Главная Рассказы о родах Первые роды. Приобретенный опыт

Рассказы о родах

Первые роды. Приобретенный опыт

5
Родила:
13 октября 2014
Максим
Максим  2

Первые роды... К ним невозможно подготовиться заранее, т.к. не знаешь с чем столкнёшься. Пройдя через них, я теперь точно могу сказать, что нужно сделать обязательно! Сбор вещей в роддом и подготовка детской комнаты – это вообще второстепенная задача. Есть более важные дела, о которых я не знала и мне никто не подсказал.

Ожидание малыша – очень трепетный период! Особенно, когда миновала дата ПДР. Каждый день прислушиваешься к себе и ждёшь когда... а его всё нет... что-то задерживается))

Шла 41 неделя. В 3.30 начали подтекать воды, но схваток не было. Первые лёгкие схватки я почувствовала ближе к 5 утра. Они повторялись через каждые 10 минут и длились около минуты. Я позавтракала, взяла вещи и муж отвёз меня в роддом. Там мне на будущее сказали, что в роддом надо ехать сразу, как только появляются первые признаки родов. Заполнили документы. Поставили клизму.

Вскоре приехала пожилая врач, которая должна принимать роды. Она проколола мне пузырь и сразу отошло много вод. В вену поставили катетер для дальнейших капельниц. От этого я почему-то чуть не потеряла сознание. Затем меня откатили в предродовую палату, где я лежала, ходила и переживала усиливающиеся схватки. С каждой схваткой отходили воды. Так продолжалось около 3х часов. Затем мне вкололи снотворное для того, чтобы я поспала и появились силы для дальнейшей род деятельности.

Я спала около 2х часов. Через некоторое время мне поставили капельницу с окситоцином для усиления род деятельности. Надели кислородную маску. На живот прицепили аппарат КТГ и он несколько часов шумел в ушах, считывая сердцебиение ребенка. Со мной рядом сидела акушерка и периодически подходила врач смотреть раскрытие матки. Вскоре меня начало тужить. Стало так больно, что онемели руки, кружилась голова и казалось, что я сейчас умру. Очень жалела о том, что не настояла на обезболивании.

Пыталась слушать и выполнять советы акушерки, но часто теряла контроль над процессом. Я так кричала от боли, что сорвала голос. Когда я почувствовала продвижение ребенка по родовым путям, то меня осенило – почему я до сих пор не в родовой палате на кресле? Я начала проситься туда, но меня почему-то не переводили. Пришла врач, посмотрела и сказала: пора. Очень тяжело было встать с кушетки, т.к. всё затекло. Как мне сказали, садиться было уже нельзя.

Меня подхватили и поволокли в родовую. Я с трудом забралась на стол. Продолжала тужиться, но сил не хватало. Мне стали давить на живот в районе диафрагмы, помогая вытужить ребенка. Не получалось, поэтому пришлось сделать эпизиотомию. После разреза промежности я почувствовала, как выскочил ребенок. И стало так легко. Как будто ничего не было. Почти сразу вышла плацента. На живот мне положили холод. Ребенка положили в бокс на какое-то время. Потом показали его мне и поднесли на минутку к груди. А потом вообще вынесли из палаты. Мне опять вкололи снотворное и я проспала в родовой палате часа 2. 

Нахождение в роддоме для меня было настоящей каторгой. В некоторых роддомах ребенка приносят матери только на кормление, а потом забирают. И это очень правильно, т.к. новоиспеченной матери нужно спокойно прийти в себя после родов и наладить лактацию. Здесь же мне почти сразу принесли ребенка и оставили со мной. А я еле хожу с зашитой промежностью, не могу сидеть, нет опыта по уходу за ребенком, плюс ещё новая непривычная обстановка. Стрессовая обстановка и очень болевые роды негативно сказались на моей лактации и я так и не смогла её наладить.

Приобретённый опыт: 
1. готовить грудь к лактации нужно до родов
2. прочитать всё про лактацию
3. заранее найти врача, который может помочь с лактацией 
4. до родов обговорить с врачом ведение родов
5. перед родами делать обезболивание
6. после родов сразу начинать пользоваться молокоотсосом и делать массаж груди
7. первые 3-4 дня ни в коем случае не давать ребенку смесь, т.к. это приводит к угнетению лактации. Давать только грудь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
Вы если не понимаете ничего в лактации ,никогда не довайте таких советов. Мама 6 детей.
Поздравляю вас!!! Вы родили на неделю позже меня :))
По вашему статусу, если я правильно поняла, вы сейчас второго ждете? :)
11 апреля 2015
Наталья Басова
Пропустили по конвееру, сильно не заморачиваясь . Снотворное, стимульнули, разрезали и наверняка ребенок не крупный был. Хорошо, что с ребенком все ок. Так, что Вам еще повезло. Здоровья Вам и Вашему сыну.
11 апреля 2015
ирина кухаревич
Vse ravno Vi molodec! Pozdravliajy s rozhdeniem Maksimki!!! :-)
Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?