Главная Рассказы о родах Первые роды в 38 часов. В роддом с весом 74, домой 63.

Рассказы о родах

Первые роды в 38 часов. В роддом с весом 74, домой 63.

16

Начну, пожалуй, с того, что мои роды длились 38 часов (это если с предвестниками).
Предвестники – это по болям то же самое, что и схватки, но роды они не вызывают. Причем боль эта нарастающая, от тихой до самой сильной.


Для тех, кто пока еще не рожал, объясню, что такое схватки по ощущениям. У вас когда-нибудь болел живот при месячных? Вот это то же самое. Только с такой силой, что вы готовы в прямом смысле этого слова грызть стены и царапать кровать, ну или наоборот :) при этом истошно так подвывая, что кстати, будет бесить медперсонал (по крайней мере в моем роддоме бесил).


Итак, родила я 29 декабря 2013 года в 22.45. Начинаем отсчет назад...
28 утром (с 7.00) я почувствовала, что побаливает живот (как перед месячными), решила записывать на бумажку интервал и продолжительность. Болело слабо и отдалено, но уснуть я с этим уже не могла. К 19.00 схватки уже были настолько сильные, что при каждом разе я вцеплялась в мужа и жмурила глаза или ныла. Когда отпускало, как ни в чем не бывало смотрела телевизор. И вот после нескольких таких хватаний и наблюдения за мной, моя мама и муж решили вызвать скорую.

 

В 22.00 я была в приемном отделении с КТГ на животе, который так и не показал схватки. "Нет у тебя схваток," – говорит мне мед.сестра. Ну, вздохнув и махнув на меня рукой, все же выдали казённую ночнушечку с пеленкой и пригласили в родильное отделение. Вот я, в ОДНОЙ ТОЛЬКО ночнушке (да-да, даже без нижнего белья) в тапочках и с пеленкой в руках, сижу на кушетке, на которой только 2 простынки, на одной лежать, другой укрыться. На часах было 00.00. Уснуть я, конечно же, не смогла, да и лежать было тяжело. Ходила по коридору, хваталась за живот и плакала.

 

Так было 04.00 утра. Пока мед.сестра не проснулась и не дала мне свечку (спазмалетик). Однако мне подумалось, что это слабильное (ну знаете перед родами) и я подумала "ура, скоро рожать". Но нет, это просто чтобы боли стихли. Мне это не помогло, и вот 09.00, я трясущаяся и заплаканная, сижу на кушетке возле тумбы и пытаюсь запихнуть в себя кашу. Заходит акушерка и начинает кричать: "Это что такое?! приведи себя в порядок! иди умойся и успокойся!" А я что? Пошла в душ. Теплая вода ослабила боли, да и еще одну свечку дали, умылась, немного успокоилась.

 

С 12.00 до 13.00 даже поспала. Разбудили, иди, мол, на кресло, (которое стояло прям в палате, "прикрытое" ширмочкой) Стала смотреть раскрытие, боль жуткая и опять орет: "И что ты ноешь?! как мы рожать-то будем, если ты на осмотре так себя ведешь?!" – я просто вцепилась в кресло и завыла.

 

К моему счастью, пришла другая смена. Та тетка объяснила другому акушеру что и как со мной, и решили прокалывать пузырь, причем долго спорили, надо ли это делать или нет. В 15.00 прокололи. "Ну вот, воды зеленые!" – возмутился дядя-акушер, причем так, будто я в этом виновата. До 18.00 опять ходила по коридору, хваталась за живот, плакала, звонила, жаловалась, в общем развлекала себя как могла.

 

В 18.00 подошла к врачу и сказала, что ребенок у меня без вод уже 3 часа. На что я услышала что-то вроде: "а...ага...щас.." и спустя минут 15 мне поставили капельницу, вызывать роды. Я сразу попросила обезболивающее, и когда пришло время мне ставить эпидуральную анастезию, анастезиолог ушел на операцию по КС. Вот так 2 часа я умоляла и каждые 5 минут спрашивала, когда же придет этот чудо-врач. В 20.00 обезболили. Я впервые за все это время легла и даже немного поспала, позвонила мужу и сказала: "Посплю и рожу". Боль наконец-то ушла.

 

Но счастье долго не длилось, начались потуги. Как правильно тужиться, дышать и т.д. мне никто не объяснял, просто мед.сестра села около меня и ждала. Сказала повернуться на бок и подогнуть ногу в коленке, так было намного легче. Когда шла потуга, я тужилась, что, собственно, делать нельзя. Об этом я узнала, когда ребенку исполнилось 6 мес. Кричала я так, что мед.сестры с платных родов прибежали смотреть, кто так орет. "Извините, я знаю, что я у вас не одна такая, но это очень больно!" Мой акушер вздохнул и сказал: "Да нет, одна" – и ушел. Это был единственный момент присутствия на моих родах.

 

И вот я слышу волшебные слова: "Готовьте там все!" "Там" – это где рожали. Вот меня поднимают и ведут на кресло в другой кабинет. "Долго еще?" – спрашиваю я. "Нет, еще минут 10-15" Так оно и случилось. Зашивали очень больно, ругали, что, мол, дергаюсь. А потом еще сказали: "Воды зеленые...не надо было пить и курить". Я в жизни не курила никогда, а во время беременности даже соки и газировку не пила. Ну что ж...в день родов на узи мне сказали что малыш будет крупный 3800 примерно. Родился он 3140...еще бы, так намучиться...

 

Вывезли нас в коридор около 00.00. Под меня поставили лоток, чтобы собирать кровь. И так мы пролежали 2 часа. Лоток переполнился, проливался, ведь лежать на железке в приподнятом состоянии не очень-то удобно, да и сил уже не было держать саму себя, чтобы не задеть его. Ребенок периодически плакал, ведь кушать-то хочется. В 02.00 ночи наконец-то нас отвезли в послеродовое отделение. Кстати, акушер несколько раз проходил мимо нас, то в курилку, то в комнату отдыха салатиков пожрать (ведь канун Нового года). Не переводили нас потому, что он "готовил историю родов" 2 часа....

 

В послеродовом я почувствовала себя словно в раю.. там была ПОДУШКА! Какой же кайф был лечь на подушку, а не на свернутый халат, который заменял мне её раньше. Покормила сыночка и легли с ним спать...послеродовое отделение было просто супер. 


И да, в роддом я ехала с весом 74 кг, домой приехала 63. Лежала я там 5 дней (нас на один день задержали). На вторые роды как на курорт поеду, хоть 10, хоть 12, хоть 15, хоть 24 часа – уже мелочь.
Всем легких родов и здоровых малышей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
29 июня 2015
Екатерина
Отвечает на комментарий Екатерина Оловар от 20 июня 2015
Господи... Неужели в 21 веке нет средств, способных усилить родовую деятельность! Я тоже рожала 30 часов в полном одиночестве, ребёнок родился еле живой, да и я тоже, как выяснилось могла скончаться. Акушерка объясняла мне во время потуг, что не может со мной сидеть, так как ей ещё кучу бумаг заполнять надо. Очень понимаю Ваши возмущения.
кошмар...счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Еще рассказы о Родильный дом №15 филиал №1 ГКБ №13, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?