Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

sweet july
написала

Мои третьи роды - очень быстро и совсем нестрашно

Попробую все-таки написать отчет, если мое чудо не проснется в процессе, хотя кому интересно и так все выяснили уже.

Началось все на 40 неделе в виде аццкой боли в пояснице по ночам без всякой ритмичности и намеков на то, что это вообще схватки, хоть тренировочные, хоть какие. Просто прихватывало до слез, и так на всю ночь, чуть-чуть снимаясь но-шпой. Что это было так никто и не понял. Ни я, ни моя акушер-гинеколог. Шейка тоже зависла в состоянии мягкая, закрытая, правда при осмотре она что-то там пропускала, но опять-таки, вердикт был, может прямо сейчас, а может и через полторы недели.

В результате исходя из анамнеза, включающего гестационный диабет под вопросом, и среднюю дочку весом в 4070, врач предложила-таки стимуляцию шейки. Мне, честно, было уже все равно, так как спать я уже неделю толком не могла. Так же, как и дышать, и ходить…

И вот 10 июня, меня госпитализировали в патологию, где, как водится, с перепугу сразу все прошло. Поясница болеть перестала, жизнь наладилась и вообще я бы там недельку отдохнула. Посмотрели шейку, сгоняли на КТГ и наутро назначили Препедил гель для подготовки шейки.

Собравшись с духом, в семь утра прихожу на клизму и гель, с врачом и мужем ориентировочно договорились в 10-00 встретиться в родблоке.

Я, привыкшая, что у меня родовая деятельность развивается моментально, лежу и дышу через раз.
9-00, 10-00, 11-00, 12-00, 13-00. Ничего не происходит. Вообще ничего, даже поясница не болит. Только есть очень хочется, т.к. без ужина и без завтрака перед предполагаемыми родами. Звоню врачу, она говорит, тогда мужа отпускай. Будут схватки, позвони.

К часу появилась нянечка с казенным обедом, и ненавязчиво так соблазнила меня покушать. Типа все равно не начнется. Что я радостно и сделала.
Доедаю последний кусок хлеба с компотом. Тут влетает моя врач с воплем, ТЫ С УМА СОШЛА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!! Сейчас пойдем в родблок пузырь прокалывать.

А дальше все было очень быстро. Выдали рубашку, в 14-00 перевели в родблок, прокололи пузырь. И оказалось, что воды зеленоватые. Слава Богу, что простимулировали, не тянули до 42 недели.

Тут же пошли очень болючие схватки, в которые традиционно никто не верит. Вроде как должно быть стыдно орать в самом начале. Но с полным открытием за полтора часа небольно не получается. Приехал муж.

Дальше началась игра "поймай анестезиолога". Его вызвали, а он все не идет. Центр огромный, все рожают. Врач тоже убежала, у нее прием. В прошлые роды все закончилось тем, что анестезию мне сделать не успели, это был ад и повторять совсем не хотелось.
Наконец анестезиолог пришел, сделал укол. Стало хорошо. Я на эмоциях обозвала его «херувимом». Все долго ржали потом.

Через час полное раскрытие, продышали потуги четыре, разрешили тужиться и на четвертой потуге родился наш сыночек Костя. 11 июня в 16-05. 3940, 53 см. Было однократное обвитие вокруг шейки, но нетугое. Закричал сразу. 8/9 по апгар. Еще потугу на плаценту. Разрывов ноль. Так можно рожать и рожать, но я постараюсь все же остановиться на трех.

маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Ни4ка
Поздравляю, здоровья вам и малышу!) Я тоже надеюсь на благополучные и быстрые вторые роды, у меня разница не большая,всего год, так, что молюсь, на счастливое завершение начатого))
СсылкаПожаловаться
наиля мингареева
Слава богу! Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru