Главная Рассказы о родах Вторые роды по стопам первых нелегких родов

Рассказы о родах

Вторые роды по стопам первых нелегких родов

5
Родила:
6 февраля 2013
Арсений
Арсений  3
12 февраля 2011
Алексей
Алексей  5

Теперь напишу как прошли вторые роды, про первые я уже здесь писала (первый сын 12 февраля 2011,4400 кг и 57 см). ПДР по размеру плода на 24 января, по зачатию 10 февраля. Но я предполагала, что второй сын родиться в феврале, так как муж ювелир и трудился над обоими сыночками 9 мая под взрывы фейерверка, разницей в 2 года.

Дома весь конец января дергалась из-за треников, все хотела в роддом ехать, но все никак. Положили, значит, меня 31 января под наблюдение и возможную стимуляцию, сказали купить одно средство - для размягчения шейки матки, и опять же через день-два все время ночью были треники, даже раз в час ночи пошла будить врачиху, она как выскочила из кабинета вся взмыленая, волосы дыбом, погнала на кресло, но оказалось, зря тревогу подняла, а потом 5 февраля в 22.00 начало прихватывать, сперва подумала, что это опять треники, но через 2 часа поняла, что нет, в 1.00 ночи опять пошла будить врача, она посмотрела, говорит, раскрытие на один палец.

Потом перевели в родильное отделение, все по накатанному - клизма и всякая фигня, сделали КТГ показывало схватки по 40%, в 5 утра опять на кресло - и снова раскрытие 1 палец (и это вторые роды, я то себе намечтала, что рожу за пару часов), прокололи воды, опять КТГ, и в 7.00 утра повели в род. зал на так знакомую мне капельницу ОКСИТОЦИН и тут начался КОШМАР!

Схватки выбивали уже по 100%,в 9 утра раскрытие 4-5 см, схватки больше 100%,они вкололи Атропин - типа ослабить, но стало еще хуже. Посмотрели в 10.00 раскрытие 6 пальцев и ребенок не хочет вставляться в шейку матки, поставили меня стоять возле капельницы, думала сдохну там, схватки стали меньше, потом положили меня обратно и сказали тужиться самой, может ребенка подтолкну к выходу, целый час на каждую схватку тужилась, в итоге малой не продвинулся ничуть.

Я старалась все переносить молча, где-то подышать, помня прошлый опыт с криками, уговаривала себя сдерживаться, как бы больно не было. Санитарка баба около 45 лет, все возмущалась, что клизму плохо сделали, так ей надоело мне судно подкладывать, я думала от стыда сгорю, ведь первый раз в жизни судно просила, а ей видите ли нужно меня обтирать...

А потом появился детский врач-неонатолог, парень около 27 лет, начал с любопытством заглядывать мне между ног и говорить как лучше тужиться, пристал ко мне с какими-то советами, про то как ногами лучше опираться, но тут бешеная схватка, и он что-то втирает уже по поводу подколотой челки и я не выдерживаю и посылаю его, он даже обиделся.

И вот около 12 дня после 14 часов мучений и только 7 см раскрытия, акушерка решилась на эксперимент, она вручную подвернула шейку, чтоб голова ребенка чуть вышла, ну и пошел процесс, в 12.15 уже родила, под комментарии этого молоденького врача, по опыту которого я даже подумала, не рожал ли он сам? Он даже пытался мне ноги держать, но я не далась.

Сынишку чуть поддавили правда, но родила без порывов и трещин - весом 4570 кг и 56 см.Положили на живот, а в это время этот врач орал мне на ухо, чтоб я крутила соски, для прибытия молока, но я смотрела на малышика и не могла понять какого интима он от меня хочет? А когда взвешивали и замеряли кроху он еще спорил с акушеркой на "поляну" каким весом и ростом будет по его глазомеру сынок. И даже выиграл спор, а я в это время все смеялась от радости, не могла поверить, что все закончилось и я родила своего красавчика, второго сынульку!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 апреля 2015
Лика Василенко
Супер, подняли настроение на весь день!!! Здоровья, счастья и благополучия!!
15 апреля 2015
ирина кухаревич
S4ast'ja i zdorov'ja vsej Vashej sem'je!!! ;-)
20 апреля 2015
Даша Бруй
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 15 апреля 2015
S4ast'ja i zdorov'ja vsej Vashej sem'je!!! ;-)
спасибо!Взаимно!
20 апреля 2015
Даша Бруй
Отвечает на комментарий Лика Василенко от 14 апреля 2015
Супер, подняли настроение на весь день!!! Здоровья, счастья и благополучия!!
Спасибо,очень приятно!
22 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?