Главная Рассказы о родах Особенности родов в Израиле

Рассказы о родах

Особенности родов в Израиле

4

Наверное, это будет кому-то интересно. Потому как у нас всё устроено по другому и поэтому требует вводной.

В-общем, медицина у нас платная. Ну не так как в Америке. То есть если ты не БОМЖ или нелегал, то базовая медицинская страховка у тебя есть. Можно, конечно, платить повышенную страховку (что тоже не так уж и дорого). Она дает всякие приятные бонусы: например, субсидирование лечение зубов (всего 10% от стоимости в частной клинике, а у нас цены на зубы очень кусаются). Цена вопроса зависит от возраста.

Медицинским страхованием занимаются всего 3 крупные компании. Так как они в первую очередь частники, все, что тебе по закону положено, надо уметь из них выжать, что само по себе неприятно. Например, вас не положат в роддом, пока не будет очевидно что роды скоро или есть патологии. Или вас не продержат в больнице дольше 2 дней (естественные роды) и 3 дней (кесарево). А если ты приехала (с их точки зрения) просто так, могут и слупить немаленькую сумму. Про использование скорой я вообще не говорю (просто слупят в два раза больше чем просто ели придешь), так что даже при кровотечении едут сами по себе (такси дешевле раз в 8).

Еще можно облегчить себе жизнь тем, что поедешь не в больницу а в так называемую клинику для женщин. Там быстро посмотрят и слупят в пять раз меньше чем в больнице.

А еще у нас оплачиваемый декрет всего 14 недель. можно продлить до полугода (с сохранением рабочего места), но за свой счет. Эти 14 недель можно использовать до или после родов.

А теперь к моему рассказу. Я была уже на 38 неделе. Мне было уже тяжело ходить на работу. Я рассчитала так: максимум я буду ходить 42 недели. Это значить 4 недели до родов и 10 после. Значит, потеряю месяц не более, потом возьму его за свой счет. А дома все-таки спокойнее. Не надо машину водить или часами на работу на автобусе пилить.

Предупредила всех, что со вторника на работу не приду (так как до того надо было завершить один проект и рук не хватало). Но уже в пятницу я почувствовала недомогание. Я вообще-то дама практичная, с высшим образованием в области биологии, так что сюрпризов не люблю, заранее побывала на курсах подготовки к родам. Поэтому сразу поняла - это выходит пробка. Но одно дело знать в теории, другое на практике пропустить что-то важное и расплатиться здоровьем. Так что надо было что-то предпринять, желательно не разорившись в процессе.

Так что поехала я в клинику. Меня подключили к монитору, сделали УЗИ и отправили домой с формулировкой: "Это пробка. Может означать что роды скоро, а может и через неделю. Как будут у тебя регулярные схватки, отойдут воды или начнется кровотечение - приходи. Но сразу в больницу". Выхожу я из клиники, звоню мужу и отчитываюсь и тут настигают меня первые настоящие схватки.

А дальше по сценарию: долго-долго и нудно-нудно ждем, когда это безобразие станет упорядоченным. Тут хочу сказать одно. Возможно я социопатка, но когда схватки скручивают тебя каждые 13-14 минут хочется кого нибудь убить, а не выслушивать, когда тебе (по их мнению) надо ехать в роддом. Мне хотелось выкинуть телефон, но я четко понимала, что тогда они просто припрутся в гости.

Как только схватки становились размеренней, как кто-то звонил и раздражал своими советами (после чего схватки замедлялись, что раздражало само по себе). Единственное, что хоть как то скрашивало ожидание был аппарат Tens. Это такой электрод, его подключают в нижний отдел спины. Небольшой и безвредный разряд тока мешает болевому сигналу дойти в мозг - поэтому болит меньше. Кстати, реально помогает. Жмешь на кнопочку и тебе меньше болит (только покалывает немного). К вечеру пыл моей родни угас (и они перестали звонить каждый час). Схватки стали регулярнее и мы поехали в больницу в первый раз.

Приемное отделение любой больницы это отдельная история (состоящая в основном из жалоб и сладких перечислений разнообразных форм пыток, которые надо бы применить к персоналу). Кстати, специализированных роддомов у нас нет. Все они существуют как отделения при больницах. Единственный плюс в том, что они приносят больнице немалый доход. За каждую роженицу государство перечисляет больнице круглую сумму. поэтому они кровно заинтересованы, чтобы отделение было наиболее привлекательным. Но как ни странно, в приемном покое персонала немного и все идет по замедленной схеме. То есть если ты промаешся там около часа - тебе повезло.

Приехали мы, меня подключили к монитору и осмотрели. Вердикт - раскрытие 1 и схватки нерегулярные (что за чудо, может, от волнения). Значит - домой. Хорошо денег не взяли (так как причина прибытия - наличие схваток). Приехали домой, я без сил. Еще на курсах нам говорили, что болит меньше, если не лежать. Так как ходить было нереально я села в кресло, завернулась в одеяло и заснула. Ну как заснула, просыпалась конечно. Кнопочку нажму, схватку пережду и снова дремлю, в общем, сон еще тот.

Прошло утро, наступил день, схватки задолбали. Мы опять направились в больницу. И опять монитор, УЗИ, раскрытие 1!!! Опять 25!!! Домой, и пока не будет 5-6 минут, не появляться. Ааааа!!!

Опять стемнело, родня активизировалась. Начали давить авторитетом. Уже успели позвонить знакомому медперсоналу и проконсультироваться, что точно пора ехать. Мое терпение не железное. Сотовый перекочевал к мужу, потому что я рисковала остаться сиротой.

Схватки 4-5 минут мы поехали в третий раз. Монитор, УЗИ, осмотр. Раскрытие один!!! Опять!!! Ну и что делать. Я заявила, что никуда не поеду, пусть госпитализируют так как дома я сойду с ума. Мне предложили вколоть петидин. Это такой опиат. Он не заглушает боль, но женщина не понимает, что ей больно. Побочный эффект - проникает сквозь плаценту и ребенок в первые часы немного сонный. Когда мой муж мне об этом напомнил, я предложила ему выбор, либо сонный ребенок, либо свихнувшаяся мама.

Петидин сделал то, что не сделало ожидание дома. Он меня расслабил и успокоил. Я даже смогла уснуть. Правда я просыпалась раза 2 или три и причитала (за то прошу прощения у моих соседок по палате, которых я вообще не запомнила). Периодически меня осматривали. Мне уже было все равно.

К утру меня отправили рожать. Сделали эпидураль и периодически проверяли готовность. Я все-таки была в прострации. В какой-то момент мне сказали:"А теперь тужся". Я попыталась - результата 0. Меня оставили в покое. Потом прибежали еще раз:"Давай тужся". Опять без результата. И как в сказке, на третий раз тоже ничего не вышло. Но зато начали выходить черные воды. Где то между делом мне проткнули пузырь, чтобы ускорить процесс. Врач посмотрел и сказал - кесарим, ребенок в опасности.

Мне опять ввели эпидураль и в 10:58 моя малышка сказала свое недовольное:"Ляяяя, ляяяя"! Потом я долго отходила от эпидураля. Из за него у меня часа 3 не было чувствительности в ногах. Но оно того стоило.
Кстати в этой больнице рожали парочка российских знаменитостей. В принципе все было не так уж плохо. Так что второй раз поеду туда же, уже скоро.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 апреля 2015
ирина кухаревич
Yda4i Vam!!!
I zdoroven'koj liale4ki)
29 апреля 2015
Елена
А моя дочь рожала в Америке. Утром уехали с мужем в больницу. До ужасных схваток дело не дошло. Сделали эпидуРаль. Я там была сней в палате. Она была постоянно в сонном состоянии. Приходили-смотрели. А потом приехал акушер ее и принял роды. Вот так у нас появился Nathan !
22 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
15 ноября 2015
Татьяна Орлова
М-да... Вот тебе и хваленая просвещенная заграница! После Вашего рассказа я поняла, что еще больше люблю свою Родину!:))) Конечно, может случиться, что и у нас до такого денежного стяжательства дойдет, но, Слава Богу, я уже пережила все.:)) Скорая, больница,анестезия, отдельный родблок - все бесплатно! Рада, что у Вас все хорошо закончилось. )))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?