Главная Рассказы о родах Это того стоило

Рассказы о родах

Это того стоило

1
Родила:
8 апреля 2015
Чарим  1

Забеременела почти сразу же после свадьбы. Срок мне ставили 4 апреля 2015 года. Дата вообщем то мне понравилась, да и нравится мне апрель. Хотя потом мне поставили 29 марта, что меня очень сильно расстроило, и 2 апреля из-за размеров плода...

Очень не хотела знать пол будущего малыша, но меня как-то все доставали по этому поводу, и по форме живота все угадывали... Свекровь уверяла - будет мальчик, муж хотел только мальчика первенца, моя мама желала дочку мне и на работе гадали... В итоге я сама нее выдержала... на втором УЗИ сказали мальчик. Поставили крупный плод. Так и ждали до конца родов крупного мальчика.

На УЗИ на 33 неделе сказали что у ребенка трехкратное обвитие пуповины вокруг шеи. Но гипоксии нет, развитие опережает на неделю с лишним. Проплакала неделю из-за обвития. Очень боялась кесарева. Ведь я сама родилась операционно. В итоге смирилась. Главное же здоровый и живой малыш, а после операции останется только шов. Тем более сейчас швы не такие огромные и неаккуратные делают, как во времена моей мамы.

Моя врач-гинеколог настояла чтобы я пораньше легла в больницу из-за обвития, тем более это первые роды. В итоге легла я в роддом 2 апреля. Там dрач, которая меня осмотрела, сказала, что я могу и до 10 апреля не родить. Операцию делать не будут без важных на то причин, а если вдруг что, то сделают экстренно. Трехкратное обвитие у меня так и сохранялось до 40 недели. Примерная масса плода на УЗИ 4200. Моя врач никак не верила в это: живот маленький, я сама маленькая... не может там поместиться мальчик 4-х килограмм. Все-таки она врач опытный и ей виднее. наверно...

Так я и пролежала в больнице целых 6 дней... Пробка отходила 3 дня и 8 утром стали отходить воды. Хотя до обеда они были очень маленького количества, что я сама не поняла... После обеда меня приготовили и проводили в родзал. Там мне сделали КТГ, потом поставили капельницу и стали ждать... Боли были не сильные а после капельницы все понеслось... Так пролежала часов 5.... схватки, потуги, уколы, открытие, но голова так и не опустилось. Повезли на операцию экстренно.... Там еле-еле подписала согласие на операцию, мне сделали спиномозговую анестезию, и через 10 минут появился мой малыш в 22:23 8 апреля!!! Уже была 41 неделя и 4 дня.

Как же было страшно! Малыш не заплакал, я услышала только всхлипы... а врачи заняты операцией мне ничего не говорят.... Анестезиолог сжалился и узнал: мальчик, 3920 вес, 52 см. 7-8 баллов по Апгар, плачет... Шикарная фраза: "Ты что не слышишь?" НЕЕЕЕЕТ!!! зато появилась на лице улыбка, я выдохнула! Обвития уже не было. Меня жутко трясло, как-будто от холода... к 12 ночи операция закончилась, меня отвезли в реанимацию, на утро перевели в палату. А в обед мне принесли ЕГО!!! Мое серьезноглазое чудо!!! Помню смотрел он на меня так серьезно и так по-взрослому, что я даже боялась немного такого взгляда.

До сих пор не могу поверить в свое счастье! Все боли и переживания стоили этого!!!

Дай Бог моему малышу здоровья и счастья! И всем деткам на земле! Такие чудеса не должны болеть и расти без родителей! Всем огромного счастья и любви!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
14
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 сентября 2015
ирина кухаревич
:-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?