Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надежда
написала

Счастье сквозь слезы

Гинеколог в консультации при больнице без особой надежды подавала мои документы на комиссию. Все со мной и ребенком было хорошо, а они берут только с патологиями. Но мои 3 месяца попыток туда пробиться (уж больно хвалили мне этот роддом) таки не пропали даром, вдруг позвонили и сказали, что берут.

Мне в последний триместр все ставили, что плацента близко к зеву, но не перекрывает его, и лишь у доктора на этой самой комиссии возник вопрос, почему плацента не мигрирует? (оказалос, что она вросла в ткань матки, а это уже не просто).

И положили меня в пятницу. Три дня ко мне не подходили, кто-то дежурный ходил, но а что собственно подходить - лежи, жди самого счастливого дня своей жизни. Надо сказать, что у меня пищевая аллергия на молоко, рыбу, пшеницу и кое-что еще. А какая в больницах еда? Правильно- полезная: молоко, рыба, пшеница. И в карте, и лично (тому самому дежурному) это озвучивалось, но результат- либо ешь, что дают, либо голодная смерть. Я ела. В итоге началась аллергическая реакция. Видимо у меня очень редкая болезнь и никто отдельный стол мне делать не будет!

В общем о предродовом впечатлений особых нет, кроме тех, что в последнюю ночь перед кесаревым к нам в палату подселили... не помню уж, как звать, мы назвали ее Люба-агрегат- женщина дородная и храпящая так...!!! С подушкой и одеялом я отправилась в коридор. С утра она сказала, что почти не спала и совершенно не выспалась.

Непосредственно операция мне понравилась - было очень интересно: операционная, люди в белых халатах. Было холодно и заведующий заботливо прикрыл мне пузико тряпочкой, чтоб Марусик не замерзла. А потом я провалилась в сон.

В реанимации все на высшем уровне, прекрасный персонал- чуткий и добрый. Но чтоб к вечеру уже встали и пожалуйста в послеродовое! Вот тут начинается самое запоминающее.

Положили меня в двухместную палату с девчонкой, которую кесарнули сразу после меня. На наш вопрос на следующий день когда нам привезут детей скорехонько нам их привезли. Мы просто спросили, в информационном плане и не ожидали такой быстрой реакции. А отказываться было как-то неудобно - что ж мы, своих чад не любим?!!

Надо сказать, что кровати там для чего-то страшно высокие и чтоб взобраться или слезть со своего ложа вчера прооперированному человеку- это знаете ли целое дело! И вот мы - два инвалида (Юлька+Надька=форева), друг за другом, да за детишками... В общем, боль дикая и к вечеру закралась крамольная мысль- отдать детишек обратно неонатологам. Я видела, Юльке эта мысль тоже закралась в голову. Очень хотелось просто выспаться. Но...сдержались...

Мне 38, но Марусик мой первый ребенок и как с этим ребенком обращаться я знаю только понаслышке. К врачам у меня претензий нет- рожениц много иногда даже в чем-то помогали, а вот младший персонал... Вторая, третья ночь... Марусик ревет на все отделение, хоть бы кто подошел! Голодная она, колики, газики - я не знаю, и не знаю что с этим всем делать! Шастала по ночам по коридорам с ребенком на руках и распоротым пузом. Пару раз пришлось позвонить детской сестре, которая была страшно этим недовольна.

У нас с Марусиком была проблема взять грудь, ну откуда я могла знать, что ребенок орет потому, что голодный, а грудь не берет не потому что не хочет есть, а потому что не может успокоиться. Успокоить ребенка, дать грудь и обоим отдыхать. Почему мне это рассказали только в последний день?! Знакомые мамочки рассказывали про ликбезы по уходу прямо в роддомах, здесь ничем подобным и не пахло. На курсы при консультации я ходила, но там не рассказывают таких вещей, как по признакам определить желания младенца.

А еще лампа. Без конца и днем, и ночью горела лампа! Это что б вы видели если ребенок захлебывается срыгнутой едой. Ребят, если класть чадо на бочок после еды, ни чем оно не захлебнется! А про мелатонин вы слышали?!

В общем к концу нашего там пребывания мы с Юлькой были в таком стрессе, что я, например, реально боялась, что у меня пропадет молоко.

И добило, конечно, отношение сестры на посту. Я подошла, чтоб спросить, каким образом происходит выписка (уж насмотрелась я таких счастливых фотографий)... В два получите выписку на себя и на ребенка, и чтоб в три вас здесь не было! Спасибо за гостеприимство!

Когда подписываете выписку на ребенка там есть фраза про то, что они вам отдают здорового ребенка "склеры чистые...". У Марусика был конъюнктивит на левом глазике, но я подписала - была единственная мысль- БЕЖАТЬ!!! И мы сбежали! А конъюнктивит вылечили сами.

Об одном жалею- из-за всего этого стресса я совершенно не фоткала доченьку ни в первый, ни второй, ни третий день ее жизни (Но ничего, думаю, она меня простит)
Я не жалею, что попала туда. Возможно, если б не их хирурги, не было бы у меня доченьки. Так что спасибо, дорогие!!!

Татьяна Орлова
Да уж! Не любят они подходить к кричащим малышам! У соседок в палате напротив малыш орал целые сутки! Мы в своей палате голову ломали, ПОЧЕМУ нельзя успокоить ребеночка?! Понятно же, что мамочка не может этого сделать по разным причинам! Какая мамочка по собственной воле даст своему крошке надрываться! Рада, что все позади!:))))
СсылкаПожаловаться
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Дарья Строжкова
Да, я после естественных родов, но в таком же состоянии9швы на другом месте) и с такими же почти проблемами- один на один с ребенком, кормить дико больно, свет ночью. Что меня выписывают случайно узнала от медсестры которая кровь забирает, короче у всех моя хата с краю... Роддом у нас один в городе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru