Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Ольга
написала

Рождение моего сына

Проснулась в 4.30 от непонятной боли в пояснице. Начала считать схватки, их периодичность была минут 8-9, сходила в душ, вроде бы и легче стало, лежу, интервал между схватками уменьшается, но боль вполне терпимая. Приготовила завтрак, опять стало легче, но так как уже шла 42 неделя, решила ехать в роддом.

Приехала в 10.00. Посмотрели – открытие 1,5, и сказали, растянули до 2 пальцев. Положили под ктг. Через полчаса посмотрели – открытия нет. Дали таблетку – через час открытия нет. В 13.20 решили стимулировать окситоцином. И тут я поняла, что то, что у меня было – это были не схватки. Тут-то все и началось, схватки были ужасно больнючие, минуты по 2 с перерывом, как мне казалось, секунд 15. В общем все слилось в одну большую схватку.

Я просила обезболивающее, мне сделали, но оно мне совсем не помогло. Через час меня посмотрели – открытие 3 пальца. Я представила: если в час по пальцу, то я рожу аж через 7 часов. От этой мысли мне становилось еще хуже. Схватки невозможно было терпеть лежа, я извивалась как уж на сковородке.

В 16.00 мне захотелось какать, врач посмотрел – открытие 8 пальцев. Рано еще. Зачем-то посадили на судно и на каждой схватке лазили "туда" и делали что-то там руками, было дико больно. И наконец-то в 17.15 сказали, что можно рожать. Я залезла на кресло и начала тужиться. Боли уже не было, но нужно очень много сил, а тужиться у меня не получалось.

На меня навалились все кто мог и пытались вытолкнуть ребенка. На последней потуге я сказала, что больше не могу, меня облили водой и я смогла и в 17.31 родился мой сынишка с тугим обвитием (об этом я не знала до родов), весом 3970 и ростом 56 (это при моих 49 кг до беременности). И тут я почувствовала такое облегчение, что все это закончилось.

Потом меня зашивали внутри и снаружи, но это мелочи по сравнению со схватками, мне было уже все равно, что со мной делают, я была очень счастлива. Девочки, учитесь тужиться, схватки можно перетерпеть, а на потугах очень трудно, я тужилась в лицо, а нужно тужиться вниз.

маша алексеенко
С малышом ребёночком.
Поздравляем мамочка.
Спасибо за то что ты родила.
Что тебя родили
Ребёнок родился!!!
Детишки растут...
Спасибо за то что родила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru