Главная Рассказы о родах Кто дольше?) Мои роды в подробностях

Рассказы о родах

Кто дольше?) Мои роды в подробностях

13

Всю беременность я была уверена, что рожу легко. Страшно мне не было вообще. Я понимала, что как бы больно мне ни было, это пройдет и всего лишь за несколько часов. Зато потом у меня будет мой сыночек, и главное, чтобы он был здоров, и чтобы я потом смогла родить ему еще и сестричку. А все остальное перетерпится.

И вот пошел последний месяц, я надеялась родить недель так в 37-38. Получилось ровно в 39 недель. То есть сильно замучиться ожиданием я не успела.

Итак, подробности. В понедельник у меня начала отходить пробка (осмотров в кресле не было, так что это хороший предвестник скорых родов). В четверг утром я проснулась и поняла, что течет... Подумала, что воды, радости полные (пардон) трусы))).

Поехали в роддом №1 (Питер). Роддом выбрала сразу, а он через 10 дней должен был закрываться на проветривание, так что мои подозрения про воды еще больше меня порадовали. Приехали мы с мужем, посмотрели меня в кресле, и оказалось, что это всего лишь так обильно вытекла пробка, пузырь цел. И сказали в следующий раз вызывать скорую, а не ехать своим ходом. Мол итак мест нету. Но в целом персонал в приемном очень понравился. Пугали, что в приемном только злые бабки сидят. Нет, очень милые женщины, все объяснили, не хамили и тп.

Итак мы вернулись домой, а у меня уже несколько дней тянуло живот и переворачиваться с боку на бок было очень неприятно. Потому я спокойно сидела дома и не придавала значения этим ощущениям. И вот в 18 часов в тот же четверг я наконец-то поняла, что мои тянущие боли накатывают волнами. И через час-два уже засекла время.

Схватки были каждые 5-8 минут по 30 секунд в среднем. Но не учащались, да и интервал скакал, то 3 минуты, то 5, то 8. Подумала - ложные, но в час ночи уже не выдержала и мы опять поехали в роддом. Там смена та же. Конечно, девочек много, и меня могли не запомнить, но я на это не рассчитывала, и "включив" дурочку, сказала, что приехали не по скорой, потому что мосты то разведены (а то, что у нас на острове есть еще РД Отто, я как бы не подумала). Посмотрели на кресле, ктг, раскрытие 2 см, будем рожать.

Соблюдя все формальности и выдержав клизму (кстати, ничего страшного, я бы даже сказала, приятно))), поднялись мы в родильное. И там я пролежала все с теми же схватками раз в 5 минут без прогресса и открытия шейки дальше до 7 утра. (Считаем с 18 часов уже 11 часов схваток). Пришла врач и сказала, что проколят мне пузырь, я радостная лежу, и не так, чтобы прямо больно мне было. Не понимала, почему многие кричат.

И вот 9 утра, новая смена, другой врач и радость моя поутихла... Решили поставить мне гинипрал, чтобы убрать схватки, чтобы я поспала. А может им не хотелось меня "рожать". Я-то надеялась, что меня простимулируют. Ан нет, иди-ка спать. Прокапали мне гинипрал и перевели в дородовое.

Пятница, утро, я в дородовом, гинипрал не особо помог, схватки стали раз в 10-15 минут, особо не поспишь. И так до вечера. Иногда умудрялась покемарить между схватками, но в общем и целом уже больше суток не спала. Конечно, реву. Реву реву реву, хочу домой к мужу, который меня бы обнял и помогал пережить схватки. Потому что морально уже сил нету никаких...

И вот около 23 часов (схватки уже больше суток) они опять участились, стали опять раз в 5 минут. Всю ночь я дышала дышала дышала, мешала соседкам спать постоянными побегами в туалет (почему-то после схватки всегда хотелось писать). И каждый раз надеялась на посту застать мед.сестру. Почему-то заходить в акушерскую я стеснялась.

И так я дожила до утра субботы. Уже нет ни сил, ни слов. Только слезы. И вот она, акушерка!! Увидев мое лицо, все поняла, сказала, что я должна была ее ночью позвать. И уверила, что теперь точно рожать, потому что второй раз гинипрал не поставят.

