Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ксюша Топчий
написала

Как мы родились!

Эта история началась за день до родов. Мы с мужем 10 ноября 2013 года поехали на день рождения к его дяде в деревню. Я тогда не знала, что уже на следующий день рожу своего маленького сыночка, так как с нашей больницы меня послали в областной перинатальный центр ложиться из за низкой плацентации и проблем с сердцем.

Туда мы приехали 7 ноября уже с сумкой, там меня посмотрели на КТГ, пощупали живот и послали домой, сказали: "Если до 13 не родишь – приезжай, будем вызывать". Ну и я ждала 13-го числа, думая, что у меня еще куча времени в запасе. А на дне рождения, как назло, я поругалась с дядей мужа из-за воспитания еще не родившегося сына и мне стало так обидно, я тогда очень сильно расстроилась, у меня случилась истерика, и вот, думаю, из-за этой истерики у меня на следующее утро всё и началось.

Это был понедельник, муж проснулся на работу в шесть часов утра. Пока он еще дремал я пошла сделать ему завтрак. Налила ему кофе, нарезала кекс и села на диван, на кухне ждать мужа и почувствовала что-то горячее внизу, посмотрела - это оказалась кровь. А сумку в роддом с прокладками мы, как назло, оставили в машине, после того как ездили 7 числа в перинатальный центр, и к этому ко всему друг мужа день, назад попросил машину куда-то съездить. Мне пришлось запихать в трусики тряпку. Я очень испугалась и побежала в комнату за телефоном вызывать скорую.

Муж уже встал и увидел меня сказал: "Что ты встала, ложись", а я говорю, что у меня кровь. В этот момент, мне кажется, он окончательно проснулся. Я вызвала скорую, муж позвонил другу, чтоб он привез мою сумку. Сначала приехала скорая, проверила мои кровяные выделения, всё оформила, потом приехал друг, привез сумку и я кое-как, с поддержкой мужа, стала одеваться. В скорой мне предложили вынести меня на носилках но я отказалась, доковыляла сама до машины, села, муж вынес сумку. Со мной он не поехал, так как ему надо было на работу.

Приехали мы в наш роддом, акушерка посмотрела на выделения и сказала, что тут ничего страшного, крови немного, но врачи скорой ответили что я еще дома две прокладки сменила при них. Меня раздели, надели сорочку и повели на второй этаж оформляться. Дежурный врач оформил меня, осмотрел на кресле и отправил в родовую. Там меня положили на кровать, поставили капельницу и КТГ. В 9 утра, когда менялась смена, пришла главврач, посмотрела документы и заставила отправлять меня со всеми документами в перинатальный центр, медперсонал еще возмущался что со мной так возились, чтоб я в перинатальном родила а я все равно не доходила.

Вызвали они скорую с этого центра, а мне, оказывается, еще и сидеть нельзя было, поэтому я все время лежала на каталке возле грузового лифта, ждала скорую. Кое-как оделась лежа на каталке, затем меня положили в машину, накинули сверху два тяжелых пледа и с мигалкой повезли в перинатальный. В скорой было холодно и неудобно лежать на спине, из-за того, что у меня болела поясница. В перинатальный мы приехали в самый час пик, когда проходил прием и вот я на каталке посреди сидящего народа заехала к уже знакомому врачу. Она спросила, что случилось я сказала, что кровь пошла, меня опять раздели, надели одноразовую голубую сорочку на этой же каталке, мед сестра сложила необходимые вещи в родовую в пакет, кроме подгузников и меня повезли на седьмой этаж в родильный блок.

Там меня оставили в родовой, родовая была красивая и просторная, с отдельной душевой, с мячиком, с нашей больницей не сравнить, там все как при СССР осталось. Залезли мне туда зеркалом и у меня отошли воды, даже прокалывать мне ничего не пришлось. Что это воды я сперва понять не смогла, подумала кровь а потом посмотрела - оказалось просто жидкость. Меня оставили одну, ничего не сказав, схваток не было, они начались позже. Тогда я очень волновалась за сына, потому что начиталась, что когда отходят воды ребенку становится труднее дышать.

Потом начались схватки через некоторое время и я стала их считать, с каждым часом становилось все больнее и больнее, я даже достала мужа смс-ками и звонками о том, как же мне больно, он, к моему удивлению, обещал тут же приехать и поддержать меня, потому что мне сказали, что первые роды длятся 18-20 часов и я ему об этом сказала. Но он не успел. Около пяти часов вечера мне захотелось по-большому я сказала врачу и оказалось, что я рожаю. Врачу я говорила, что больше не могу, на что она ответила: потерпи, ты уже скоро станешь мамой, девчонки вон с утра ходят и родить не могут а ты уже.

Пока ходила со схватками меня, признаться, достали с КТГ, всё время его ставили, чтобы послушать сердечко малыша. На последнее КТГ перед самыми родами я наплевала, так как стало совсем невыносимо. Когда мне сказали тужиться я вздохнула с облегчением, делала всё, что говорили и было наплевать на боль. Я еще побоялась, что меня будут резать, говорю не надо а врач ответила: ты даже не заметишь и действительно, пока тужилась, она сделала разрез и мне показалось, как будто иголкой просто ткнули и вот в 17:20 11 ноября я родила своего ангелочка.

Врачи даже на пузо не положили, дали потрогать горячую маленькую ручку и отнесли мыть и взвешивать. Врач говорит: поздравляю у вас беленький мальчик с длинными ресницами, красавец. Я удивилась, что беленький, потому что у меня темные волосы и у мужа тоже. Потом меня зашили, сына оставили греть на каком-то аппарате и отправили нас в палату.

Вот так родился наш сын, которого я безумно люблю. Сейчас мы с мужем ждем дочку и не смотря на то, что первые роды были не тяжелые, я все равно боюсь, спасибо!!!

Алена Дейкина
Строгий муж какой! Почти как мой. :)
СсылкаПожаловаться
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru