Главная Рассказы о родах Так неожиданно...

Рассказы о родах

Так неожиданно...

Родила:
25 февраля 2011
Владимир
Владимир  5

У меня была первая беременность, ходила я вроде и не совсем плохо, но токсикоз меня замучил. каждый раз слушая гинеколога, надеялась, что вот-вот токсикоз закончится, но как бы не так. Из-за токсикоза гинеколог мне поставила больший срок и пораньше отправила в декрет. О чудо! 2 дня я не была на работе. Поехала к врачу, она предложила немного полежать, поддержать организм. Лежала я в патологии 4 дня.

Меня осмотрели и сказали, что недели 2 отдохну и потом уже ехать в областной центр и там дожидаться родов. Дело в том, что мне изначально говорили, что до срока, а срок ставили на 5 мая, я не дохожу. В ночь перед родами мне не спалось, каждый час бегала в туалет, чем несказанно злила акушерку и медсестру. Утром - процедуры, капельницы. но почему-то в этот день все запаздывало и систему мне поставили часов в 11. Лежа под капельницей я в один миг протекла. Лопнул пузырь, вот тут-то и началась паника.

Прибежала гинеколог со словами, "а может, ты просто обмочилась" но тест показал - околоплодные воды. Посмотрели на кресле, открытия нет. Меня отправляют в перинатальный центр, а он находится за 360 км. У меня истерика, а тут еще слова - плод не жизнеспособный. Из роддома меня отправили часов в 14. Со мной отправили молодую акушерку, причем когда она собирала инструменты ей сказали "Зачем, она еще часов 6 не родит". Но мой сынок думал иначе.

Схватки начались километров через 30, а на 60 км я уже родила. Причем говорю акушерке, я, мол, чувствую как ребенок выходит, а она меня умоляет потерпеть. Осмотр показал, что реально все - головка уже показалась. Сынок родился очень быстро, он не заплакал, был весь черный, но я верила, что все будет хорошо. Меня привезли в ближайший роддом, там я услышала возмущение по поводу того, что уже на роды в" крутых" машинах ездят, а потом слова врача-неонатолога - "Ребенок не дышит".

Меня отправили на кресло, осмотрели и стали зашивать, я тут немного поверещала, за что получила нагоняй от персонала. меня оставили на кресле и все куда-то делись. Я лежала и все думала о моем сыне, а спросить не у кого. Спустя время меня подняли в отделение, поставили уколы и я забылась в болезненном сне. Очнувшись от сна я сразу отправилась в реанимацию, где и увидела своего кроху. Мне сказали, что дела обстоят не очень хорошо, у ребенка холодовая травма (на улице было -37). Но врачи сделали все, чтобы мой мальчик поправился. В реанимации сынок был ровно месяц, все время под кислородом.А затем нас перевели в детское отделение.

Я благодарна всему медицинскому персоналу Зыряновского роддома и детского отделения за моего сыночка, за чуткость и внимание. Вот такой сумбурный рассказ получился.. Прошли годы, но все в памяти как сейчас.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?