Главная Рассказы о родах Мои долгожданные роды

Рассказы о родах

Мои долгожданные роды

Родила:
20 июля 2015
Вероника  2

Мы родились 20.07.2015 в 00:08.

Да здравствует Рябко Вероника Владиславовна

А вот как всё было.

Я лежала в ОПБ, как вы помните. 19.07 в 3 часа ночи проснулась от болей внизу живота. Боли повторялись с интервалом 8-9 минут. Ходила по коридору и укачивала боль. В 7 часов чистила зубы и что-то хлюпнуло немного. Ну воды подтекать стали. В 8 пришла моя лечащая врачиха — Татьяна Хайдаровна, молодая совсем. Посмотрела на кресле и говорит: раскрытие так же 1 палец, шейка матки короткая, но не раскрывается. Сделала тест на воды — отрицательно, но я-то знаю, что это воды. Вкололи спазмалитик для усиления схваток. Обещала наведываться в течение дня — ни фига.

Мучась со схватками целый день (до 5-ти дня точно), параллельно переживала подтекание вод и отход пробки. Кушать не хотелось вообще: съела круассан — вырвала его, потом ещё вырвала зелёную жижу.

Терпения не было и я нашу дежурную медсестру попросила позвать врача — посмотреть меня. Час её не было, пришла говорит: дежурный врач посмотрит придёт.

Лежу в палате, схватки с интервалом 4 мин. Пришла акушерка Татьяна Ивановна, сказала взять постельное и идти с ней. Я даже телефон с зарядки снять забыла. Привели меня в кричалку и началось… Посмотрела меня, вручную шейку пораскрывала — слегка больно. Потом КТГ и установка катетера. Капают ношпу, колят какие-то уколы, потом клизмочка,
снова капельница и какие-то уколы — то в катетер, то в попу. Снова вырвало… Схватки теперь чаще и больнее. Снова КТГ… Тренируюсь тужиться на потугах.

В итоге в кричалке пробыла с 18 до 23:45.потом повели в род зал. Тужилась 25 минут — это было что-то, рядом гинеколог, у которой я стояла на учёте — строгая очень, но так и надо. И она, кстати, надавила мне на пузо и в 00:08 вылетела моя Вероничка в темной смазке, 3470 г и 56 см. Внутренних разрывов нет, снаружи разрезали чуток, швы вчера сняли — больно было. Больней, чем схватки.

Сейчас мы уже дома. Папу нашего в отпуск отпустили — он нас встретил, но уже уехал.

Мы на ГВ, поправляемся потихоньку.

Оказывается, моя врачиха сказала акушерке Татьяне Ивановне, что я сама не разрожусь, мол, кесарить будут… Я тогда в таком шоке была. К счастью, родила сама, так Хайдаровна при ежедневном обходе лишь заглядывала ко мне в палату, и выходила. А в первый раз (20.07) вообще с круглыми глазами: ты родила?

Вот такие бывают дела. А ещё после родов у меня упал гемоглобин: 77 - бледная, слабая, голова часто кружится. Доктор прописал сорбифер, вчера начала пить. 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?