Главная Рассказы о родах Экстренное кесарево в роддоме №6.

Рассказы о родах

Экстренное кесарево в роддоме №6.

2

Привет, девчоночки!

Рожала я своего сынулю в этом роддоме в декабре 2006г. Заключили контракт, не с конкретным врачом, а с роддомом. В день, когда я должна была приехать в роддом и дожидаться появления малыша, у меня отошли воды. так что лежать в роддоме просто так не пришлось (спасибо сынуле).

Итак, в 5 ч. утра отошли воды, схватили с мужем сумку и поехали. Приехали около 6ч., все еще спали. В приемном отделении очень милая бабуля пока оформляла документы сказала: "Ничего не бойся в 13ч. уже родишь!". Дальше дежурный врач... я его до сих пор с содроганием вспоминаю, как зовут его я не знаю и знать не хочу, так больно, как сделал мне он, мне больше никогда не было ни во время схваток, ни во время родов, ни потом... Он засовывал в "святая святых" свои руки по локоть, хотел чтобы воды все до конца вышли и приговаривал, когда я стонала: "Что ты хотела, дальше ещё хуже будет". Хороший умонастрой.

Дальше клизма, бритва и в палату, ждать полного раскрытия. Схватки, схватки... У кого болезненные месячные, схватки легче перетерпеть, и поэтому я уже была готова к таким болям. Полное раскрытие наступило только в 15 ч. (И тут я вспомнила эту бабулю, которая пророчила, что в 13ч. рожу...фиг вам называется).

Тужимся, врач, которая была со мной очень торопилась, у нее в 16ч. смена заканчивается, а я тут рожаю долго. Тужусь. мой сынуля то продвигается, то опять втягивается. Может в этом и моя вина, потому что я представляла роды в большой палате на белоснежных простынях, а там, девочки, была совсем другая картина, простыни серые, в разводах, они, конечно, наверняка чистые (очень так хочется думать), но вид такой, что присесть страшно. И я думаю, что из-за этого я недостаточно сильно тужилась. Уже пришла другая смена, все вокруг меня собрались, торопили, поднимали, ругали, что жрать меньше надо было (это они правы, рожала я весом в 72 кг, хотя мой обычный 52 кг.)

Итак, я тужилась два с половиной часа, вы себе представляете, что сил у меня уже никаких. Вообще никаких. Взмолилась о кесаревом, подписала кучу бумаг (перетерпеть схватки это самое тяжелое). Сделали анестезию в спину и в 18.00 родился мой сын. Меня зашили и в реанимацию. Там была очень хорошая медсестра, ухаживала, поднимала нас, что-то объясняла.

Утром перевели уже в палату. На декабрь пришелся бум рождаемости и поэтому не смотря на то, что по контракту должна быть отдельная палата, я лежала еще с одной девочкой. тоже контрактницей. Ребенка принесли покормить ровно через сутки после кесарева, а на следующее утро оставили со мной до выписки. Так что приехала домой с полным навыком пеленания и ухаживания.

Кровати в палатах очень высокие, кормить не удобно, у меня очень сильно отекли ноги, капельницы ведь целую ночь ставили, а потом ребенка сразу принесли, да еще и эмоциональное состояние на пике. Обратилась к медсестрам, говорю: "У меня ноги сейчас лопнут, помогите", а они мне: "Завтра утром обход, спросите у врача". Но и врачиха тоже особо внимания не выказала, а только замечание сделала, что сумка у меня как на вокзале на виду стоит, а не убрана.

Сбежала я с роддома под расписку на четвертые сутки. Дома выспалась и отек сразу прошел. В этот роддом я рожать не поеду, отношение после родов ну совсем хамское. Но как они провели кесарево я им благодарна, аккуратный шов, зажило все быстро. А, забыла про туалеты написать. Один туалет на блок, т.е. две палаты. Не закрывается, душевая кабинка вся разваленная, и ведро за три дня пребывания ни разу не вынесли, а после кесарева кровит, извините...

Итог - мне было там ужасно. Надеюсь, что те люди которые мне там встретились, больше ни в одном роддоме страны не работают. Конечно, за исключением хирурга.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Ох...
Но всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНУЛЕЙ!
Растите большие и здоровенькие!!!
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила. с сынулечкой!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?