Главная Рассказы о родах Значение ЧМ по футболу 2014 при рождении сына

Рассказы о родах

Значение ЧМ по футболу 2014 при рождении сына

Родила:
20 июня 2014
Мишенька  2

Привет, девочки!

Итак, мне на тот момент исполнилось 39 лет, беременность долгожданная, планированная, очень-очень желанная, но протекавшая тяжело.Поэтому к выбору заведения я отнеслась очень ответственно^ прочитала множество отзывов и таким образом нашла себе врача в Перинатальном центре Снегирева при ММА им. Сеченова (длинное название). Врач мне понравился, поэтому мы с мужем и врачом заранее договорились о родах.

Было это 1 год назад, июнь 2014. Врач назначил день, когда приезжать в роддом на плановое кесарево. Беременность эта у меня вторая, первая закончилась 20.. нет, 19 лет и 11 месяцев назад рождением доченьки Даши. Теперь пришла за мальчиком:). 

Итак, мы с мужем приехали к 14 часам, часам к 18 мне там сделали все необходимые манипуляции (клизма!), и я стала дожидаться... А в тот день рожениц, особенно внеплановых было много... И у всех тяжелые срочные случаи - не то, что я, ПЛАНОВАЯ. Сначала хожу по коридору, потом сижу на кушетке... Смотрю на девушек в палате, у кого схватки, успокаиваю, рассказываю что-то смешное:). И мой сыночек тоже начинает толкаться... ну очень активничает, аж до искр в глазах и до скрючивания меня в позу эмбриона - обстановка подействовала, наверное. Пришлось и мне прилечь на кушетку и дышать-дышать... Кесарево предстояло ПЕРВОЕ, но спасибо форумчанкам, заранее успокоили меня своими рассказами. 

Нас в дородовой палате было 6... и вот каждую повезли на роды... на кесарево... одна практически при мне родила... а я всё жду... жду... жду... Врач, пробегая мимо меня, извиняется и говорит, что сегодня много ЭКСТРЕННЫХ, говорит, чтобы я подождала чуток. я говорю, что уже никуда не тороплюсь. только пить и есть хочется, т.к. не ела и не пила со вчерашнего дня, как мне доктор сказал. Заодно по телефону успокаиваю мужа , которого попросила уехать из роддома и ждать моего звонка или смс-ки уже ПОСЛЕ.

Время - полночь... уставший врач приходит в палату и говорит, что ПОРА. Я оживилась, обрадовалась, сообщила мужу по телефону, что за мной пришли , что скоро он станет папой... я разделась и меня повезли, ГОЛУЮ. Да, забыла рассказать, я переживала, что замерзну, я ведь мерзлячка, хоть и лето, но московское. но врачи меня успокоили, что холодно не будет, что мне с ними даже будет ЖАРКО:). 

Кстати, вся бригада врачей - мужчины. Привезли на другой этаж, дальше предстояло общение с анестезиологом, который в последний момент должен был решить, какую анестезию мне делать - эпидуральную, спинальную или общую, типа..."уснула, проснулась мамой". Я, конечно, хотела видеть своего малыша СРАЗУ, но согласилась бы на любую анестезию. Анестезиолог задал мне и моему акушеру-гинекологу несколько вопросов о моем заболевании, которое и явилось основным показателем для кесарева и вынес вердикт, что будет делать спинальную анестезию. УРА! Я смогу увидеть малыша сразу! 

Пока я ожидала укола в спину, доктор спросил меня, какой вид спорта мне нравится? Дело в том, что я с детства люблю футбол. ну... вот тут "Остапа понесло"... Как раз в ту пору проходил ЧМ по футболу, а в ту ночь, с 19 на 20 июня 2014 год, был матч между сборной Англии и Уругваем, как раз первый тайм уже закончился и мы с анестезиологом стали делать ставки, кто же выиграет? Заодно обсудили игру наших российских футбольных команд. "Кони" и "Мясо"... Сравнили наш футбол с итальянским:) Так, за разговорами, время весело прошло. 

А мой доктор тем временем делал свое дело, разрезал меня и в 01 час 14 минут достал моего МАЛЬЧИКА весом 3830 и ростом 53 см! Малыш сразу закричал! До этого момента я слабо представляла, какой будет моя реакция на столько чудесное появление моего долгожданного сыночка. и вот теперь, когда я увидела ЕГО, я думала, что заплАчу... но мне, наоборот, хотелось лишь смеяться от радости:) Короче, кесарево мне понравилось! ЭТО НАМНОГО ЛУЧШЕ ТЕХ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ БЫЛИ РАНЬШЕ, КОГДА МОЮ ДОЧКУ ЕЛЕ ОТКАЧАЛИ ПОСЛЕ ДВОЙНОГО ОБВИТИЯ И ОСТАНОВКИ СЕРДЦА... БББРРР... А сейчас было ЗДОРОВО!

Медсестра попросила мой телефон, чтобы снять для меня малыша - хоть я и была абсолютно голой, но телефон заранее держала в руке. Потом врач наклонил надо мной сыночка, чтобы я поцеловала мое чудо! А медсестра вернула мне телефон с фотками. И я отправила ммс-ки мужу с ооочень откровенными фотками нашего ребенка и написала "ОН", чтоб был коротко, НО ЯСНО, и чтобы у мужа сомнений не возникло, что это-НЕ ДЕВОЧКА:). Дело в том, что муж всю беременность не знал,и не хотел знать, кто у нас будет, но решил, что будет девочка, даже имя придумал - Ева. и вот тут...после этой смс-ки сразу стало ПОНЯТНО, что надо придумывать новое имя...:) МУЖ БЫЛ В ОЧЕНЬ ПРИЯТНОМ ШОКЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОООЛГО !КАЖЕТСЯ, ОН И СЕЙЧАС УДИВЛЯЕТСЯ ТОМУ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ СЫН :)

А меня повезли в новую палату, где потом меня морозило, трясло, пару-тройку часов, наверное - отходила от наркоза. Меня укрыли двумя покрывалами, мне еще там сделали капельницу, потом укол обезболивающего пару раз сделали. Так прошла ночь. Начиналось утро...новой жизни УТРО 20 ИЮНЯ 2014 ГОДА.. Утром я спросила врача, кто победил- Англия или Уругвай? Я ставила на Англию, а победил в том матче Уругвай :).

Шов от операции почти не болел и в дальнейшем меня совсем не беспокоил -хотя врач делал разрез по старому шву, который остался у меня от ранее сделанной гинекологической операции. У врача Рашидова Тимура Наильевича - просто золотые руки!

А в 17 часов меня перевели из реанимации в обычную палату, пришел муж, дочка... и когда мне принесла малыша, мы все по очереди подержали малыша на руках, и все вместе смогли любоваться моим первым кормлением молозивом малыша. Молоко пришло через 3 дня, но все время нам приносили малышей на кормление через каждые 3 часа. Малыши всегда были ухоженные, чистенькие, довольные. 

А выписку снимал фотограф из этой клиники - кстати, хотя стоило это удовольствие дорого - 5 тысяч, но зато снимки яркие, красивые, профессиональные. У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОЙ КЛИНИКЕ И О ВРАЧАХ, КОТОРЫХ ТАМ ВСТРЕТИЛА! ВСЕМ СОВЕТУЮ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?