Рассказы о родах

Упаси, Боже

26

Добрый день, мамочки, и те которые вот-вот ими станут!
Мой рассказ будет длинным, у кого хватит сил прочитать - спасибо! Я долго собиралась его написать... Я не стану никого ни в чем убеждать, просто расскажу как все было.

Мне 36 лет. Это моя вторая беременность и роды. Беременность моя протекала более-менее. На 30 неделе было сделано последнее УЗИ скрининг, по которому все было хорошо. К концу триместра ребенок активно двигался, о чем я неоднократно говорила доктору все той же ЖК при ГКБ №68. Она слушала мой живот и говорила, что все нормально.

На 36 неделе я платно сделала УЗИ в мед центре, там мне сказали, что ребенок получает достаточно кислорода, показатели, конечно, невысокие - находятся на нижней границе нормы. Но т.к. меня беспокоили активные шевеления, узист решила поставить ФПН, для того чтобы доктор в консультации выписала мне соответствующие препараты. Кроме того, только увидели однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Мой доктор выписала мне лекарства. КТГ было хорошее.

В конце 38 недели я с окаменевшим животом пришла в ЖК и мой доктор сказала мне срочно поступать в роддом. При поступлении в роддом при ГКБ 68 03.04.2015 г.было сделано УЗИ, , по результатам которого было поставлено многоводие, вес плода 3500, обвития пуповиной не было, чему я, естественно, обрадовалась. В этот же день меня посмотрела зав отделением и сказала, что не будем ждать 40 недель, надо рожать.

Выходные я провела в отделении патологии. 06.04.2015 г. меня посмотрели и отправили собирать вещи и отправляться в родовое отделение. Я задала вопрос: будут ли меня кесарить, т.к. у меня отрицательный резус, многоводие и вторые роды через 11 лет - это все равно что первые, на что мне ответили, что буду рожать сама, НИЧЕГО СТРАШНОГО.

А было страшно....около 14 часов мне доктор проткнул пузырь (коросты с головы сына прошли к трем месяцам) ...воды были бледно-розоватого цвета...чуть позже начались схватки, которые я героически, не крича и не стоная, перенесла....начались потуги, акушерка отвела меня на кресло, затем подошла вторая. Показалась головка и я начала тужиться, но ничего не получалось... примерно минут 40 акушерка ничего не делала, только смотрела на меня и говорила тужиться. После до нее наконец-то, видимо, дошло, что не могу я вытужить ребенка, тогда пришел еще один акушер, начал мне выдавливать ребенка, а она рассекла...

Мой сыночек родился серо-голубого цвета, с ДВОЙНЫМ тугим обвитием пуповиной, БЕЗ сердцебиения и дыхания, весом 3960, и тут они забегали, заорали...столько медицинского персонала в одном помещении я никогда не видела...вызвали реанимацию...только в род зале они пытались реанимировать его минут 5-7, не получилось...унесли в реанимацию, на ИВЛ он задышал...

Доктор подошел ко мне только для того, чтобы зашить, затем меня укатили в коридор, где я провела 4 ЧАСА...после меня родили еще 4 или 5 женщин и их всех укатили в послеродовое с детишками...а я все лежала в коридоре...мне сочиняли ИСТОРИЮ....в выписке указали, что родился ЖИВОЙ мальчик, баллы по Апгар 6-7...! И все шито-крыто.Только намного позже, когда пришла в себя, и до сих пор я себя спрашиваю: КАК Я МОГЛА ЭТО ПОДПИСАТЬ!!!

Зав реанимацией говорила, что все это произошло из-за внутриутробной гипоксии и моей "инфекции" (в Морозовской больнице брали анализы, наличие цитомегаловируса не подтвердилось!).С ее слов виноват мой организм...Из реанимации роддома через 10 дней меня с сыном перевели в Морозовскую реанимацию. Там тоже был долгий путь...

В общем, домой мы приехали только 29 мая... у моего ребенка начались приступы. Два дня назад мы приехали из Солневского НПЦ, у моего ребенка - бесконечные эпилепсические приступы и дистонические атаки. Ему 4 месяца, он не умеет НИЧЕГО: ни сосать, ни глотать (кормлю через зонд), ни держать голову, ни фиксировать взгляд, ни следить за предметами, в общем, всего того, что должен и даже больше...

