Главная Рассказы о родах Вот оно, счастье!

Рассказы о родах

Вот оно, счастье!

4
Родила:
3 февраля 2015
Полина  2

Родила я дочу 03.02.2015 в 00:25 на сроке 39 недель.

Все было как в тумане и вспоминаю с ностальгией. Сколько перечитывала рассказов, у всех было что-то не так, то врачи безрукие, то роддом не подобающий, то просто тяжело все как-то далось. Сравнительно, у меня все было хорошо, жаловаться не на что. Беременность прошла хорошо, снова таки в сравнении с большинством, токсикоза не было, тонус только в начале беременности и все, остальное как по маслу. С уходом в декрет (30 неделя) я стала ждать, когда же свершится, когда же произойдет. Чем ближе наступало время тем, почему-то, меньше ждала, решила, что рожу в срок.

Ждала пробку - не было ее. Ждала воды - тоже не было. Ну вот настал заветный час, не спалось, 2 февраля в 2:00 ночи начал потягивать живот. Решила засечь время, периодичность в 14 минут. Естественно не до сна, началось ведь. Мужа решила не будить, ему с утра на работу. Сидела до утра и считала минутки, когда прозвенел будильник в спальне, побежала обрадовать мужа. Он воспринял новость, как само-собой полагающуюся, сразу позвонил на работу и сказал, что не придет - жена рожает. Сел позавтракал, пытался меня накормить. Вообще по-моему он больше подготовился чем я. Сумки были собраны. Смущал тот факт, что ни пробки, ни воды не было. Решили поехать в роддом. Схватки если усилились то незначительно, но интервал был в 10 минут.

По скорой приехали в роддом, там сразу осмотрели, сказали, что ложные, открытия нет, но отправили в патологию для наблюдения. Мужа отправили домой, а я с сумищами разместилась в палате с беременяшками, они правда все были на сохранении. А я уже всем родственникам пишу смс-ки, о том, что сегодня рожу, раз положили. Через 2 часа осмотрели, сказали, что не ложные и пошло открытие, но только 2 пальца, так осматривали через каждые 2 часа. Воды стали подтекать, а я то и "в ус не дую", что такое может быть и как это происходит. На КГТ все было в норме. В итоге в 18.00 отправили в родовую. Приехал муж и не отходил от меня ни на шаг.

Было больно, что тут скажешь, неприятно и больно. Не выдержала и попросила эпидуральную анестезию. Вкололи, доктор анастезиолог был постоянно рядом, акушерка тоже рядышком, врач выходил периодически, но от него вообще толку мало было до потуг. И это, прошу заметить, бесплатно, заплатила только страховку (в рублях 2500), ну и потом отблагодарила персонал. Я думала, схватки участятся и все, потужусь и рожу, а оказывается потуги и схватки 2 разные вещи и оказывается второе намного неприятнее и больнее первых.

За весь период с 18.00 и до самих родов не разрешали садится, только ходить, только стоять. В 23.30 поставили капельницу стимулировать потуги. И тут началось...было жутко. Да вы и так все знаете. Благо муж был рядом и пытался ободрить, хоть это иногда и раздражало. Вода на лице воспринималась как глоток свежего воздуха. Время просто неслось с невероятной скоростью. Врач начал запугивать: "Ты же не хочешь, малышке голову пережать, ты же не хочешь, что бы она задохнулась", а когда привезли аппарат КГТ, я так дрейфанула, так испугалась, что со следующей потугой и родила)))).

Положили мне мою крошечку на грудь, а она сразу сисю искать, такой комочек крошечный, самый родной и самый любимый. Я порвалась внутренне, меня быстренько зашили, что тоже оказалось неприятненько и ощутимо, и поздравили с крошечкой, ее взяли одеть и обмыть, взвесили при мне (2990), рост 52 см, вот такая крошка))

Все больно, страшно, неприятно и жутко, но как же оно того стоит! Ждем второго, жду не дождусь уже сейчас и пока не страшно)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 сентября 2015
Дарья Строжкова
Здорово! У вас не погодки будут, а одногодки! Я такими мамами восхищаюсь! Пусть все хорошо будет!))
7 августа 2015
Наталья Актау
обалдеть!!! вы герой!!!!
7 августа 2015
Ни4ка
Отвечает на комментарий Наталья Актау от 6 августа 2015
классный рассказ!!!! поздравляю с доченькой Полиночкой! только в конце не поняла вы уже ждете второго малыша? если да, то здоровья вам крепкого, доносить до срока и легко родить!!!!!
Да, ждем, разница между детками будет 11 месяцев))) Спасибо большое!)
6 августа 2015
Наталья Актау
классный рассказ!!!! поздравляю с доченькой Полиночкой! только в конце не поняла вы уже ждете второго малыша? если да, то здоровья вам крепкого, доносить до срока и легко родить!!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?