Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ИвАнкА
написала

Вот как-то-так!

Было мне тогда 19 лет, молодая мамочка. Самих родов я не боялась, так как училась в медицинском училище и примерно знала, что меня ожидает.

Всю беременность я проходила достаточно легко, не считая +20 кг лишнего веса. Срок родов мне поставили на 19 июня. В середине мая меня положили на сохранение и выписали 30 мая. Именно тогда я и познакомилась с очень хорошим доктором, с которым в дальнейшем была договоренность о совместных родах, но ситуация сложилась совсем по-другому.

7 июня 2001 года черт меня дернул проснуться в 4 утра (в эту ночь ночевала я у родителей), в 5 утра ко мне в комнату вошла мама, поинтересовалась моим состоянием и причиной моего бодроствования в такое время. В 8 утра на предложение мамы вызвать скорую, я ответила отказом, так как у меня ничего не болело и нигде не тянуло.

В те же 8 утра пошла я к своей (теперь уже бывшей) свекрови, там же и находился мой (также уже бывший) муж. В 9.20 у меня начали отходить воды, вызвали скорую. Приехали, подняли меня на этаж, стандартные процедуры, кровь, очистительная клизма, и отправили меня в предродовую палату. В палате я находилась одна (может, это и к лучшему), периодически ко мне заходили врачи и акушерки, через какое-то время поставили капельницу, так как шейка отказывалась открываться.

Я с капельницей поначалу пыталась ходить, ни фига, мне становилось хуже и больней, на присядках сидеть я не могла, стоять тоже не очень получалось, в общем, до самих родов я лежала на продавленной кровати и перетирала пятками (так мне было легче, что ли).

Еще через какое-то время ко мне в палату вошла молодая врач, спросила мою фамилию, а у меня как раз схватка началась, я ей вместо того, чтобы ответить, просто кивнула головой, за что была покрыта матом (типа ничего страшного, не ты первая, не ты последняя, все рожают). И выдала мне указания не тужиться, рано, мол, еще порвешься вся.

Примерно через минут 40 опят ко мне вошла доктор-хамка, со словами: "Что ты тут корчишься, рано тебе еще рожать!". Затем она меня посмотрела, велела акушерке срочно тащить переносной УЗИ. На мое счастье в этот момент проходила другая доктор, и вежливо поинтересовалась, что, мол, у нас тут происходит? Молодая врач-хамка сказала: " Плод не шевелится, сердцебиения у плода нет!". Я вылупила глаза с немым вопросом в них! Врач акушер-гинеколог Людмила Александровна (дай Бог ей здоровья), велела мне приподнять свои конечности (то бишь ноги), посмотрела и как заорет на всю палату:
" А ну-ка быстро ее в родзал, а то она у нас прямо в палате и родит!".

И повели меня как собачонку на привязи (с капельницей в руке), в родзал. Вошли. Стоит посередине стол достаточно высокий. Я вокруг него и так, и эдак.
Акушерка говорит: "На задницу не садись, а то удушишь ребенка!",
Я ей говорю: "Так ты бы мне хоть стул-то подставь, как я должна на него запрыгнуть?".

Запрыгнула на этот родовой стол, вошла врач. Ну, говорит, давай девочка, тужся, а я ей " Я не могу!". В общем, совместными усилиями я начала тужиться, а плод не выходит, думаю вот досада! Врач говорит акушерке: "Давай по промежности режь!". Та: "А как?". Врач: "Как-как – обыкновенно, берешь и режешь!"
Ну, в общем, распахали меня, на второй потуге вышла головка, врач опять акушерке: "Пуповину сматывай, ты видишь?". Та опять: "А как?", врач: "Бери и сматывай!".

Итог в 18.45 родился мой сыночка, весь черный как смоль, с весом 3350 кг, и ростом 52 см. На мои расспросы, почему ребенок такого цвета, врач ответила, что родить я должна была еще 4 часа назад, мало того, что у ребенка кислородное голодание, так еще и тройное обвитие. Уперли его под кислород, и притащили уже позже, когда меня перевели в палату.

Ну вот написала - как заново всё пережила, и ту боль почувствовала, когда штопали меня, и материли уже акушерку, за то что хреново разрезала.

Моему сынульке уже 14 лет, не верится в то что это все было, маму уже перегнал по росту, теленочек мой!

маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Елена Григорьева
В ответ на комментарий от Светик
Светик
видимо в 2000 годы все врачи что ли такие были((((у меня 18 швов((((я после первых родов 11 лет не могла решиться на второго..
СсылкаПожаловаться
у меня тоже так было ,второго решилась родить через 10 лет муж с сыном уговорили
СсылкаПожаловаться
Светик
видимо в 2000 годы все врачи что ли такие были((((у меня 18 швов((((я после первых родов 11 лет не могла решиться на второго..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru