Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оли Бибикова
написала
Милана
3 года

Роды 29.03.2015

Несмотря на то, что прошло уже 4 месяца, роды я помню как сейчас.

Начнем с того, что муж мой мог находится со мной в моем городе ограниченное время, он как раз заканчивал учебу в московском ВУЗе, поэтому сроки поджимали... Шла 42-ая неделя беременности. Скажу сразу, беременность у меня проходила абсолютно нормально, и токсикоз, и спина поболела, все как полагается.

Выбор роддома был сделан давно. Ожидание было жутко утомительно, предвестников был вагон... А день Х все никак не наступал. Вечером 28.03. я настроилась, собралась с мыслями и сказала мужу: "Поехали, врачи свое дело знают, да и место располагает, пойдет само (святая простота)". В общем, к 8 вечера мы были в роддоме. Нас вежливо приняли, завели карту, сделали осмотр, посадили на КТГ. Через час акушерка посмотрела результаты КТГ и далее диалог:
- Ну и чего ты приехала? Не рожаешь!
- Рожаю!
- Нет, не рожаешь!
- Рожаю! - не унималась я.
- Ну рожаешь, так рожаешь - она улыбнулась и мы отправились на УЗИ
Настроение было вполне приподнятое, УЗИ показало, что малышка моя весит 3930гр. Сказали, что надо бы рожать, а то наберет много веса, будет тяжело. Назначили прокол на 7 утра и окситоцин. Мужа отпустили домой, наказав вернуться утром, я отправилась спать. Уснуть, разумеется, было очень тяжело. Спала часа 2-3 от силы.

День родов.
В 7 часов, с боевым настроем направилась в процедурку на прокол пузыря. Должна отметить, процедура абсолютно безболезненная, бояться ее не стоит. Приехал муж, нас отправили в родовую, сказали ждать. Отошли воды, пошли схватки, вполне терпимые, примерно каждые 5-7 минут. Я уж подумала, что за такая шумиха вокруг родов, неприятно, но жить можно. О, санта Мария, как я была неправа.

Через 2 часа пришла акушерка, уложила меня на кровать, нацепила КТГ и капельницу с окситоцином. Тут понеслось! Каждые 2 минуты на 30 секунд я выпадала из этого мира. Через пару часов я поняла, что мне легче переносить схватки сидя, поэтому мой муж (почти состоявшийся отец) каждые 2 минуты поднимал меня и укладывал обратно. Я умудрялась даже уснуть между схватками. И муж, кстати, тоже. Час за часом это тянулось и тянулось. Я просила сделать хоть что-нибудь врачей, мужа, Бога. Конкретно мужа попросила сломать мне палец, чтобы отвлечься. Глупенькая, думала, что это поможет:).

 И вот, когда казалось, что силы на исходе... Пришла врач и сказала: "Вставай" Я сдуру подумала, что стоя рожать надо, святая простота. В этот момент схватки уже были такие, что не стесняясь я материлась на все родовое отделение. В общем, постояла я пару минут, положили обратно. С 2-х сторон кровати сели акушерка и врач и сказали: "Давай". "Что давать?" - Выдала я. "Ну тужься". - Так я не умею! - Запоры были? - более странного вопроса в эту минуту нельзя было представить. "Ну у кого ж их не бывало, я ведь с этой планеты". -"Ну вот и тужься, как при жутком запоре" (кстати, после родов я поняла, что нет такой проблемы как запор, точнее она решаема на раз:)

Так вот, тужусь я.... Муж держит меня за голову, поворачиваюсь на него, он, бедный, тужится больше меня, было ощущение, что у него глаза на лоб вылезли и на затылке сошлись. Меня это немало мотивировало. Кстати, у меня на потугах боли не было совсем, мне было хорошо. Врачи скомандовали мужу между схватками давать мне воды. Сначала он старательно целился в рот... Через минут 10 просто лил на лицо, нехай попадет и в рот.

На середине процесса врач задала мне вопрос:
- "Ну что, хочешь потрогать, что ты вытолкала?" - ААААА, она взорвала мой мозг окончательно
-"Дай мне руку" - не унималась врач.
Мне пришлось покориться. Она взяла мою руку, поднесла к месту, до которого, как я узнала позже, еще долго не дотронусь, и я почувствовала мягкую макушку дочки.
-"Видишь, как ей там тяжело, помогай".

И я помогла, через 5 минут на моем животе лежал неподвижный комочек моего личного счастья. Я испугалась, малютка не дышала, а врачи бездействовали. Прошло 5 секунд(по ощущениям 105). Малышка засопела, задышала. Не плакала, вообще, видимо очень устала. Через 2 часа покормила, малышка уснула. Ни одного разрыва, все благополучно, забывается быстро.

 В общем, будущие мамы, мой вердикт таков: это, конечно, жуть, но не смертельно. И стоит того.

маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.....
и желаем здоровья ребёнку!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Маленко
уморительная история, мама и папа молодцы! поздравляю
СсылкаПожаловаться
Бобцов Владимир
Молодцы! С хорошей Судьбой ребёнка родили. После двенадцати лет станет развиватья очень быстро. Удачу принесёт Семье!!! Желательно больше проводить водных процедур. Это нужно малышу как для роста деревца!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru