Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом при ГКБ №68
Москва, Шкулева ул., д. 4
, Справочная +7 (499)179-6785
---------
написала

Упаси, Боже

Добрый день, мамочки, и те которые вот-вот ими станут!
Мой рассказ будет длинным, у кого хватит сил прочитать - спасибо! Я долго собиралась его написать... Я не стану никого ни в чем убеждать, просто расскажу как все было.

Мне 36 лет. Это моя вторая беременность и роды. Беременность моя протекала более-менее. На 30 неделе было сделано последнее УЗИ скрининг, по которому все было хорошо. К концу триместра ребенок активно двигался, о чем я неоднократно говорила доктору все той же ЖК при ГКБ №68. Она слушала мой живот и говорила, что все нормально.

На 36 неделе я платно сделала УЗИ в мед центре, там мне сказали, что ребенок получает достаточно кислорода, показатели, конечно, невысокие - находятся на нижней границе нормы. Но т.к. меня беспокоили активные шевеления, узист решила поставить ФПН, для того чтобы доктор в консультации выписала мне соответствующие препараты. Кроме того, только увидели однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Мой доктор выписала мне лекарства. КТГ было хорошее.

В конце 38 недели я с окаменевшим животом пришла в ЖК и мой доктор сказала мне срочно поступать в роддом. При поступлении в роддом при ГКБ 68 03.04.2015 г.было сделано УЗИ, , по результатам которого было поставлено многоводие, вес плода 3500, обвития пуповиной не было, чему я, естественно, обрадовалась. В этот же день меня посмотрела зав отделением и сказала, что не будем ждать 40 недель, надо рожать.

Выходные я провела в отделении патологии. 06.04.2015 г. меня посмотрели и отправили собирать вещи и отправляться в родовое отделение. Я задала вопрос: будут ли меня кесарить, т.к. у меня отрицательный резус, многоводие и вторые роды через 11 лет - это все равно что первые, на что мне ответили, что буду рожать сама, НИЧЕГО СТРАШНОГО.

А было страшно....около 14 часов мне доктор проткнул пузырь (коросты с головы сына прошли к трем месяцам) ...воды были бледно-розоватого цвета...чуть позже начались схватки, которые я героически, не крича и не стоная, перенесла....начались потуги, акушерка отвела меня на кресло, затем подошла вторая. Показалась головка и я начала тужиться, но ничего не получалось... примерно минут 40 акушерка ничего не делала, только смотрела на меня и говорила тужиться. После до нее наконец-то, видимо, дошло, что не могу я вытужить ребенка, тогда пришел еще один акушер, начал мне выдавливать ребенка, а она рассекла...

Мой сыночек родился серо-голубого цвета, с ДВОЙНЫМ тугим обвитием пуповиной, БЕЗ сердцебиения и дыхания, весом 3960, и тут они забегали, заорали...столько медицинского персонала в одном помещении я никогда не видела...вызвали реанимацию...только в род зале они пытались реанимировать его минут 5-7, не получилось...унесли в реанимацию, на ИВЛ он задышал...

Доктор подошел ко мне только для того, чтобы зашить, затем меня укатили в коридор, где я провела 4 ЧАСА...после меня родили еще 4 или 5 женщин и их всех укатили в послеродовое с детишками...а я все лежала в коридоре...мне сочиняли ИСТОРИЮ....в выписке указали, что родился ЖИВОЙ мальчик, баллы по Апгар 6-7...! И все шито-крыто.Только намного позже, когда пришла в себя, и до сих пор я себя спрашиваю: КАК Я МОГЛА ЭТО ПОДПИСАТЬ!!!

Зав реанимацией говорила, что все это произошло из-за внутриутробной гипоксии и моей "инфекции" (в Морозовской больнице брали анализы, наличие цитомегаловируса не подтвердилось!).С ее слов виноват мой организм...Из реанимации роддома через 10 дней меня с сыном перевели в Морозовскую реанимацию. Там тоже был долгий путь...

В общем, домой мы приехали только 29 мая... у моего ребенка начались приступы. Два дня назад мы приехали из Солневского НПЦ, у моего ребенка - бесконечные эпилепсические приступы и дистонические атаки. Ему 4 месяца, он не умеет НИЧЕГО: ни сосать, ни глотать (кормлю через зонд), ни держать голову, ни фиксировать взгляд, ни следить за предметами, в общем, всего того, что должен и даже больше...

Своим непрофессионализмом, неумением акушеры 68 роддома, узист, которая НИЧЕГО не видит, доктор, которого НЕТ при родах - уничтожили жизнь моего ребенка и всей нашей семьи...так легко и просто.

Пастушка
Сил Вам и терпения. Сама рожала там в 2014 году, причем приехала с предвестниками и узистка сказала, что плод крупный, в итоге продержав два дня в реанимации, т.к. мест больше не было, пришла врач и сказала, что надо кесарить на 37 неделе!!! Такой бред. Просила ер, но раскрытия не было , окситоцин не помог, в предродовом ко мне даже никто не подошел за 15 часов, без моего согласия проткнули пузырь, в итоге дождались глубокого вечера и решили отвезти на КС. В конце концов у ребенка гипоксия и поражение цнс, нистагм и киста в голове. Нас тоже перевозили в др. больницу, т.к. у них все врачи видимо не хотят на себя ответственность брать, в итоге - спустя 10 дней после рождения ребенка мы вернулись все домой. Жуткий роддом. Отвезли туда только из-за того, что было защемление в спине и необходим был рд с больницей.
СсылкаПожаловаться
Наталья Актау
Господи, это такой ужас! я вас понимаю, родила я тоже по ошибке врачей мертвого, но раздышали, есть проблемы, но мелкие, выписали так же с 6 баллами, все документы подделанные, роды 78 часов и ЭКС с эпизиотомией в 4 шва, в общем желаю вашему чуду поправиться, радовать вас своими успехами и достижениями, перерасти все бяки болезни и быть абсолютно здоровым ребенком!!!! и жить конечно полной жизнью!
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Доброго Вам дня! Хочу Вас поддержать и пожелать удачи в этом нелегком деле.
Мне тоже пришлось столкнуться с подобной историей,только в другом роддоме. Мой сыночек 2 недели провел на ИВЛ и потом еще полгода отходил от тяжелых родов. У нас было ЭКС и он умирал на моих глазаз... Хотя и беременность и УЗИ перед родами показывали,что все в норме. Зеленые воды не смутили врача и мне дали еще время рожать самой,а потом вот...
Что хочу сказать? У каждого малыша свой путь для появления на свет. И в этом некого винить,такое может произойти где угодно и даже с самым лучшим врачом.
Здоровья Вашему сыночку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru