Главная Рассказы о родах Подарок на 23 февраля

Рассказы о родах

Подарок на 23 февраля

5
Родила:
27 мая 2008
Алина  8

Всё началось в 7.11 утра, нет, точнее - накануне, когда устав ждать, отлеживая бока на растянутой сетке роддомовской кровати я начала "выкуривать" сына. Сначала приседая и двигая кровать, а вечером считая ступеньки с первого по пятый этаж на 3 раза, но... тишина. Я расстроилась, всплакнула и уснула крепким, что удивительно, сном, который прервало всего 2 пробуждения за ночь. И...

7.00 утра - пришла санитарка, вытерла пыль с тумбочек. Разбудила, конечно. Что-то глухо щелкнуло справа в боку. Надо сходить в туалет. Сажусь на кровати... Опа! А что это потекло??? Встала - не течет. Видимо, просто выделения. Прихожу в палату, сажусь - опять потекло. Воды? Началось? Сходила к акушерке, сказала. Та предложила взять подкладную и через час показать ее ей. Дело сделано.

7.30 схваточка 20 секунд. Достали эти треники! Или уже не треники? Что-то часто схватывает, да и чувствительней, чем треники... Показала подкладную, вердикт акушерки: "Похоже на воды".

9.00 хватает так, что останавливаясь на каждой схватке, ползу в родильное отделение на осмотр. За путь в метров 50 схватило 4 раза. 5й раз продыхивала, сев на корточки и вцепившись в трубу у дверей приемной. Осмотр гинеколога:
- Быстрей давай! Долго еще тебя ждать?
- У меня схваткаа!
- Ну и что? давай, залазь на кресло! Фи, да тут открытие только на полпальца! Шейка длинная!
Мысли в голове: "Ой-ё! я-то думала..." отправили собрать вещи. Собрала, вернулась, определили в родзал №2. Судно на полу под кроватью, кружка с водой на подоконнике, стул...

Время 9.30. что ж так больно-то? 10.45 звонила сестра, засекали время - 3 схватки за 8 минут. Стою на коленях на стуле, держась за спинку. Продыхиваю. Начинаю подвывать от боли. Ходить во время схватки невозможно совсем. Надо запомнить, какая погода за окном, пока еще соображаю хоть что-то.

Около 12.00-12.30 уже порываюсь покрикивать. акушерка ругается, заставляет дышать. стараюсь. Осмотр на кресле. Гинеколог:
- Да она, наверное, не рожает вовсе! Открытие на палец! Шейка 1,5 см длиной! Что она так кричит-то?
ААААА!!! Если ТАК больно сейчас, когда говорят, что я еще не рожаю, то что будет дальшееее??? Возвращаюсь в родблок... расстроенная... уже согласна даже на кесарево... поставила судно на стул. Давит на дно, будто хочу в туалет, а ничего не выходит... На судне легче, но давит. Выгибаюсь назад во время схватки. Шпарят одна за одной 40 секунд через 4 минуты. Покрикиваю. Акушерка заходит и отчитывает, что забываю дышать. Предлагает полежать на кровати. Ага! Ложусь на бок. Дышу. Выдерживаю пару-тройку схваток. Сажусь - схватка, встаю, пока не накрыла следующая, пролетаю расстояние в 1,5 метра, только успеваю сесть на судно - схватка. Ааа! давит на дно! Болят связки! Выдерживаю 2 схватки на судне и обратно на кровать... и так по кругу.

Звонит мама. Это около 2-х часов дня. Сначала сбрасываю, потом отключаю минут на 20. Загрызает совесть, собираю волю в кулак, включаю телефон. Принимаю вызов. Начинаю себя жалеть, пускаю немного слезу. Мама, оказывается, под дверью отделения. спрашивает, могу ли я выйти! С раза третьего удается донести до нее, что я не просто со схватками, я в родзале! Меня отсюда не выпустят! Нажимаю отбой. жалея себя, начинаю кричать чаще и громче. Опять втык от акушерки. Спрашиваю, почему ж так больно-то, раз открытие такое маленькое? в первых родах было все не так!!!
- Это в первых родах! забудь, как было тогда!

Проверка открытия временами. Даже не спрашиваю, сколько... Настроена пессимистично. На дно все так же давит, когда стою или сажусь на судно, но ничего не выходит... Кричу акушерке:
- Валентина Ефимовна, может клизму сделать?
В ответ тишина... Злюсь молча. зачем-то прикатили тележку с инструментами. Даже умудряюсь между схватками посмотреть что там. А зачем, собственно, так рано прикатили, если я еще не рожаю по словам гинеколога? Слышу из коридора что-то о полном открытии. У меня? Да в жизнь не поверю! Идут пить чай со словами, что успеют еще его попить. Рано еще!

