Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

1

Мои первые роды были в далеком 2000 году. Мне был 21 год, о родах я толком ничего не знала, интернета в то время у нас не было, поэтому оказалась совершенно не готова. Впечатления остались самые плохие, исключая сам момент выхода ребенка. Это ощущение незабываемое! За вторым я не собиралась и даже думать не хотелось об этом. 

Но прошло время и я случайно беременею в 34 года! Мы с мужем второго ребенка не планировали и были немного в шоке - что делать? Я в панике сбегала в женскую, договорилась об аборте, меня отправили сдавать анализы, но я так и не решилась убить своего ребеночка и настроилась рожать. Спустя несколько недель меня начали мучить странные сны, и я собралась на УЗИ, хотела узнать вдруг у меня двойня, но врач меня убила - ребенок мертв! Я так переживала, плакала, после чего во мне что-то переключилось. У меня появилась навязчивая идея-фикс - родить ребенка. 

Спустя долгих восемь месяцев я забеременела. Это было счастье! Все 9 месяцев я очень боялась потерять своего ребеночка, из интернета не выходила. Решила на этот раз подготовиться к родам как следует. Нашла в йоге позы, уменьшающие болевые ощущения, нашла техники дыхания во время схваток, в общем, подготовилась как следует. 

Пришла 43 неделя - родов нет. Ложные схватки начинались и проходили, а так уже хотелось увидеть моего лапоньку. Врачи еще на 40 неделе дали направление в больницу, я решила что приеду в роддом уже со схватками, ведь не первый раз рожаю. Но на 43 неделе не выдержала и сдалась. Был и страх родов и одновременно сильное желание побыстрей обнять своего сыночка. 

В патологии мне проставили капельницы, у меня начала отходить пробка и на третий день, с утра, меня отправили рожать. Поставили укол, потом второй, но родовая деятельность была очень вялой. Часа через 2, после капельницы, схватки начали усиливаться. Здесь очень помогли техники дыхания: вдох на счет 4 - выдох на счет 6. 

Так я продержалась часов 5, после чего такое дыхание уже помогало слабо, я стала дышать "по-собачьи". Самое главное, что даже при сильнейших схватках, сосредотачиваясь на дыхании, болевые ощущения уходят на второй план, а учитывая то что схватка под самый финал длится 1-2 минуты - ее можно перетерпеть, а стоны и крики только выматывают и забирают последние силы, без которых при родах не обойтись. 

Спустя еще час зашла врач, обследовала меня, убежала и прибежала уже с завотделением, тот обследовал меня минут 5, после чего они долго совещались. Сообщили, что ребенок идет с высоко поднятой головой (а должен был затылком вперед), так он не сможет выйти и нужно срочно кесарить. 

Вызвали анестезиологов, которые были на другой операции и прибыли только через полтора часа. Я все это время дышала как робот по схеме, ни разу не крикнув и не застонав. После укола в позвоночник, вся боль прошла, это кайф какой-то, но сильно затошнило, как если бы я сильно перепила алкоголя. Я не чувствовала свое тело, никакой боли! Я только видела в отражении ламп над собой что мое тело раскачивают, а потом вдруг услышала крик сыночка! Мне его показали и сразу унесли. Какое счастье! 

Все что было потом - не важно, через 12 часов я уже встала и мне принесли сыночка. Все прошло благополучно! Шов аккуратный, тянуло только месяца 2 после родов, но болей не было. 

Вывод: девочки, к родам надо готовиться, уметь дышать правильно, тогда кричать будет некогда и вы не будете тратить драгоценные силы! Врачи к таким пациенткам относятся с большим уважением (в соседней палате лежала девушка, орала так, будто ее резали на живую - врачи на нее кричали, но та не могла успокоиться, никого не слышала, так ведь и ребенка можно напугать, а ему намного страшнее в тот момент). 

После вторых родов я и за третьим не побоюсь сходить!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?