Главная Рассказы о родах Адские муки и 4 кг абсолютного счастья

Рассказы о родах

Адские муки и 4 кг абсолютного счастья

5

Вторая беременность моя протекала неплохо, за исключением почек, но для ребёнка это угрозы не представляло. К концу беременности надо было задуматься о роддоме, так как уже много случаев плохих родов было в Пушкино, я попросила направление на роды в монииаг или в любой московский роддом. Направление, конечно, мне дали только в Пушкинский роддом. 14.08. я туда легла.

В понедельник 17.08, в 6:00 прокололи пузырь, в 8:00 отвели в предродовую, в 10:00 начались схватки раз в 5 минут, раскрытие было маленьким, поэтому мне сделали какой-то укол и обезболили немного. Нас рожало 5 человек, 4 из которых рожали второй раз.

Началось: 3 девочки уже родили, осталась я и девочка-первородка. Схватки были просто адовые, пришла акушерка, говорит: тужься (прям на кровати), я тужусь, но чувствую - в никуда, через минут 20 отвели в родовую на кресло. Тужься, я тужусь, боль адская, ребёнок не идёт, стали давить на живот, орать: тужься, тужься, а я не могу, ору, потом пробую тужусь - не получается (потуг я совсем не чувствую), а они все давят и давят, кто как может, орут.

Потом я пояла, что что-то происходит, ещё раз орут: тужься, режут и вот появляется моя доча. Меня колотит, боль не перестаёт и тут я поняла, что ребёнка мне вакуумом достали.

Педиатр осмотрела ребёнка и стала говорить мне на повышенных тонах, цитирую: посмотри что ТЫ с ребёнком сделала! Сколько теперь ты его будешь лечить - это не известно: день, неделю ,месяц , годы! У меня ещё больше истерика, тут мне несут листок подписать, что я была согласна на вакуум экстракцию !!!

Порой роды дополнительно осложняются под влиянием тех или иных факторов. И в этом случае врачи заранее должны быть готовы к тому, чтобы оказать роженице посильную помощь. Понятно, процесс родов очень непредсказуем, все зависит только от неё??? Если ребёнок не выходит - виновата она, мы думали, работа акушера-гинеколога состоит в помощи роженице родить, а не орать потом, что она не хотела рожать и жалела себя.

Итог: ребёнка тащили вакуумом, повредили плечо (у ребёнка плексит), как только вытащили и не дали опомниться, сразу принесли бумагу на подпись о том, что была согласна на вакуум экстракцию, затем педиатр осмотрела ребёнка и стала говорить на повышенных тонах, цитирую: Вот посмотри что ТЫ сделала с ребёнком !!! Сколько ты будешь его лечить это -неизвестно: день, неделя, месяц, годы! Значит, в том что у врачей нет опыта проводить такие процедуры я виновата ??? И вообще, такой тон и такие высказывания для врача просто недопустимы (Бирюкова дет.врач).

Дальше ребёнка положили в патологию, перед этим у меня в роддоме был плохой анализ крови, но никто на это внимание не обратил, и как вообще с плохими анализами отправляют домой??? Легла в четверг в 21-00 в отделение, в пятницу вечером появилась сильная боль в пояснице и внизу живота, в субботу я с моей свекровью (кстати, мед работником, пошла в приемное отделение, там назначили экспресс анализы мочи и крови, при заборе крови опять мне пришлось выслушивать нелицеприятные высказывания типа, что вы тут шляетесь со своими болячками, вот людям в реанимации тяжело, а ты подождешь, хотя анализы показали действительно воспаление почек!!!

Кто за все это будет отвечать, мы с мужем ждали здорового малыша, а получили просто свинское отношение и ребеночка с плекситом плеча. Далее меня положили в урологию и назначили антибиотики два раза в день и один раз в день капельницу. Я просила, чтобы мне делали процедуры и я обратно возвращалась в патологию к малышке, и тут я столкнулась с безразличием и опять же хамством. Медсёстры постоянно говорили, что я прихожу, когда хочу, хотя я бегала на процедуры в 8 утра в 14-15 часов между кормлением и в 18.

Пока мой муж не написал жалобу, меня просто доводили каждый день в урологии. Объяснять, что за беспредел творится в этой больнице и почему персонал ведёт себя таким образом - никто не хочет. Прошу людей посоветовать мне толкового невролога и точечного массажиста. И НЕ РОЖАЙТЕ в ПУШКИНО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
сама из Пушкино, лежала три раза на сохранении в нашей црб - это ад, нет, не так - это АД!!!!! в жизни бы не согласилась там рожать. первый раз рожала в Ивантеевке, сейчас планирую там же, хотя у нас и отстроили новый роддом. Но думаю так: роддом то новый, а вот врачи коновалы старые....
23 сентября 2015
ВикусьКа
Неужели врачи, акушеры и пр. не обязаны проходить психиатрическое освидетельствование?? Как такие люди вообще попадают в больницы, а тем более в роддома! Я всегда считала, что в медицину идут не за большой зарплатой... Но зачем связывать свою профессию с людьми, если ты их ненавидишь? К тому же в роддоме своеобразные пациенты, требующие специфического подхода... Ничего, у таких врачей руки ещё поотсыхают, языки поотваливаются. Ещё и бумажку подсунули в тот момент, когда у Вас голова не соображала! Уроды...
2 сентября 2015
Дарья Строжкова
Врачи сами провоцируют основную массу осложнений. Отношение к вам и ведение родов просто возмутительное!
Спасибо
31 августа 2015
Валентина
Жесть, теперь для меня нет ничего страшнее вакуума. Здоровья малышу.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом г. Ивантеевка при ЦГБ, Московская область, Ивантеевка
Авторизация

Регистрация
Забыли?