Посмотрели меня в кресле, раскрытие 4. И (ура!!) прокололи мне пузырь в 9 часов утра. И началось... Все, что я терпела до этого вымотало меня скорее морально. Я поняла, почему многие кричат и стонут. Вот это были схватки так схватки. Дышу дышу дышу и кое как добираюсь до родильного. Мест в палатах нет, положили меня в коридоре. Дышу и каждый выдох со стоном. Так почему-то легче. И где-то через час, может два (не обратила внимания), меня переложили в родильную палату на кресло уже. И там я поняла, что меня тужит.

Вот уж что не больно, так потуги. Но терпеть их НЕВОЗМОЖНО. Серьезно, боли не было, но как только я чувствовала приближение схватки, я напрягалась так, что камень наверное, был мягче. Кричу врача, что меня тужит. Меня смотрят и говорят, что открытие всего 5. Вкололи какой-то спазмалитик, говорят, станет легче. Лечге?? Ха! На меня, похоже, не действуют их препараты! Но через полчаса на каждой потуге я начинаю рычать. Дышу и рычу. Благо, я знала как правильно дышать и на крики просто не было времени. Но все равно распугала своими рыками, наверное, всю родилку.

И вот через полчаса после спазмалитика полное раскрытие! На потугах меня уже колбасит. Трясет как в припадке. Врач говорит, попробуй тужиться на схватке, получится, будем рожать. Видимо не получилось, потому что сказали дышать дальше. Пришла девочка (видимо практикантка), помогала мне держать ноги, когда меня начинало трясти. Дала мне бутылку воды, но у меня не было сил даже попить. Я боялась расслабиться. В итоге полтора часа потуг и все таки разрешили тужиться. И бац... Я почти перестала чувствовать схватки. Врач мне объяснила как дышать, потому что к тому моменту я уже все, чему учили на курсах, забыла. И я просто угадывала по отдаленным ощущениям, что вот она, схватка.

Нам на курсах говорили, что в идеале, за схватку надо тужиться 3 раза и на третьей схватке родить. У меня было не меньше 5 схваток, я точно не считала. Но я ничего не чувствовала вообще, когда тужилась. Но зато когда головка стала выходить, я заорала во всю мочь легких, плюс меня еще и резанули. Но перестать тужиться я боялась, потому что врач сказала, что обвитие. И я со всей дури сделала последнее усилие!

В 13.25 в субботу 23 мая 2015 года появился на свет мой сыночек! Итого от начала первых схваток прошло без 5 часов 2 суток.
И знаете что? Я думала, что разрыдаюсь, когда увижу свое чудо. Я смеялась!!! Я смеялась взахлеб от переполнявшего меня счастья и любви! Разрезали? Плевать! Вот мой маленький сыночек лежит у меня на животе, и какая разница, что там у меня происходит?

Врач меня похвалила, сказала, что я делала все правильно, на что я посмеялась и сказала, что своим рыком всех распугала) А у меня появилась такая энергия, что я была готова прыгать и бегать! Но 6 часов не разрешали вставать. Терпела.
За все то время, что я провела с момента поступления в РД и до выписки, ни один врач, акушерка, мед.сестра не произвели плохого впечатления. Разве что педиатр настолько быстро осматривала, что я не успевала задать вопросов.

Рожала я бесплатно, но лежала в платной послеродовой палате, ибо только туда пускали пап. А для меня было важно, чтобы он видел ребенка с первого дня жизни.

Вот так прошли мои первые роды!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
28
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 июня 2015
Neo_AVE
Поздравляю с рождением сыночка! Не лёгкие роды получились.
19 июня 2015
Юкка
Автор, умница! Здоровья Вам и ребеночку)) Так всё живописали.. я роды свои четко вспомнила)))
Очень здорово написала! Читать приятно и очень переживательно! Поздравляю!
Поздравляю Вас с сыночком.Каждую историю читаю и плачу слезами радости за автора рассказа))Растите крепенькими и здоровенькими!!!
20 июля 2015
Вероника
Поздравляю вас!Растите большими и здоровыми!
20 августа 2015
Елена Григорьева
я сына рожала в этом же роддоме в 2010году все так же было.роды шли 36 часов.педиатр не очень.
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?