Главная Рассказы о родах Как Мишенька на свет появился

Рассказы о родах

Как Мишенька на свет появился

45
Родила:
30 мая 2015
Миша  1
19 марта 2007
Катя  9

2,5 года ожидания. Долгожданная беременность. ПДР 25 июня. Беременность протекала идеально до третьего скрининга, где поставили маловодие, ХФПН и гипоксию плода. И не могли все это снять в течение месяца.

26 мая.
КТГ идеально. Поговорила с врачом, который роды будет принимать. Чувствую себя отлично, хоть и устала дико. А вечером вдруг появились отеки на ногах… Первым делом хватаю тонометр. 120/80. Хоть в космос лети. Читаю что у женщин с лишним весом и варикозом в анамнезе отеки в последнем триместре это норма. Успокаиваюсь.

27 мая.
Отеки не спадают. Обувь не налезает вообще, ношу какие-то расхлябанные сандалии, усталость дикая. Давление все еще 120/80.

28 мая.
Все-таки иду к лечащему врачу без записи. Меряем давление – 120/80, недавно сдала суточный белок мочи – нет белка. Рекомендация: принимать прохладные солевые ванны и мазать ноги троксевазином. После этих процедур ощущаю себя человеком.

30 мая.
Плановый прием у гинеколога. Первым делом давление. Что за…???? 160/120!!! Никогда в жизни у меня давление не повышалось. Врач в шоке. Говорит: «Давай обмеряемся, сердечко послушаем, потом перемеряем». Меряем заново… 160/120… В процедурке ставят внутримышечно магнезию. Врач домой не отпускает. Сижу 15 минут – 160/120… сижу еще полчаса… 170/130!

Врач говорит: «Срочно на скорой в роддом». Я уговариваю ее отпустить меня домой за вещами. Она звонит в роддом, договаривается о моем приеме (суббота все-таки и я не по скорой, а сама и без направления), звонит моему врачу, который должен принимать роды.

Я еду домой, беру вещи и с мужем на такси в роддом. Меня принимают. Берут анализы, делают КТГ, поднимают в патологию. Там я провела 10 минут. Заходит медсестра из приемного покоя: «У вас белок в моче 3 тысячи единиц. Может из-за того, что не подмылись. Давайте пересдадим катетером». Сдаю через катетер. 3,2 тысячи… Меня поднимают в реанимацию. Снова катетер – 3,8 тысячи. Белок растет. Давление уже 180.

Приходит дежурный врач: «У вас острая преэклампсия. И причина – беременность. Вашу беременность необходимо срочно завершать!» Я в шоке: «Сегодня?!» «Сейчас! Через 3 часа на операционном столе будешь! И вообще на фоне давления огромная вероятность отслойки плаценты».

Дальше все как в тумане, если честно. Я в палате в реанимации, в одной руке капельница, вторую каждые 10 минут сжимает манжета тонометра. Снова катетер, белок 4 тысячи единиц, давление 180 и не падает. Приезжает мой врач, говорит что и как будет. Муж привозит компрессионные чулки. Врач на меня их натягивает, и я вся такая красивая в белом и сама белая как стенка иду в операционную.

Операционная белоснежная. Ставят спинальную анестезию. Отнимаются ноги, тошнит. Начинается операция. Тошнит… чувствую раздвижение тканей живота. Непередаваемо… Крик младенца и голос врача «Время?» 19.45. «Вот, посмотри на свою ляльку». Смотрю на кричащего человечка и не могу сфокусироваться… Тошнит… Его уносят. Меня зашивают.

Приносят ребенка в пеленке. Мишенька. 2750, 47 см, 8/9 баллов по Апгар. Родился на сроке 36 недель и 2 дня. Для недоношенного очень и очень хорошие показатели. Уносят. Меня переносят в палату и начинается…

То колотит страшно, то в сон проваливаюсь. Давление не падает. Снова катетер, врачи, медсестры, меня заставляют пить. Сутки мне нельзя было вставать с кровати, т.к. давление не падало. Я попыталась, но чуть не свалилась в обморок. В 7 вечера я слезно умоляла врача-реаниматолога принести мне ребенка. Через 10 минут я уже обнимала сына и плакала. Через полчаса его унесли, а я встала. Я смогла обойти палату и даже дойти до туалета.

1го июня меня перевели в общее отделение, где я первым делом поковыляла за сыном. И больше мы не расставались. В роддоме мы провели в общей сложности неделю. Его не выписывали как недоношенного. А 5го июня нас перевели в детскую областную больницу в отделение перенатальной неврологии на долечивание.

Там его обследовали, выявили последствия месячной гипоксии. Уколы, процедуры… Все длилось очень долго. До кучи кровь в кале – колит. Сколько слез пролито… И вот наконец-то 17го июня мы приехали домой. Папа, сестра, бабушки от него не отходят. Сейчас главное набрать вес, чем мы усиленно и занимаемся.

Вообще эти роды для меня прошли очень тяжело. Выбирая между ЕР и КС, я выберу ЕР, однозначно. Я на данный момент все так же маюсь с давлением, сижу на таблетках.

Хочу сказать пару слов о городском роддоме г. Благовещенска. Многие его ругают. Но я родила там 2х детей и сказать ничего плохого не могу. Только хорошее. Сейчас я рожала платно. Отличный врач – Петров Сергей Николаевич. Как он со мной носился, как он меня выхаживал, ругал, когда надо было - успокаивал, когда я истерила. Если вдруг когда-нибудь я решусь на третьего, я пойду только к нему. Педиатр в детском отделении отличная. Вот на все бы участки таких педиатров. Реанимационные бригады – у меня просто не хватит слов благодарности.

Огромное спасибо врачам Амурской Детской Областной Клинической Больницы. Как они деток выхаживают… Медсестры - просто чудесные девочки, все такие отзывчивые, к деткам относятся замечательно.

В общем, хочу сказать огромное спасибо всем врачам, которые принимали участие в моих родах, в выхаживании моего ребенка, в лечении меня. Спасибо не только за вашу работу, но и за человечность, за доброту, за то что благодаря вам мое чудо сейчас сопит в кроватке.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
37
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июня 2015
Виктория
Поздравляю! Здоровья вам и малышу !
6 июля 2015
T L
Знакомая история, аж до слёз знакомая! Вам скорейшего восстановления и доброго здоровья малышу!
13 июля 2015
blondino4ka
да уж. я дочу в 36.3 родила. 2700. тоже гестоз был давление спало через неделю после родов только. пичкали таблетками. но у меня ер были. мне таблетки давали для стимуляции. сейчас ждем второго. ))) здоровья вам.
21 июля 2015
Инна
Ань, я даже не ожидала таких событий при хорошем протекании беременности. Поздравляю, что все закончилось хорошо и Мишенька дома, здоровья вам обоим!!!
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила. с мишенькой мамочка!!!!!
2 апреля 2016
Елка МИФ
Аня, читала и сердце замирало. Правильно говорят: Ангелы-хранители не белые, они седые. (с) Но, на то они и хранители. Как хорошо, что всё позади. В будущем только здоровья и радужного настроения!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?