Главная Рассказы о родах Мои третьи роды!

Рассказы о родах

Мои третьи роды!

7

Начну с того, что третьего ребёнка, мы хотели давно, но в 2013 году, долгожданная беременность закончилась ЗБ. Мы очень переживали и я уже стала бояться новой беременности, сдавали много анализов, но причину так и не выяснили.

И вот, ровно через год, две полоски! Радость и страх одновременно, в 5 недель пошла на первое УЗИ, и так каждую неделю. Каждый раз с замиранием сердца, я ждала , что скажет врач: Всё в порядке, сердцебиение есть! У нас уже есть два сыночка, и конечно же нам очень хотелось доченьку! На плановом УЗИ, в 20 недель, нам сказали пол- девочка. Нашему счастью не было предела, я даже не заметила , что написали полное предлежание плаценты.

На приеме у своего гинеколога узнала, что нужно себя беречь как хрустальную вазу и мои страхи ещё больше стали меня терзать. Я боялась всего: отслойки плаценты, преждевременных родов, гестоза, в общем, беременность была сложной и эмоционально, и физически! Шесть раз, то с угрозой, то с отеками меня направляли в дневной стационар на капельницы, постоянно что-то болело, изжога, запоры, боль в спине и т.д и т.п, все "прелести беременности" я испытала в этот раз!

Гинеколог говорила, если плацента не поднимется, то будет кесарево, но в 35 недель на УЗИ сказали, что поднялась достаточно, чтоб родила сама. Последние недели тянулись бесконечно. И вот 24 марта 2015 года (38 недель) в 8 утра начали отходить воды, в 9 мы уже были в роддоме, оформление было так долго в 13.30 меня подняли в роддом.

Осмотр показал отсутствие родовой деятельности и меня положили под капельницу с окситоцином и так до 20.00 вечера, очередной осмотр и шейка не готова, принимают решение делать Кесарево сечение. Подписала бумаги, выслушала от анестезиолога преимущества эпидуральной анестезии над общим наркозом, согласилась и, как ни странно, спокойная отправилась в операционную.

Анестезиолог попался хороший, эпидуралка подействовала и тут я понимаю, что ничего ниже груди не чувствую и пошевелить не могу, только понимаю, что растягивают кожу на животе... Было жутковатое ощущение. В 21.35 появилась на свет моя девочка 3320 гр, 56 см. Мне её показали и я отключилась.

Очнулась я утром, вся в трубках: зонд, дренаж, катетер, трубки в носу с кислородом- это ужас! Я лежу в реанимации, а рядом медсестра сидит. Увидев, что я очнулась, позвала врачей. Мне начинают рассказывать, что в ходе операции поранили кишку и что пришлось вызывать хирургов из НИИ Скорой Помощи, и сейчас меня на скорой отвезут туда. Я в шоке!

Мне дают позвонить мужу, он бедный, всю ночь звонил и приезжал в роддом, а ему ничего не говорили. Состояние у меня плохое, надо предпринимать реанимационные действия, меня увозят в НИИ Скорой Помощи. Ещё три дня в реанимации и две недели в простой палате. Дочь пять дней была в роддоме, а потом выписка, на которой был только муж и бабушка. Да, не так я себе это представляла!

Пришлось отказаться от грудного вскармливания из-за приема сильных антибиотиков, да и плохого самочувствия! Нам очень повезло, что наша бабушка приехала к нам погостить в это время, почти месяц я не могла толком ничего делать. Прошло уже 2,5 месяца и я чувствую себя хорошо, доченька-лапочка растёт и радует нас, а роды я вспоминаю, как очередное испытание в моей жизни.

Главное, что моя принцесса, Ева Дмитриевна, здоровая и красивая!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вы молодец!! Здоровья дочке и вам!
12 июня 2015
катюшка
какая вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья вам и вашему семейству!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая вы молодец! здоровья дочке, а вам терпения ! Пусть все будет хорошо!
12 июня 2015
Мария Помелова
Вы большая молодец!!!! Желаю здоровья вам и доченьке
15 июня 2015
Лия Сarrera
Ужас какой.......Вы большая молодец!Здоровья вам и вашим деткам крепкого!
28 июня 2015
Jana Saz
Сочувствую Вам всей душой! Какие отважные наши женщины! Преодолевают все страхи, любую боль. Здоровья Вам и Вашим деткам!
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?