Главная Рассказы о родах О этот удивительный процесс или как прошли мои первые роды

Рассказы о родах

О этот удивительный процесс или как прошли мои первые роды

10
Родила:
6 апреля 2011
Виталина
Виталина  5

Беременность, на мой взгляд, вообще удивительное состояние женщины. Всё, вроде бы, природой заложено, но случаются огрехи. Так произошло в мою самую первую беременность. На сроке 12 недель мне заявили, что плод замер в развитии на сроке 9 недель. Провели чистку, далее период слез, чувства неполноценности и уверенности в том, что я не здорова и вообще у меня не может быть всё хорошо.

Спустя больше чем полгода у меня вновь заполосатился тест. Сказать по правде, это вызвало у меня и радость, и ужас одновременно. Я хотела малыша, как и мой супруг, но страх пережить подобное был очень велик. Далее следовал долгий период беременности, который действительно казался мне вечностью! С моими постоянными страхами и переживаниями психика справлялась с трудом, отсюда как следствие, внутренняя паника и частые слёзы. Но на сроке в 38 недель я вновь попала в роддом. Почему вновь? Очень часто лежала на сохранениях, ввиду частых жалоб и переживаний.

Так вот, срок 38 недель, чуть тянет низ живота, муж увёз меня "рожать". НО! Врач, осмотрев меня, констатировала, что родовых схваток нет, но домой всё равно не отпустит. Итог - больничная палата. Вечером заболел живот гораздо сильнее, я попросила позвать дежурного врача. Она пришла, посмотрела, ушла... Лежи... Мед.сестра, жуткая дама, сунула мне таблетку, выдав за обычное успокоительное. Но спустя некоторое время дочка стала кружиться в животике так, что было ощущение, что вот-вот вытолкнет все мои органы.

Здесь у меня началась настоящая паника. Я ругалась с медсестрой, требовала врача, пока не пришла акушерка с род.зала (давняя знакомая моей мамы) и не успокоила меня словами, что если тебя сейчас спустят, ты всё равно рожать не будешь, поставят капельницу, чтобы оттянуть родовой процесс. Мне оставалось только подчиниться ситуации и молиться.

Прошло так 3 дня, я лежала, ждала, переживала. И вот врач после очередного осмотра заявила, что матка начала раскрываться и начались лёёёгонькие родовые схватки. Меня спустили в родильное отделение в 15.00, прокололи пузырь и отправили бродить по коридору. В это время моя старшая сестра была уже рядом со мной.

После того как выпустили воды, я стала ощущать жуткие схватки, которые заставляли меня просто молиться и как ребёнка, звать маму. Нет, я не кричала и не плакала, просто потому что от дикой боли это просто было невозможно. С моей нарушенной психикой, я постоянно спрашивала сестру: "я умру?" или "что-то не так с дочкой" и прочее.

6 часов сильнейших схваток и вот я на родильном столе! Как ни странно, но тужилась я правильно и чётко слушала врачей, и даже на какое-то время перестала ощущать боль, только потуги.

Через 15 минут моя звёздочка произнесла свой первый крик! Я забыла обо всём, я наблюдала как мою девочку обмывают, взвешивают, кутают. И вот она у моей груди, родная, красивая крошка. 6 апреля 2011 года мой чудо-комочек весом в 3280 и ростом 50 см появилась на свет!

Сейчас ждём сыночка и искренне надеюсь на счастливый итог моей беременности)) Хотя панический страх теперь "мой близкий друг" навсегда.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 июня 2015
Мария Помелова
Отвечает на комментарий Марина от 10 июня 2015
Легких вам родов! Прочитала, как про себя, страх меня преследовал всю третью беременность, но всё позади.
Спасибо! ))) Значит, я не одна такая)
11 июня 2015
Мария Помелова
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 11 июня 2015
Не волнуйтесь! Всё будет хорошо!!!)
Вы же доченьку родили? Родили! И сыночка родите!
ТТТ на Вас!!!
Лёгкой Вам беременности и родов!!!
Благодарю, Ирина! От всей души)
11 июня 2015
Мари
Как я вас понимаю! Такие же страхи всю Б были, правда замершая была не у меня, а у подруги. И так же хотим второго, но страшно опять ходить пузатенькой) Здоровья вам и малышам!
11 июня 2015
Мария Помелова
Отвечает на комментарий Мари от 11 июня 2015
Как я вас понимаю! Такие же страхи всю Б были, правда замершая была не у меня, а у подруги. И так же хотим второго, но страшно опять ходить пузатенькой) Здоровья вам и малышам!
Благодарю вас, Мари! Страшно, но что поделаешь.... мне приходится принять эти страхи, как часть себя и жить с ними. С верой,надеждой и любовью к дочке и будущему сыну.
11 июня 2015
Натуся
Да всё будет хорошо! Я вторых родов боялась т.к. уже знала,что это такое. Но родила гораздо легче и быстрее!УДАЧИ ВАМ!
12 июня 2015
Мария Помелова
Отвечает на комментарий Натуся от 11 июня 2015
Да всё будет хорошо! Я вторых родов боялась т.к. уже знала,что это такое. Но родила гораздо легче и быстрее!УДАЧИ ВАМ!
Спасибо))) Ваши слова,да богу в уши)))))
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?