Рассказы о родах

"Весёлые" роды

11

Беременность моя проходила нормально, за исключением момента посещения врача, делающего скрининг-диагностику - типа, который только посмотрел мою карточку. В чем заключается скрининг, я так и не поняла.

Врач взял мою карту и карточку медицинскую мою, и началось... высказала все, что думает о моем здоровье, и вердиктом было: "Ребенку у тебя внутри плохо! Родишь урода!" Был 8й или 9й месяц у меня тогда. Оснований говорить такое мне у нее не было, какая муха ее укусила - до сих пор не понятно. С мужем были очень молодыми тогда и в суд идти не посмели.

Дальше больше. Так случилось, что мне захотелось квасу и лимонада, чего категорически нельзя, я не смогла удержаться и надулась. На утро опухла)) Поехала к доктору своему, она мне на сохранение направление дала.

Я приехала в больницу - отдельный корпус больничный - и только ступила на порог, как меня обозвали дурой в приемном покое. Типа: "Дома не сидится, по больницам шастает!". Оформили в палату, оставила верхнюю одежду в гардеробе, ее сразу закрыли в сундуке. Это насторожило.

Пошла на осмотр к врачу, которого очень хвалили, назвала абортницей. Говорит: "Признавайся сколько абортов сделала!?" Я в шоке. Говорю: "Не делала!" На что мне было сказано: "Врешь, абортница!". Я в шоке побрела в палату. Вскоре мне сообщили, что кормить меня будут только завтра, сегодня на меня еды нет. Передать еду мне было некому, муж работал допоздна, просидела голодной до утра.

Утром пошла в столовую, поздоровалась с женщиной, что была на раздаче еды, и офигела. На мое приветствие из моих рук вырвали тарелку (посуду свою каждый держал) и с остервенением стали накладывать еду. Я на минуту подумала, что оказалась по ошибке в тюрьме. Такой ненависти во взгляде я еще не видела. Села есть. Смотрю, еще 2 девочки подошли с тарелками к тетке, она с ними так же как со мной. Одна не выдержала и спросила: "Что вы себе позволяете?" В итоге начался скандал, тетка стала орать на нее, в итоге девчонки расплакались и ушли из столовки без еды.

Неделя в этом месте, казалось, не закончится никогда. Опять же, по молодости не догадалась жаловаться. Выписалась. Стала готовиться к роддому.

Пришло время ехать в роддом, роды ставили на 5 марта, но врач сказала ехать 3-го. Я подумала и решила поехать 4-го, дабы подготовить себя морально, вещи собраны были давно.
В роддом скакала с такой легкостью, что очень удивительно, последние дни давались тяжело в плане передвижений и сна.

Залетаю в роддом, а мне сестричка из приемного покоя говорит: "Мест нет!". Я ей говорю: "Девушка, у меня предписание врача. Я рожать приехала". Она: "Мест нет, приезжай на скорой!" Тут я не выдержала и сказала, что меня не волнует, я приехала рожать и никуда не уеду. Прям тут вам рожу. Меня приняли, осмотра не произвели, взяли только мазки на сифилис и прочее.

Еду в лифте с санитаркой, а она мне говорит: "Я тебя отведу к тем, кто на кесарево лежит, там 3 места есть, а то тебя в коридоре положат". Я поблагодарила. Пошла в палату, постелила все, вещи разложила, познакомилась с девчонками, ждем врачиху. Сижу, а живот болеть начинает. Думаю, потерплю немного, врач же посмотрит. А карту свою положила ей на стол, подумала, что так лучше будет (стол в коридоре).

Пришла врач... посмотрела на меня, но начала опрос со "стареньких". Мне говорит: "А ты кто?" Я сказала, что рожать приехала. Принесла ей свою карту, сказала, что не смотрели меня в приемке. Пошли на осмотр, она поглядела - 6 пальцев раскрытие. Говорит: "Рожаешь!" Я со страху: "Как рожаю?" Направили на процедуры предродовые, я только мужу успела позвонить, что пошла рожать.

Привели в предродовое. Там девушка с КТГ лежит. Ну, думаю, и мне сейчас сделают. Но не угадала. КТГ не сделали. Прокапали мне какую-то хрень и ушли. Потом пришли, прокололи. Снова ушли. Начались схватки, я вспомнила, как мама подруги говорила: "Даже если не больно, кричи во весь голос!" Пришлось начать орать, так как рядом совсем никого не было.

Потом на крики все же пришли. Ничего не объяснив, сказали: тужься, рожать будешь в предродовом. Я натужилась от души))) Лицом. Лицо потом было в черную крапинку. Родила дочку, но приключения наши не закончились. Меня подлатали и оставили, прикрыв простыней напротив открытого окна в начале марта, со льдом на пузе, всю в крови, одну. Как я потом узнала - пересменка была. Родила я в 15-15, в 15-30 примерно они ушли.

Я начала засыпать, было очень холодно, стопы замерзли в лёд. Очнулась я от крика медсестрички молодой: "Померла!" Я приподнялась, она взвизгнула и убежала. Было уже темно. Потом пришла зав отделением, попросила не умирать))))) Я ей сказала, что и не собираюсь.

В палату я попала только в 23-00, санитарка привезла меня на каталке, как оказалось, очень много крови потеряла и понизился гемоглобин. Сама идти не могла - падала. Каталку заклинило и опустить ее до уровня кровати не вышло, пришлось падать с каталки вниз. Под меня поставили утку и ушли. Через минут 10 принесли ребенка и положили ее в кроватку рядом с моей кроватью. Достать мне ее от туда было нереально.

Я осмотрелась: в палате помимо меня было 4 женщины. Я попросила достать из моей сумки салфетки влажные, а когда обтерлась от крови, попросила ребенка подать мне.
Пришел дежурный врач и стал возмущаться, почему мне принесли ребенка, ведь мне нужен отдых. Зачем она мне это высказала - не знаю, ведь я не требовала принести дочь.

Только к вечеру следующего дня благодаря соседкам я смогла встать на ноги и привести себя и ребенка в порядок.
На этом приключения закончились, 9 марта мы выписались домой.

Прошу прощения, за ошибки и корявые предложения.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 октября 2015
фрося
и у меня подобно было....((((((( и вспоминать не хочу...
15 сентября 2015
Hanna sobol
Отвечает на комментарий Анна Ухина от 12 сентября 2015
Такой ужас.... Мне рожать в декабре....собираюсь как на каторгу....понимая что чуть не то врачи не подсудный народ....к сожалению в нашей стране мы не защищены....пытаюсь найти хороший по отзывам роддом, но о каждом есть ужасающие истории.... Остаётся полагаться на божью помощь.
да не слушай ты этот бред найди акушерку и рожай на дому как раньше и пуповину перережишь не через 5 мин а как полагается через час и не будут использовать твою плаценту для омолаживания звезд шоу бизнеса не парся меньше читай эту бредятину что пишут спец службы это же замаскерованная статистика в этом мире нельзя верить не кому
12 сентября 2015
Анна Ухина
Такой ужас.... Мне рожать в декабре....собираюсь как на каторгу....понимая что чуть не то врачи не подсудный народ....к сожалению в нашей стране мы не защищены....пытаюсь найти хороший по отзывам роддом, но о каждом есть ужасающие истории.... Остаётся полагаться на божью помощь.
12 сентября 2015
Мари
Хорошо, что все хорошо обошлось. Но оставить вас одну после родов это конечно жесть.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?