельную родовую палату с душем, фитболами и большим пространством, где предстояло пережить ад…) Муж остался со мной. В другой бы раз его не пустили, а так как место освободилось, нас в решении быть вдвоём поддержали. Врач посмотрела меня, сказала раскрытие 2, а потом 4 см. Отошли воды и процесс был в разгаре.

Сначала мы просто болтались туда сюда, сидели на фитболе и пили воду. И, конечно, я терпела эту жуткую боль. Затем в какой-то момент схватки стали менее болезненными и явно, что это не очень хорошо, ведь шейка матки и так открывалась ооочень плохо. Но врачи решили ждать, мол, всё раскроется само. Именно эти часов 6 можно было бы и избежать, потому что ничего не изменилось, а у меня уже к этому моменту не было сил. Даже не буду пытаться описать состояние.

Было уже утро. 8 утра. А это значит, что сменилась бригада. И тут-то врач, посмотрев меня, заявила: Дак никакого открытия, срочно окситоцин. Что это значит? То, что постепенно мне будут вкалывать через катетор этот самый окситоцин, который делает схватку максимально болезненной и с максимально коротким промежутком времени, всё это для того, чтобы шейка быстрее открылась. Как описать следующий промежуток времени, я не знаю. Но когда они мне это сделали, старшая акушерка сказала: «Сейчас ты узнаешь, что такое настоящая родовая боль». Я не знала куда деваться, вцеплялась в Женю и дышала так быстро, что губы постоянно сохли, ныла, иногда кричала, а порой просто отключалась между схватками, пока не чувствовала, что меня вштыривает снова. Ну а дозу окситоцина мне всё время увеличивали.

В общем жутко. Пишу и…даже не знаю. Я уже даже дышать не могла. Никак. В этот момент кажется, что тебя разорвёт, как на мине. Потому что …ладно когда у тебя ещё есть перерыв между схватками, а когда вот так…месиво какое-то, ей Богу. Женя уже тоже был никакой, хоть и старался держать себя и меня в руках.Я уж молчу, во что превратились его руки, ну и психика... но он держался молодцом. Я, конечно, никогда не забуду, как сидели на этом долбанном шаре и по очереди отключались…а потом снова и снова боль….

Потом я почувствовала, что пришло время тужиться. Раскрытие было к тому моменту 10 см. И вот бы момент истины. Но что мне говорят врачи???!!! Они собирают консилиум по поводу того, что ребеночек, по их мнению, не пройдет. Влагалище очень узкое, матка высоко.. Мне предлагают операцию, либо ещё усилить дозу окситоцина и ждать, прыгая на  шаре, тем самым спуская головку вниз. Я испугалась , того, что они могут сейчас меня ещё промучить, а потом таки кесарить. Да и терпеть я уже просто не могла. Зав сказал, что теперь всё зависит от меня. либо я смогу ещё вытерпеть, либо меня отвезут в операционную. Но по их лицам видно было, что они не верили, что я смогу.

Я молила мужа, чтобы мы согласились на кесарево, но он просто взял и ушел. С другой стороны, периодически заглядывала та дама, с которой у меня были недомолвки (я забыла отметить, что по иронии судьбы, именно она принимала у меня роды). Я её просила отвезти меня на операцию, она повернулась ко мне и сказала; «Я даже не хочу с тобой разговаривать!» И тоже ушла. Конечно тем, что я не сдалась, я обязана мужу и этой акушерке. Но я чувствовала, что мне нужно, просто мега необходимо тужиться. Вот сейчас. И это второй период времени, который можно было сократить. В конце концов, спустя ещё несколько часов, когда я уже просто выла от боли, мимо проходила молоденькая акушерка, которая всё время меня смотрела..и я ей просто заорала: Я хочу тужиться. Она между делом так, не веря особо: «Ну давай попробуем».

Тут включился мой характер, я потужилась так, что ей пришлось кричать, звать всю бригаду, которой в ближайшие несколько минут уже я руководила и на свет появился Петенька. Очень быстро. Бригада офигела, похвалили меня, сказали что им понравилось у меня роды принимать… Ох…. Разрывов промежности у меня не было, но открылось внутреннее кровотечение, сына забрали и стали выяснять причины, и шить внутри, наживую. Но всё это было уже не важно. Женя был с Петюшей, а потом мы ещё часа два были все вместе. Всё закончилось. Женя говорит, что я весело общалась после родов, но это уже, наверняка остатки какого-нибудь гормона. Потому что когда меня привезли в палату, я не могла даже сидеть, потому что начинала падать в обморок. Лежала и смотрела на сыночка и, впервые увидела свой взгляд со стороны. Да, понятно теперь о чём люди мне говорили…
Вот так, около 20 часов чего-то…что, наверное, может выдержать только женщина. А я поняла, что я очень и очень сильная. Ну пускай так тяжко вышло. Ведь я видела, что рожают и за пять и за два часа, но ведь всё всегда зачем-то…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Очень правильное отношение: "всё всегда зачем-то"))) С сыночком вас! Вся ваша семья - большие молодцы!
17 сентября 2015
Алекс
Лариса, спасибо большое!
18 сентября 2015
Светик
у меня первые роды такие же были(((зато последующие-оч быстрые и терпимые!поздравляю с рождением сыночка!!!!!
20 сентября 2015
Алекс
Светлана, спасибо! значит такое возможно, что со второй лялей полегче!))))
20 сентября 2015
Екатерина Яковлева
Отвечает на комментарий Алекс от 20 сентября 2015
Светлана, спасибо! значит такое возможно, что со второй лялей полегче!))))
Я первого тоже рожала 17.5 часов, думала, что никогда это не закончится, зато второго родила очень быстро, на все про все ушло меньше 3 часов
21 сентября 2015
Алекс
Отвечает на комментарий Екатерина Яковлева от 20 сентября 2015 История беседы (2)
Я первого тоже рожала 17.5 часов, думала, что никогда это не закончится, зато второго родила очень быстро, на все про все ушло меньше 3 часов
..наверное тоже думали,что больше никогда на такое не согласитесь, а смотрю, все за вторым пошли!)))
11 ноября 2015
Ксения Кулаева
32 часа схваток,2 ночи без сна и ничего нормально

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?