Главная Рассказы о родах Рождение моего сына

Рассказы о родах

Рождение моего сына

1

Проснулась в 4.30 от непонятной боли в пояснице. Начала считать схватки, их периодичность была минут 8-9, сходила в душ, вроде бы и легче стало, лежу, интервал между схватками уменьшается, но боль вполне терпимая. Приготовила завтрак, опять стало легче, но так как уже шла 42 неделя, решила ехать в роддом.

Приехала в 10.00. Посмотрели – открытие 1,5, и сказали, растянули до 2 пальцев. Положили под ктг. Через полчаса посмотрели – открытия нет. Дали таблетку – через час открытия нет. В 13.20 решили стимулировать окситоцином. И тут я поняла, что то, что у меня было – это были не схватки. Тут-то все и началось, схватки были ужасно больнючие, минуты по 2 с перерывом, как мне казалось, секунд 15. В общем все слилось в одну большую схватку.

Я просила обезболивающее, мне сделали, но оно мне совсем не помогло. Через час меня посмотрели – открытие 3 пальца. Я представила: если в час по пальцу, то я рожу аж через 7 часов. От этой мысли мне становилось еще хуже. Схватки невозможно было терпеть лежа, я извивалась как уж на сковородке.

В 16.00 мне захотелось какать, врач посмотрел – открытие 8 пальцев. Рано еще. Зачем-то посадили на судно и на каждой схватке лазили "туда" и делали что-то там руками, было дико больно. И наконец-то в 17.15 сказали, что можно рожать. Я залезла на кресло и начала тужиться. Боли уже не было, но нужно очень много сил, а тужиться у меня не получалось.

На меня навалились все кто мог и пытались вытолкнуть ребенка. На последней потуге я сказала, что больше не могу, меня облили водой и я смогла и в 17.31 родился мой сынишка с тугим обвитием (об этом я не знала до родов), весом 3970 и ростом 56 (это при моих 49 кг до беременности). И тут я почувствовала такое облегчение, что все это закончилось.

Потом меня зашивали внутри и снаружи, но это мелочи по сравнению со схватками, мне было уже все равно, что со мной делают, я была очень счастлива. Девочки, учитесь тужиться, схватки можно перетерпеть, а на потугах очень трудно, я тужилась в лицо, а нужно тужиться вниз.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 августа 2015
маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?