Главная Рассказы о родах Долгожданное долгожеланное счастье!

Рассказы о родах

Долгожданное долгожеланное счастье!

14

Я столько раз читала рассказы о родах, смешные и не очень, с хорошим итогом или нет... И в то же время мечтала, что тоже когда-нибудь напишу свой рассказ .И вот пришло это время! Мой рассказ как для тех, кто отчаялся забеременеть, так и для тех, кому пришло это СЧАСТЬЕ!


Мы поженились 7 лет назад, всё как у всех, я только просила всё у мужа подумать над продолжением рода так сказать, но он твердо сказал, что ещё успеется, нужно самим стать на ноги. Год не планировали, а потом вдруг мужу сон приснился, что у нас родился мальчик Илья и этот сон ему так в голову засел, что мы решили - пора! А как известно, человек предполагает, Бог располагает. Так и у нас. Год безуспешных попыток забеременеть, поход к гинекологу, постановка диагноза "первичное бесплодие". Обследование на проходимость маточных труб, как результат - одна непроходима, во второй спайки, которые нужно убрать и, по словам врачей, всё будет хорошо. Меня поставили на учет в областной диагностический центр...


С момента первой попытки забеременеть прошло 3 года - безрезультатно. Бесконечные сдачи анализов, как моих, так и мужа, бесконечные УЗИ, измерение базальной температуры, врач кричит, что у меня нет овуляции, тест на овуляцию показывает, что есть, а спайки никто и не собирался удалять. Мне прописывали гормоны и прочую ерунду. В результате решили сделать тест на совместимость. Итог - несовместимы! У меня до сих пор хранятся эти документы. После такого вердикта я просто мысленно послала всех врачей очень далеко и надолго.

Прошло ещё два года. Искать "совместимого" партнера я не стала, задумалась об усыновлении. Но муж сказал:"У нас будет свой, вот увидишь!". В 2013 г. мы поехали на свадьбу в Прагу,немного развеяться, что ли. Экскурсию вела замечательная гид, которая рассказала нам, что на Карловом мосту есть особое место, где загадывают желание и оно обязательно исполнится! Уверена, что мы загадали с мужем одно и то же желание, я очень хотела, чтобы по возвращении из Чехии нас ждал замечательный сюрприз в виде моей беременности. И тут не вышло, зато я устроилась на новую работу. Как сейчас помню, мой начальник(на года 4 старше меня) сказал:"Смотри, чтобы через 3 месяца не было "сюрприза".Ну какой сюрприз? О детях можно забыть...


Через 3 месяца сижу и читаю очередные рассказы о родах, а у самой задержка. Это не ново, цикл нерегулярный, бывает, что запаздывают ЭТИ дни даже на пару недель. Когда такое случалось, я всё время мысленно спрашивала себя, а не беременна ли я? Внутренний голос всегда говорил "НЕТ" и ни разу не соврал. Вот и в этот раз разговариваю сама с собой, а мне отвечает "Да",причем очень убедительно)). Я даже тест не делала, была так уверена в своем новом положении, разговаривала с малышом,мне казалось, что это мальчик. Но для уверенности нужен всё-таки тест. Взяла несколько. Боже мой!!!! ДВЕ!!!! ДВЕ!!!! полоски! Столько восторга вызвали эти долгожданные две полоски!Показала мужу.Его ответ "убил" меня: "А я знал!))))Только тебе же если скажешь, так психанешь!))))".Откуда он знал?


В 6 недель я стала на учет в ЖК, моя врач очень обрадовалась и сказала передать мужу "привет"!А я всё равно очень переживала, очень беспокоилась. И вот через пару дней после постановки на учет у меня начинает болеть левый бок, что даже ходить больно. Естественно, к врачу. меня на УЗИ с вопросом НБ, как же было страшно! И какое облегчение, когда сказали, то всё в порядке!


О моем новом статусе "будущей мамочки" почти никто не знал, кроме родителей моих и мужа, так было спокойнее. В след.раз я попала в гинекологию на сохранение в 8 недель, опять узи....мне показали, как бьется сердце малыша. Он такой маленький, а сердце бьется! Это такое чудо! На 11-й неделе мне узист сказала, что 90% будет мальчик и сделали первое фото ребенка. Ко мне несколько раз порывались прийти коллеги по работе во главе с начальником, но я же не сказала им, где именно отбываю больничный. Тем не менее по выходу из больницы, пришлось сообщить. На удивление все были рады! И никаких упреков со стороны начальства, он потом звонил мне, когда я была в декретном и всё спрашивал:"Пузатик, как дела?".


А на 17-й неделе мы уже на пару с мужем ходили ещё раз узи делать. Сказали, что точно мальчик будет, все свои прибамбасы показывает)). В общем, до родов я ещё 3 раза попадала на сохранение, каждый врач, который меня осматривал, интересовался, а почему это я раньше не хотела беременеть? Каждый раз отвечала, что нам ставили диагноз"несовместимость" и один и тот же последующий вопрос:"А муж один и тот же?"И я получала удовольствие глядя на их удивленные выражения лиц, когда с гордостью говорила:"Да, один!".


Во время беременности появилось у меня многоводие. Терапевт все сокрушалась, что я вес сильно набираю, значит, ем не в себя. А это совсем не еда прибавляла мне вес.
К тому времени моего гинеколога отправили на заслуженную пенсию, а продолжил меня вести другой врач. Мужчина, к тому же араб.... О нем ходили в основном плохие слухи, но на деле оказался классным доктором! Он, кстати, мне выписывая направление в роддом, созвонился с одним из лучших врачей, чтобы меня "довели" до родов и приняли их тоже хорошо. Я пообещала прибыть на след.день.


Ну вот, на след.день, собравшись ближе к обеду, муж отвозит меня в роддом, захожу на этаж, говорю фамилию, а мне в ответ:"Мы вас с утра ждем! Где вы пропадали?"Оказывается, для меня и палата отдельная готова была и даже с телевизором! Ближе к вечеру я познакомилась со своим врачом Хомич Еленой Константиновной, которая должна наблюдать меня до родов, а так же принимать их. Решили делать кесарево по ряду причин: узкий таз, многоводие и ещё чего-то там. Контрольное узи - предполагаемый вес ребенка 3 360.Побриться надо, тяжело это качественно сделать, когда ты похожа на пингвина. Клизма, катетер... пришел анестезиолог, поговорили, решили, что будут делать спинальную анестезию.


Всё. Готова. Но когда меня подняли в операционную, меня такой страх охватил, что еле сдержалась, чтобы не схватить свой живот и не убежать куда угодно, желательно, где никто не найдет. Влили целую кучу капельниц, даже начались схватки, потом иголка в позвоночник и через минуту - делайте что хотите. Пришла моя врач, сказала, чтобы я закрыла глаза. А зачем? Как потом оказалось, чтобы не видеть брызги крови, ну и ладно. Около меня суетилось врачей пять, не считая анестезиолога, их предупредили, что ребенок среднего веса, слышала, говорили, что из меня не менее 4 литров воды вышло, через минут пять после начала операции я услышала, что кто-то тихо крякнул, нет не пискнул и не мяукнул, а крякнул. Это появился мой мальчик! Мне его только на полсекунды показали и унесли взвешивать и измерять.


А мне так хотелось закрыть глаза и просто полежать, ни на кого не смотреть. Елена Константиновна всё просила меня не закрывать глаза, потерпеть еще, отвлекала меня, пока штопала, спросила, как назову сына? А у меня в ответ приступ тошноты! В общем, не получилось мне ей ответить))). И вот сообщают ,что мой сын весит 3 980 и рост 55 см.Реакция была у всех одинаковой, т.к. в один голос врачи и я :"Сколько???"Да, узи ошиблось, так, на 600 грамм))))). Потом реанимация и на след. утро моё знакомство с маленьким человечком. Хотя, если честно, два дня смотрела и думала, не подменили ли? Ни на кого не похож, ни бровей, одна ресница и смотрит так подозрительно... Потом увидела знакомые нет, не черты, а черточки. Ух, моё!!!


Всё-таки это такое счастье и богатство быть МАМОЙ!!!! А назвали мы его, как во сне мужа 5 лет назад – Ильёй.


Написала рассказ, может, кто-то прочитает, кто уже перестал надеяться, верить и ждать чудес? Верьте, надейтесь, не сдавайтесь! А главное, любите друг друга и всё получится!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
20
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 сентября 2016
KITTY
большое спасибо за рассказ и надежду....шестой год "стоим в очереди за малышом у Господа"....может чудеса и случаются....
Спасибо! ;(;(
15 апреля 2015
Юлия Телегова
Отвечает на комментарий Апрель от 13 апреля 2015
Даже мурашки пробежали ))) очень трогательная история. Счастья Вам и здоровья!
спасибо Вам большое!!!)
13 апреля 2015
Апрель
Даже мурашки пробежали ))) очень трогательная история. Счастья Вам и здоровья!
9 апреля 2015
Юлия Телегова
Отвечает на комментарий Аленка от 9 апреля 2015
спасибо за рассказ и за надежду!!!!
надеюсь,что морально моя история кому-то поможет))
9 апреля 2015
Аленка
спасибо за рассказ и за надежду!!!!
9 апреля 2015
Юлия Телегова
Отвечает на комментарий Учитель жизни от 8 апреля 2015
Спасибо за историю. Были мы на том мосту. Желание загадывали, статую терли. Правда я у мужа не спрашивала, что он там загадывал, но и так было ясно что. Малышку пришлось ждать довольно долго. Хотя история и полегче была, чем у вас. Параллелей много было. Поэтому когда планировали второго, заранее договорились, будь что будет, и когда будет. Мы уже на все готовы. Но сын не заставил ждать и получился сразу.
Отчаяние - это не проходящая боль в сердце. И я его испытала. Хорошо то, что хорошо кончается. Не расстраивайтесь. Надейтесь.
и вам спасибо за внимание к моей истории,я уже не расстраиваюсь,мы поняли,что своего рода отстояли очередь за ребенком и кто-то на небесах наконец-то "дал добро").Всему своё время,только терпения нужно неимоверное количество,веры и любви!)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?