Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Алена Апина
написала

Тяжелые роды

Здравствуйте.

Мои роды прошли очень тяжело. Мне поставили срок 4 февраля. Всю беременность я переживала и очень береглась, и не могла дождаться когда же увижу свою доченьку. Но 4-го я даже намека на роды не заметила. Поехала в ЖК, там сказали: жди, до 9 точно родишь. Но и 9 - ничего.

Тогда мы в этот же день с мужем поехали в роддом и меня сразу же приняли и сказали, что неделю перехаживаю. После осмотра гинеколога (было оооочень больно, даже кровь была) сказали, что матка совсем не готова и не открыта. я пожалела, что приехала, наверное надо было дождаться, пока малышка сама полезет.

И вот тут началось... Схватки были раз в 3 часа, потом реже, и уже 10 февраля в 2 часа ночи я проснулась от того, что у меня воды начали отходить. Я побрела к дежурной, она сказала ждать до утра. Утром опять жутко болезненный осмотр и решение переводить в родовое. Тогда врач с гордостью сказала, что открыла мне матку до 2 см. Я обрадовалась, хотя радость омрачалась тем, что прошло уже 12 часов как воды отошли, а я все еще не родила. Схватки были раз в 20-15 минут.

В 2 часа дня 10 числа я уже была в родовом, и мне сказали, что рожу к 6. До шести я лежала, плакала от боли, кричала. Пить и есть не могла - так сильно было больно. Матка так и не открывалась и я настояла на анестезии. Врачи не соглашались, но потом я их уговорила.

До 10 я лежала в кайфе, но так и не смогла поесть и попить... да, в общем, и поспать. Анестезия закончилась и тогда я поняла, что рожаю. На меня надели кислородную маску, и обещали скорые роды. Это было очень тяжело... я даже не могу столько написать, сколько испытала.

В общем родила я 11 февраля в 4 часа ночи. Еле-еле. С разрывами. Мне помогало 4 врача и муж!!! Итого с начала (отхождения вод) до конца 26 часов. Без сна, без еды и воды. Но оно того стоило.

Когда мне на грудь положили самую красивую и чудесную девочку я про все забыла. Я плакала от счастья. Сейчас это как страшный сон, и я думаю через пару лет решусь на сыночка.

Екатерина Ольшанская
Почему в России роды считаются нормальными мученические???Это не норма!!Это кошмар!!
СсылкаПожаловаться
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Елена Григорьева
В ответ на комментарий от Екатерина Оловар
Екатерина Оловар
У меня похожая ситуация. Вы правильно делали, что привлекали к себе внимание. Я тридцать часов терпела в одиночестве, даже акушерка не стала со мной сидеть, типа, матка не раскрылась - значит вы ещё не рожаете. Я сама чуть не умерла, как потом выяснилось, а ребёнок уже 20 дней в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Второй раз буду рожать всё равно, только буду орать и угрожать если нужно, это более правильное поведение.
СсылкаПожаловаться
у меня первые роды были 36 часов.кошмар с кучей проблем после них.на вторые шла с ужасом.дочь родилась через 20 мин после первой схватки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru