Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мария Помелова
написала

О этот удивительный процесс или как прошли мои первые роды

Беременность, на мой взгляд, вообще удивительное состояние женщины. Всё, вроде бы, природой заложено, но случаются огрехи. Так произошло в мою самую первую беременность. На сроке 12 недель мне заявили, что плод замер в развитии на сроке 9 недель. Провели чистку, далее период слез, чувства неполноценности и уверенности в том, что я не здорова и вообще у меня не может быть всё хорошо.

Спустя больше чем полгода у меня вновь заполосатился тест. Сказать по правде, это вызвало у меня и радость, и ужас одновременно. Я хотела малыша, как и мой супруг, но страх пережить подобное был очень велик. Далее следовал долгий период беременности, который действительно казался мне вечностью! С моими постоянными страхами и переживаниями психика справлялась с трудом, отсюда как следствие, внутренняя паника и частые слёзы. Но на сроке в 38 недель я вновь попала в роддом. Почему вновь? Очень часто лежала на сохранениях, ввиду частых жалоб и переживаний.

Так вот, срок 38 недель, чуть тянет низ живота, муж увёз меня "рожать". НО! Врач, осмотрев меня, констатировала, что родовых схваток нет, но домой всё равно не отпустит. Итог - больничная палата. Вечером заболел живот гораздо сильнее, я попросила позвать дежурного врача. Она пришла, посмотрела, ушла... Лежи... Мед.сестра, жуткая дама, сунула мне таблетку, выдав за обычное успокоительное. Но спустя некоторое время дочка стала кружиться в животике так, что было ощущение, что вот-вот вытолкнет все мои органы.

Здесь у меня началась настоящая паника. Я ругалась с медсестрой, требовала врача, пока не пришла акушерка с род.зала (давняя знакомая моей мамы) и не успокоила меня словами, что если тебя сейчас спустят, ты всё равно рожать не будешь, поставят капельницу, чтобы оттянуть родовой процесс. Мне оставалось только подчиниться ситуации и молиться.

Прошло так 3 дня, я лежала, ждала, переживала. И вот врач после очередного осмотра заявила, что матка начала раскрываться и начались лёёёгонькие родовые схватки. Меня спустили в родильное отделение в 15.00, прокололи пузырь и отправили бродить по коридору. В это время моя старшая сестра была уже рядом со мной.

После того как выпустили воды, я стала ощущать жуткие схватки, которые заставляли меня просто молиться и как ребёнка, звать маму. Нет, я не кричала и не плакала, просто потому что от дикой боли это просто было невозможно. С моей нарушенной психикой, я постоянно спрашивала сестру: "я умру?" или "что-то не так с дочкой" и прочее.

6 часов сильнейших схваток и вот я на родильном столе! Как ни странно, но тужилась я правильно и чётко слушала врачей, и даже на какое-то время перестала ощущать боль, только потуги.

Через 15 минут моя звёздочка произнесла свой первый крик! Я забыла обо всём, я наблюдала как мою девочку обмывают, взвешивают, кутают. И вот она у моей груди, родная, красивая крошка. 6 апреля 2011 года мой чудо-комочек весом в 3280 и ростом 50 см появилась на свет!

Сейчас ждём сыночка и искренне надеюсь на счастливый итог моей беременности)) Хотя панический страх теперь "мой близкий друг" навсегда.

маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Мария Помелова
В ответ на комментарий от Натуся
Натуся
Да всё будет хорошо! Я вторых родов боялась т.к. уже знала,что это такое. Но родила гораздо легче и быстрее!УДАЧИ ВАМ!
СсылкаПожаловаться
Спасибо))) Ваши слова,да богу в уши)))))
СсылкаПожаловаться
Натуся
Да всё будет хорошо! Я вторых родов боялась т.к. уже знала,что это такое. Но родила гораздо легче и быстрее!УДАЧИ ВАМ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru