Главная Рассказы о родах Первый и последний раз!

Рассказы о родах

Первый и последний раз!

10
Родила:
8 июня 2015
Даниил
Даниил  2

Начну с того, что ребенка хотела очень долго. Еще с первым мужем в течение двух лет пыталась забеременеть и ни в какую. Развелась, вышла второй раз замуж, а долгожданная беременность так и не наступала. Добавлю, что у меня были постоянные задержки - по полтора-два месяца. И каждая из них заставляла бежать в аптеку - может на этот раз тест покажет 2 заветные полоски! Но, все как один упорно показывали одну.

Устав разочаровываться раз за разом, решила будь что будет. А тут еще и муж решил бар открыть, так что, с головой окунувшись в организационные вопросы, начисто забыла следить за циклом. Около месяца я провела в режиме аврала. На сон часа 3-4 в сутки, покушать забывала - настолько была увлечена новым делом, пока не слегла. Просыпаюсь утром с ощущением дикой слабости и не менее дикой тошноты. Температура 35,8. Думаю все, добегалась. Есть вообще не могла - только пила. Муж скорую хотел вызвать, но я запретила - говорю, обычное переутомление, скоро пройдет.

Три дня провела в постели в обнимку с тазиком. И опять как огурчик. Опять побежала работать. И только вечером понимаю, что не могу вспомнить даже примерно дату последних месячных. Вспомнила и опять забыла. Утром, проезжая мимо аптеки, решила таки купить тест. Ну а вдруг. Приезжаю в бар, ремонт в самом разгаре, а я в недоделанном туалете сижу и писаю на палочку. И, о боже! Положительный результат! И срок показывает больше 3х недель! Звоню лучшей подруге на работу, реву взахлеб, даже слова сказать не могу внятно. Она даже перепугалась сначала! На выдохе ору: "Я беременна!". В ответ такая же истерика. Счастью нет предела! Минут 5 тупо ревели друг другу в трубку.

На следующий день уже бегу на УЗИ. А у меня уже, оказывается, срок 6 недель и 4 дня. Благополучно встаю на учет в ЖК и понеслось. Беременность, ттт, протекала отлично - никакого токсикоза, отеков, запоров и прочих "радостей". Так и пробегала до 9-го месяца. Единственное, на 36-ой неделе таки загремела в роддом со схватками. На осмотре сказали, что матка еще не зрелая. Поставили гинипрал, подержали сутки и отправили домой.

Последний месяц с огромным животом я принялась сажать огород, чего в жизни не делала - гнездование, будь оно не ладно. Заодно, думаю, и рожу быстрее. Даже картошку сама на 39-й неделе посадила - а малыш никак не хочет вылезать. Тренировочные схватки каждую ночь, но дальше так ничего за ними и не следовало.

И вот, пдр 9 июня. 7-го просыпаюсь в 8 утра в полной уверенности, что сегодня поеду рожать. А столько всего не сделано! Весь день ношусь по дому и огороду - пытаюсь все доделать до отъезда, но куда уж там! Схватки слабые, почти незаметные. Вечером муж предлагает ехать в роддом, на что я отвечаю, что еще рано, укладываю его спать, а сама сажусь смотреть сериал - все равно уснуть со схватками не получается.

В 4 часа ночи поднимаю мужа. Схватки каждые 15 минут, думаю, уже пора. Приезжаем в роддом. А мне отказывают! Дежурная медсестра после осмотра заявила, что матка не готова - один палец с трудом проходит. И вообще, схватки у меня тренировочные, воды у меня не отошли, так что, мол, валите домой и не дергайте по пустякам. Ок, разворачиваемся, едем домой. Муж ложится спать, я хожу по дому со схватками.

В 7 утра опять поднимаю мужа - схватки каждые 5 минут, больно нестерпимо, аж завываю и подпрыгиваю на месте. Приезжаем опять. Та же медсестра после очередного осмотра снова заявляет, что матка не открывается - все так же один палец. Еще и не довольна тем, что вернулись до того, как заступила новая смена. Но делать нечего, приняла. Увели меня в предродовую палату и оставили в гордом одиночестве.

В 12 часов ко мне наконец-то пришел врач и повел на осмотр. На осмотре все без изменений - один палец. Опять ждем. В 14 часов очередной осмотр и все тот же результат. Врач молча прокалывает пузырь и говорит, что если через 6 часов все останется без изменений, то КС. И опять в палату.

К 17 часам дня я уже обессиленная, понимаю, что не ела и не спала больше суток, начинаю ныть, чтобы мне поставили обезболивающее. Отказывают, якобы родовая деятельность может прекратиться. Подключают к КТГ. Меня начинает тошнить. Прошу, чтобы отключили, дабы сходить, опорожнить желудок. В ответ: "Нельзя! Будет сильно тошнить - блюй на пол," Что я успешно и делаю со следующей схваткой. И со следующей тоже. И так пять раз. Ужасно стыдно, плохо и больно. До следующего осмотра ждала закусив халат и поскуливая, мысленно проклиная все на свете.

В 8 вечера осмотр. Открытие 4 сантиметра! Наконец-то хоть что-то! И уже другая смена, более человечная. Врач говорит, что еще пара часов и пойдем рожать. Следующие два часа были самыми долгими в моей жизни. Вою на каждой схватке, слезы текут градом. Не покидает чувство страха, что сама родить уже не смогу - сил никаких не осталось.

В 22 часа открытие 8 см - еще пара и можно рожать. Лежу, молюсь, чтобы все быстрее закончилось. Еще через полчаса начинаются потуги. От боли выгибалась так, что думала на мостик встану. Медсестра села рядом со мной, успокаивала, гладила, говорит: "Еще чуть-чуть потерпи и пойдем в родзал". Я уже ору что-то типа: "Пошли быстрее, я рожаю!!!". Еще пара минут мучений и она говорит, что головка встала, можно идти. Я подскакиваю и бегу! Думаю, наконец-то!!! С ужасом представляю, сколько времени я еще там проведу! Добегаю до кресла - очередная потуга застала до того, как я на него залезла.

Стою вцепившись, акушерка орет: "Залазь!!! А то на пол родишь!!!" Перетерпела, залезла и ... родила со следующей потугой! Сразу все выпихнула - и малыша, и плаценту. Правда, успели они меня все-таки надрезать, но я даже не заметила. Положили мне моего сына на живот, я его обняла и тут началось! Такая волна эмоций накатила, что я разревелась крокодильими слезами. А акушерка еще сказала: "Молодец, реабилитировалась! Мы уже думали рожать тоже долго будешь."

Потом еще полчаса штопали. Тоже ощущение не из приятных, но мне уже было все равно - у меня уже был мой малыш! В 22:40 я стала мамой! И такое умиротворение наступило... Так тепло на душе, так радостно и так спокойно!

Подведем итоги. На 3-й день нас уже выписали. Из приобретенного: 5 швов, дикая боязнь секса и мой любимый сынуля!!! Сомневаюсь, что когда-либо снова решусь рожать:).

P.S. прошу прощения, за столь длинный рассказ, просто пережитые эмоции невозможно описать иначе)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 августа 2015
Татьяна
почему все так боятся эпизиотомии?
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
15 августа 2015
А-ра
Дети же как наркотик)))одного мало,надо еще)Пока Бог дает-рожайте.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?