Главная Рассказы о родах Первые роды 14.03.2015

Рассказы о родах

Первые роды 14.03.2015

3
Родила:
14 марта 2015
Алиса  1

Наконец-то дошли руки написать об этом прекрасном событии, произошедшем в моей жизни.

Итак… До беременности мой организм защищал только себя и проблем со здоровьем не было, во время же вынашивания ребенка это было что-то страшное, я цепляла все подряд инфекции, начиная от ОРЗ и заканчивая пиелонефритом, в итоге за ребенка переживала со страшной силой.

Поэтому последняя неделя перед родами превратилась в пытку, и как итог, когда пришла к своему врачу, и белок повышенный оказался(за два дня до анализа толком жидкость перестала пить — сама виновата), и давление взлетело (в будний день сидеть в очереди, когда тебя не смогли «за неделю до» записать — тот еще стресс, потому что не знаешь, а пропустят ли, потому что в прошлую неделю только что не с боем пришлось прорываться на прием), отеки на ногах… и в общем это все выливается в диагноз — преэклампсия...

Когда мне выдали направление в стационар, чтоб ложилась на следующий же день, я поблагодарила всех, что не в этот же и у меня были сутки сделать хоть что-то по диплому и бегом убежать сдавать… На обратном пути из универа я решила прогуляться пешком, поскольку расстояние небольшое, а, придя домой, от всех перенесенных переживаний благополучно вальнулась спать.

Проснувшись, я поняла, что зря совершила марафонскую прогулку домой, потому что бедра болели нещадно, а через некоторое время началось… В 19.26 я начала испытывать новые ощущения, которых за всю беременность не было… и ради интереса включила счетчик схваток. Моему удивлению не было предела, когда он показал, что я рожаю.

Через два часа вызвала скорую и поехала в роддом, с фразой: «По крайней мере с направлением в стационар домой не отправят». Как я была права. Потому что если бы не оно, то меня бы послали домой. Первые схватки длились до 4 утра, с интервалом 5-10 минут, даже длительность почти не увеличивалась, мне даже иногда казалось, что они затихают. В 4 утра от усталости я отрубилась, проснулась в 6, с дикими болями в бедренных мышцах… Знали бы вы как я себя и сколько ругала за дневную прогулку)))))

В 7.30 утра пришел врач, сказал, что да, матка открылась примерно на 2 см и к вечеру должна родить (мне аж поплохело с его слов, потому что терпеть еще 12 часов я была морально не готова), но то ли доктор не особо смотрел, так как на схватке, то ли организм услужил, но врач, сменивший его и впоследствии принимавший у меня роды, через час (то бишь в 8.30) сказал, что открытие 4-5 см… Но все равно раньше вечера не должна была родить…

В 10.00 врач сказал, что надо еще часа 3 ждать раскрытия и 2 часа опускания (так и не поняла чего).

В 10.30 у меня отошли воды, отхождение которых я вначале не заметила и у меня было ощущение, что акушерка сама мне разорвала околоплодный пузырь, чтоб они вытекли, и тут началась у меня конкретная паника потому что:

а) воды были зеленого цвета

б) я испугалась рожать «на сухую»

В окно припекало солнышко и от этого было еще хуже… Хотелось куда-нибудь в прохладу забиться...

В итоге, в 11.50 у меня пошли потуги, а все акушерки пили чай в сестринской (слава Богу, она почти напротив моего родзала была), а врач был в другой палате… На второй потуге, только что не благим матом удалось дозваться акушерку, на третьей потуге она показала мне как тужиться, и сказала, что поскольку у меня еще долго, то она дойдет до соседней палаты, потому что там была девушка с направлением на кесарево, так чтоб не пропустить момент...

Короче, пока она ходила (это было 3 минуты, не больше), у меня 4 потуга и я родила голову. Я ее, входящую ко мне, встретила со словами: «А я голову уже родила!» и улыбка во все лицо, потому что огромное облегчение испытала, так как голова – это самое большое и трудное в родах))) И еще через 3 минуты, ровно в 12.00 появилась на свет моя любименькая доченька.

Врач, конечно, был в шоке, потому что никто не ожидал, что я рожу настолько раньше))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 апреля 2015
ирина кухаревич
Ot vsej dyshi pozdravliajy s do4en'koj! :-)
Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
15 апреля 2015
Юлия Телегова
хорошая,позитивная история!Поздравляю!здоровья вам и малышке!)
22 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?