Своим непрофессионализмом, неумением акушеры 68 роддома, узист, которая НИЧЕГО не видит, доктор, которого НЕТ при родах - уничтожили жизнь моего ребенка и всей нашей семьи...так легко и просто.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 сентября 2015
Надежда Гаврилова
Долго думала, что Вам ответить. Прошлое изменить нельзя - это факт. Вы можете его только принять. Для того, чтобы его принять, Вы должны понять следующее. Каждый человек ведется Богом процентов на 90 в среднем. То есть личная воля человека составляет 5-10%. Не человек делает, а человеком делают. Нет виноватых, есть исполнители. Каждый человек - Божественен, обида на любого человека или его осуждение - это обида на Бога. А на Бога обижаться опасно для здоровья. Осуждение - это есть пожелание смерти. В нашем подсознании действует следующая установка: тот, кто не прав, не имеет права существовать и должен быть уничтожен. И начинается мысленное его уничтожение. Вы знаете, что коллективная мысль будет иметь больший эффект. Т.е. те люди, которые вместе с Вами будут осуждать коллектив роддома №68 будут усиливать Вашу направленную негативную посылку. Имейте ввиду, это вернется к Вам бумерангом. Всегда возвращается. Это закон. Вы знаете, что ненависть иссушает. Осуждение делает то же самое, только медленнее. Оно забирает Ваши душевные силы. Тот самый ценный резерв, который Вы могли бы использовать во благо. Поймите, в Ваших силах помочь сыну, поскольку теснее всего он связан с Вами. Вы могли бы направить всю Вашу энергию на поиск решений. Если Вы считаете, что кто-то виноват, Вы перекладываете ответственность, а также лишаете себя возможности что-либо изменить.
7 сентября 2015
Елена Биктагирова
Автор, не отчаивайтесь! У ребенка сейчас ранний возраст. Много чего можно сделать: ищите врачей, реабилитируйте, работайте в этом направлении!!!!! и главное - верьте!!! материнская любовь горы сворачивает. :-) у меня самой сыну 6 лет. диагноз: ДЦП и кучу сопутствующих. все говорили, что он безнадежен. но! сейчас мой сын ходит в садик, у него есть друзья, но не чувствует себя особенным и я его таким не рощу! так что, все зависит от вас! от ваших усилий. выше нос!
11 сентября 2015
Ксения Бессулина
До глубины души тронула меня ваша история родов. Обрадовалась, когда прочитала что есть небольшие сдвиги. Желаю скорейшего улучшения здоровья вашему малышу! Понятно, что нужно сейчас использовать любые возможножности. Но если у вас есть нужда в средствах на лечение, пожалуйста отправьте свои реквизиты для перечислений.
14 октября 2015
---------
Отвечает на комментарий Ксения Бессулина от 11 сентября 2015
До глубины души тронула меня ваша история родов. Обрадовалась, когда прочитала что есть небольшие сдвиги. Желаю скорейшего улучшения здоровья вашему малышу! Понятно, что нужно сейчас использовать любые возможножности. Но если у вас есть нужда в средствах на лечение, пожалуйста отправьте свои реквизиты для перечислений.
Спасибо Ксения, пока мы справляемся сами, еще раз спасибо. Хочу поделиться хорошими новостями: Кирюшка уже месяц кушает сам , без зонда, с ложечки. Сосательный рефлекс не появился, зато он стал глотать сам после зондового массажа))))) Глазки становятся на место, развитию мешают бесконечные приступы которые постоянно откидывают назад. Сейчас пытаемся купировать их. Еще раз спасибо за неравнодушие!
22 октября 2015
Солнышко
Доброго Вам дня! Хочу Вас поддержать и пожелать удачи в этом нелегком деле.
Мне тоже пришлось столкнуться с подобной историей,только в другом роддоме. Мой сыночек 2 недели провел на ИВЛ и потом еще полгода отходил от тяжелых родов. У нас было ЭКС и он умирал на моих глазаз... Хотя и беременность и УЗИ перед родами показывали,что все в норме. Зеленые воды не смутили врача и мне дали еще время рожать самой,а потом вот...
Что хочу сказать? У каждого малыша свой путь для появления на свет. И в этом некого винить,такое может произойти где угодно и даже с самым лучшим врачом.
Здоровья Вашему сыночку!
25 марта 2016
Наталья Актау
Господи, это такой ужас! я вас понимаю, родила я тоже по ошибке врачей мертвого, но раздышали, есть проблемы, но мелкие, выписали так же с 6 баллами, все документы подделанные, роды 78 часов и ЭКС с эпизиотомией в 4 шва, в общем желаю вашему чуду поправиться, радовать вас своими успехами и достижениями, перерасти все бяки болезни и быть абсолютно здоровым ребенком!!!! и жить конечно полной жизнью!
24 мая 2016
Пастушка
Сил Вам и терпения. Сама рожала там в 2014 году, причем приехала с предвестниками и узистка сказала, что плод крупный, в итоге продержав два дня в реанимации, т.к. мест больше не было, пришла врач и сказала, что надо кесарить на 37 неделе!!! Такой бред. Просила ер, но раскрытия не было , окситоцин не помог, в предродовом ко мне даже никто не подошел за 15 часов, без моего согласия проткнули пузырь, в итоге дождались глубокого вечера и решили отвезти на КС. В конце концов у ребенка гипоксия и поражение цнс, нистагм и киста в голове. Нас тоже перевозили в др. больницу, т.к. у них все врачи видимо не хотят на себя ответственность брать, в итоге - спустя 10 дней после рождения ребенка мы вернулись все домой. Жуткий роддом. Отвезли туда только из-за того, что было защемление в спине и необходим был рд с больницей.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?