Да, стала заходить санитарка - хорошая девушка. смотрят открытие вместе. Переговариваются между собой, что пузырь хороший, сам наливается, протыкать не нужно. Начинает подтуживать. акушерка говорит, если тужит, то могу немного тужиться. Блин! В первых родах, когда начались потуги, было уже не больно, а здесь и схватки, и потуги!!!

Санитарка Рая говорит, чтоб к 16.30 я родила. Спрашиваю, сколько времени? 16.10! Ого! Тужусь на потугах - так немного легче. Схватки длинной по 1,5 минуты, но немного реже. Заходит Ефимовна, переодели меня в роддомовскую ночнуху. Спросила, какое открытие? Говорит, что осталось немного - сверху еще немного не раскрылось. Стоят с Раей у меня между ног и смотрят. Картина маслом, как говорится!

Акушерка говорит тянуть левую ногу на себя, а правой упереться ей в бок и тужиться плавно. Один раз, второй... лопается пузырь и я, извините, освобождаю мочевой (он, бедный, наполнялся все то время, пока я была в родильном). Заходят неонатолог и детская медсестра, а следом гинеколог. Встала слева у головы и смотрит. В промежности дикое жжение. Тужусь, как говорят, на схватках, а не на потугах, сначала идет схватка, потом, когда почти заканчивается, начинается потуга. Пока отдыхаю между схватками, успеваю описать свои ощущения. Меня мягко "затыкают", говоря, чтоб отдыхала, а не разговаривала.
И тут... сына застревает плечиками у меня в тазу! Я тужусь, а толку нет! Гинеколог, ворча, что она всегда говорит, что проще порезать, начинает давить мне на живот. Начинает кричать на меня, чтоб тужилась сильнее, что ребенка задушу так, что ребенок мне, видимо, не нужен, раз плохо тужусь... Я пропускаю ее слова мимо ушей и стараюсь... Наконец-то сыну достают и кладут мне на живот. Время 16.45.

В это время обрезают пуповину. Он синенький, неонатолог подхватывает, говорит, что крупненький, прочищает дыхательные пути... Первый крик! Быстро уносят в ПИТ, но я чувствую, что ничего страшного с сынишкой не произошло. Акушерка копалась во мне, вытягивала, видимо, место. Спросила почему-то, бывали ли у меня кровотечения. Потом место взвесили, мне поставили капельницу с окситоцином, на живот груз и холод и ушли. Не порвалась даже моя рваная в прошлых родах шейка! Через некоторое время сынишку принесли кормить, но сначала их смутила моя капельница, хотя она не помешала. Так мы с сыном и лежали.

Принесли ужин, только вот его есть возможности не было. Спустя 2 часа подкатили инвалидное кресло и двинулась чудо-процессия: я сижу, на руках сынок, при этом в одной руке тарелка с гречкой и двумя пластиками вареной колбасы, а в другой стакан чая!

А теперь все же сравнения родов: первые вызывали на 41й неделе ламинариями и окситоцином, эти начались сами ровно в 39 недель. В первые дико больно было только последние 1,5 часа, потом около 45 минут тишины, а затем неуправляемые потуги, но без боли. В эти больно было сразу, болезненность схваток усилилась к концу, но не намного, хотя это была меньшая боль, чем в первых родах, но схватки и потуги шли вместе.

В те роды я чувствовала, как идет головка, плечики. В эти - просто дикое распирание постоянно, думала, что рвусь. Те роды были травматичны и для дочи, и для меня(у дочи перелом ключицы, у меня внутренние разрывы, включая разрыв шейки), в эти сын застрял, я его придушила, но ничего не сломали и у меня ни одного разрывчика. В тот раз я рожала на родильном кресле, практически, сидя, в этот раз на современной кровати, но она оказалась очень неудобной.

Доча родилась на 8-9по шкале Апгар, сын 6-7 баллов, но доча была 3430г,54см, а сын 3890г,53см.вот такое 23 февраля!

з.ы.: а какая была погода, я все равно не запомнила.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю!
Растите большие и здоровенькие!!! :-)
25 мая 2015
Lyu
Ваш отчет вселил в меня надежду тоже родить второй раз без разрывов,в первых родах тоже разрывы шейки были,шили под наркозом,прям усыпляли меня.Сколько времени у Вас прошло между первыми и вторыми родами?
27 мая 2015
Стервоза
Поздравляю!!! Счастья вашей семье и здоровья!
6 июня 2015
Asiya Kurmanaeva
Поздравляем!!!!! Растите большими, здоровыми и счастливыми!
21 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?