Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

4

Смешно, но меня начали готовить к родам чуть ли не с 34 недели (все говорили, что рожу раньше срока, т.к. и вторые роды, и большой живот, и т.д. и т.п.)

И вот на 41 неделе получаю направление и ложусь в патологию (все анализы в норме - ждем-с). Ожидание проходит ОЧЕНЬ тяжело: и самой уже тяжко, и скучаю безумно по сыну и мужу, да и вообще хочу домой. Обливалась слезами, когда муж присылал фотки сына, а уж когда сам приехал - разрыдалась(((

К концу недельной лежки (родовой активности НИКАКОЙ, анализы также в норме, воды светлые, шейка также на 2 пальца, пробка при мне, схваток и тянущих ощущений ни-ка-ких) начинают готовить мне шейку (я после первых родов прижигала эррозию - врач сказал, что из-за этого шейка "артачится") и ставят мне катетер фолия.

Катетер выпадает через 7 часов, но шейка не готова и спустя сутки родовой активности никакой. Ставят мне второй раз катетер фолия - на утро отходит пробка....и все....но шейка подготовлена и на след.день решают прокалывать пузырь (при амниоскопии воды светлые, но ставят многоводие, из-за которого голова малыша не встает в родовые пути и не дает родовой деятельности "запуск").

Хотела ночью выспаться и подготовиться к родам, но в итоге проворочалась и испереживалась за эту длиннющую ночь((( в 6,30 сделали клизму, взяла телефон с водичкой и пошлындали в род.зал в 7,30....В род.зале еще около часика "передохнула" - скорых было много.

И вот мне определили родильный бокс, застелись, в 8,30, прижав голову малыша в род.пути, прокололи пузырь (это не больно)...30 мин полежала и разрешили походить (схватки уже пошли к 20 минуте лежки)...Ну, походила я от силы 20-30 минут (долго рассматривала свои воды: светлые оказывается - как супчик щавелевый с плавающими ошметками как от яичка разбитого в горячее, а пахнут действительно ээээ специфически)....И началось.....

Через час у меня было полное раскрытие, безумные схватки и малыш начал спускаться. Меня снова положили, прицепили КТГ и начались потуги.....В общем, схватки были больнее первых родов и стремительнее. На последней потуге с рыком родила наше счастье в 11.45 (т.к. при предыдущей потуге вылезла половина головы - я оч.испугалась), тут же положили на живот - я расплакалась.....После обтерли малыша, спеленали и приложили первый раз к груди - причмокивала моя присосочка, а я умилялась)))). Чуть-чуть порвалась, но это все фигня, т.к главное, что с малышом все в порядке.

Огромное СПАСИБО акушерке Ермаковой Елене, которая у меня принимала роды, за профессионализм и личные качества!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю Вас с сыночком) Растите большие и здоровенькие!!! :-)
21 июля 2015
Наталья
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 21 июля 2015
Поздравляю Вас с сыночком) Растите большие и здоровенькие!!! :-)
Спасибочки))))
22 июля 2015
Anika
Поздравляю! Пусть и дальше все будет хорошо!!!
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 (Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?